Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...Заездка Марса. со стр.356

D. написал(а):
что значит, может не получиться? :?

Да нет, вроде, должно все получиться. Главное, следуй моей инструкции! :D

D. написал(а):
У нашего соседа корова, говорит, ей уже лет 40-50, она еще телится и доится.

:shock: Даш, так ведь не бывает! Они разве не до 25 лет живут? Ну, могут быть и старожилы, но чтобы доиться и телиться... Гммм... Может, соседи здорово закладывают? А соседям сколько лет? :mrgreen:

птуся написал(а):
хватит бабушку мучить-

Ларис, а, может, бабушке нравится? :mrgreen:

У меня Марс стал таааким наглым! Нападает на всех, злится. Меня, правда, не трогает, но если я с ним занимаюсь, то никому (особенно мужчинам) подходить нельзя: уши заламывает и бросается с угрозой укусить. Заниматься с тоже можно только мне (по его мнению). Надо его строить... Только не мне (т.к. со мной он как и прежде), а другим. Жеребец растет, однако... Ничего - скоро весна и ему придется распрощаться с этим почетным званием.
Сегодня наш новый скотник перепутал: сказал доярке, что Марса зовут Али! Я думала-думала, почему он так решил и поняла: это он от "Алисы" отщипнул начало! :lol:

Про творог. Маш, а без этого почему не получится сыр? Ведь молоко и так свернётся при варке!
mmm написал(а):
Даш, так ведь не бывает! Они разве не до 25 лет живут?
Да, да! Про 25 я ещё поверю, а про 50! :shock:
А у нас бабушка постоянно контролирует корову и днём и ночью перед началом отёла без разницы первотёлка она или опытная. И после отёла, пока послед не отвалится - днюют и ночуют в коровнике.
Марсик устанавливает иерархию - сначала ты, потом он, а людишки, бегающие вокруг - отстой. Вы с ветом когда планируете процесс? У нас было в середине марта - самое то. И то, уже к заживлению у нас, на севере, уже слякоть началась. Для затягивания ран - месяц, а потом хоть весенняя грязь, хоть первые мухи - пофигу.

mmm написал(а):
Да нет, вроде, должно все получиться. Главное, следуй моей инструкции! :D
Ладно, Маш, буду пробовать - расскажу, а то уже появились сомнения... :)
mmm написал(а):
:shock: Даш, так ведь не бывает! Они разве не до 25 лет живут? Ну, могут быть и старожилы, но чтобы доиться и телиться... Гммм... Может, соседи здорово закладывают? А соседям сколько лет? :mrgreen:
Скорее всего они это так сказали, для "красного словца". :mrgreen: Им самим 50 лет. Вот, нашла в инете про продолжительность жизни коров:По данным животноводов продолжительность жизни коров составляет около 20 лет, некоторые доживают до 35, быки живут чуть меньше: 15-20 лет.

http://www.euro-vet.ru/stat_34.html
Тут и про продолжительность жизни собак написано. Все собаки так мало живут.... :cry:
mmm написал(а):

У меня Марс стал таааким наглым!
Жеребцует! Скорее кастрируй его!

Люсёк написал(а):
Вы с ветом когда планируете процесс? У нас было в середине марта - самое то.

А середина марта не слишком рано? Снег ведь еще, а операцию хотят делать на улице...

Люсёк написал(а):
Ведь молоко и так свернётся при варке!

Людок, когда делаешь сыр молоко не надо доводить до кипения!

Люсёк написал(а):
Для затягивания ран - месяц,

Долго как! :roll:

D. написал(а):
Скорее всего они это так сказали, для "красного словца". :mrgreen: Им самим 50 лет.

А корове 5? :mrgreen:

D. написал(а):
Скорее кастрируй его!

Уже руки чешуться... :mrgreen:

Сегодня решила напомнить Марсу его место в курятнике: мы поехали в лес - я на Гере, Александра на Алисе и Марс, как хвост сзади. Как всегда он стал бегать за Герой, раздражая ее и покусывая за задние ноги и круп.
Идея пришла мне в голову внезапно и она была прекрасна :wink: : я ускорила кобылу и зашла Марсу в хвост. Он хотел тоже развернуться мордой к нам, но я не дала хлыстом, указав направление движения. Марс пошел впереди. Потом попытался убежать галопом, недовольно помахивая головой, но мы "сели ему на хвост". Потом я отдала команду "рысь" - и Марс вынужден был побежать рысью. Хе-хе: я его умучила! :mrgreen: Бедный конь не знал куда деться от погони и боялся развернуться к нам: мой хлыстик с пакетиком на конце для него, как палочка регулировщика. Хороший я ему задала моциончик! :mrgreen: Теперь я знаю, что если он зайдет к нам сзади, мы тут же развернемся и погоним его вперед! Хорошо, что в снегу глубокие траншеи: ему не отойти в сторону! Так будем же использовать все плюсы нашего заснеженного неудобства! :D

Наконецто я при полном интернете:)а то даже просматривать не могла страницы, а уж писать и подавно..
mmm написал(а):
Теперь я знаю, что если он зайдет к нам сзади, мы тут же развернемся и погоним его вперед! Хорошо, что в снегу глубокие траншеи:
Прикольно:)

Мудро ты с Марсом придумала! А Гера как к хлыстику с пакетиком отнеслась, когда он размахивался у неё над ушами?

mmm написал(а):
А середина марта не слишком рано? Снег ведь еще, а операцию хотят делать на улице...
Говорят, что небольшой минус - не страшно. У нас в тот день было -10 и солнце(главное, чтобы ветра не было!!!!). Шкета даже в сарай не стали заводить после операции, так как на улице было благодатней для него на тот момент.
mmm написал(а):
Я малёх прибавила :roll: Недели две - не меньше!

Люсёк написал(а):
А Гера как к хлыстику с пакетиком отнеслась, когда он размахивался у неё над ушами?

Знаешь, она уже давно была мною приучена, что если я что-то на ней делаю - это не страшно и ее не касается. Поэтому, я могу спокойно ломать деревья, ветки, прутья прямо на ней и бросать их в сторону, ударяя ее случайно по башке. Она даже на это не реагирует... :D Когда пришла пора отгонять Марса, прикрутила к хлыстику пакет. К пакету отнеслась спокойно, но сначала, если я начинала спереди махать им по направлению к Марсу, пробовала куда-нибудь бежать. Потом вдруг поняла, что пакет - это ее защита от рыжего негодника и вообще перестала шугаться! Теперь боится только рыжий! :D

У нас родился третий теленочек! Девочка!
Доярка наша новая молодчина: наконец я вижу профессионала за работой!!! Приятно посмотреть, честное слово: доит со скоростью света, все чисто намыто, вымя не просто подмыто - выдраено! А сама без работы сидеть не может и, как мне кажется, выполняет чуть ли не всю работу на дворе: и попоит и покормит и уберет! А самой то 56 лет! Молодчина какая! Скотник (новый) тоже молодец: он с лошадьми управляется, руки на месте: если что - починит, прибьет. Буквально за пару минут научился фиксировать коров (за рог и нос) и помог мне сделать уколы всем. В электричестве понимает. Короче говоря, слава тебе Господи, душа у меня больше за моих зверюшек не болит: Таня с Мишей добрые, хорошие люди. Конечно, работают они всего три дня, может, это лишь первое впечатление, но мне отчего-то кажется, что - нет! :D Ну, дай то Бог! Как я Его молила, чтобы у нас появился хоть кто хороший, а то все какие-то сомнительные люди: то любовью по смс занимаются, то просто УО, то просто далеки от всякого труда...
Так что я пока счастлива: могу своими негодяями заниматься всласть! Только вот Александра уехала... :cry: Правда, думаю, что не на долго: ведь зверьки сильно привязывают и притягивают людей. Они ждут и любят...
Утром по привычке проснулась в шесть часов. Поднялась, пошла на двор глянуть как там дела. Холод на улице: - 29 градусов! А ветра совсем нет и такая температура не ощущается, как убийственная! Ноги в джинсах, правда, отмерзли... Вот, подожду пока солнышко поднимется, одену пару-тройку свитеров и пойду мучить Улана. :mrgreen:

Да, холода наступили, словно зима вспомнила о своих обязанностях :D Как хорошо, что у тебя появились люди, которым ты можешь доверять работу!

Машуль, ты не представляешь, как я за тебя рада. Пусть хоть эти приживутся. Да и семья все-таки, куда им бегать.

Хорошие новости! Машич, я рада что ты рада!
У вас такой дубак?Не верю :shock:
Ну и как вы там с Марсом? работаете? Почему не делишься успехами?

Вика, Маша, Людок, спасибо большое! :D

Чукчина дочка написал(а):
Пусть хоть эти приживутся. Да и семья все-таки, куда им бегать.

Семья то семья, но есть одно "но", которое меня чуток смущает: ей - 56 лет, а ему - ... 38! Вот, как такое объяснить? Одно дело какие-нибудь экзальтированные городские жители, для которых подобная разница в возрасте - дань моде или очередной выпендреж, а в деревне что могло толкнуть вполне даже хорошего молодого человека на брак с такой ну, прямо скажем, немолодой женщиной - вот в чем вопрос! И я от этого чуть-чуть неспокойна... Но, думаю, со временем и это прояснится!

Люсёк написал(а):
У вас такой дубак?Не верю :shock:

Ну почему же не веришь? :lol: У нас часто такой дубак присутствует! Но, невзирая на этот самый "температурный вопрос", я сегодня таки мучила Улана в лесу и Марса под седлом в бочке!

Люсёк написал(а):
Ну и как вы там с Марсом? работаете? Почему не делишься успехами?

Вот, сегодня опять возобновила наши тренировки! Сейчас я поставила цель следующую: Марс безукоризненно должен научиться ходить расслабленно, без "тараканов" и выставленной шеи и останавливаться от голоса и слабых посылов. Работаю пока что на недоуздке, но, когда будет что-то более серьезное - перейду скорее всего на пластик. Может быть...
Сегодня мы так и поступили: пошли с Марсей в бочку, я его чуток, минут 15, погоняла по кругу уже поседланного, потом села верхом и стали просто ходить. Правда, периодически он ускорялся и бегал рысью. Я не тормозила его как-то сильно поводом, хотя голосом выражала недовольство. Бегал он довольно много, стараясь угадать мое желание. Один раз даже испугался чего-то и скакнул в сторону!
Надо следующий раз одеть кордео и дать ему самостоятельно набегаться сколь его душа желает рысью, не воздействуя поводом вообще: пусть, раз хочет, уравновешивается на рыси. Пусть привыкает...
Сейчас работаю над тем, чтобы он привык к весу и слушал основные команды (стой, шагом, рысь).

mmm написал(а):
Я своего тоже в марте кастрировала, наоборот хорошо чистенько и вмеру прохладно. А вы что с повалом будете кастрировать?
Работаю пока что на недоуздке, но, когда будет что-то более серьезное...
А что в плане? На недоуздке конечно не удобно он ездит по "морде-лица", нужно что-то более фиксированное не съезжающее :wink: .

Маш, поздравляю с теленочком! Фоток давай телят, я их тоже люблю. :)
mmm написал(а):
... а в деревне что могло толкнуть вполне даже хорошего молодого человека на брак с такой ну, прямо скажем, немолодой женщиной - вот в чем вопрос!
Маш, банально, в деревне нехватка людей молодого возраста, все ж в город подались, вот и женятся на свободных.
mmm написал(а):
Вот, сегодня опять возобновила наши тренировки! Сейчас я поставила цель следующую: Марс безукоризненно должен научиться ходить расслабленно, без "тараканов" и выставленной шеи и останавливаться от голоса и слабых посылов. Работаю пока что на недоуздке, но, когда будет что-то более серьезное - перейду скорее всего на пластик. Может быть...
Маш, вы делаете успехи! Молодцы! :)
А про пластик знаешь что я думаю, представь, едешь ты на молодом неспокойном жеребце и вдруг понимаешь, что его уже ничто не держит, пластика во тру нет, а нащечные ремни уздечки разлетелись в стороны....

Magika-Deizi написал(а):
А вы что с повалом будете кастрировать?

Нет, я не хочу... Лучше стоя (как мне кажется), хотя Иван (наш местный ветеринар) весело советует с повалом без анестезии! :shock: Он вообще все по-старинке делает без анестезии! Быку в нос кольцо вставлял "вживую". Говорит, что раньше никаких анестезий не было - он и привык.

Magika-Deizi написал(а):
Работаю пока что на недоуздке, но, когда будет что-то более серьезное...
А что в плане? На недоуздке конечно не удобно он ездит по "морде-лица", нужно что-то более фиксированное не съезжающее :wink: .

Про серьезное - это я имею в виду более тонкое управление. Сейчас я почти его морду не трогаю: пусть сам ищет баланс. Я считаю, что легче объяснить то, что я хочу, с помощью трензеля. Потом можно вернуться на недоуздок...

D. написал(а):
поздравляю с теленочком! Фоток давай телят, я их тоже люблю. :)

Спасибо, Даш! :D Они просто очень славные - сфотографирую обязательно! Самое приятное с ними играть и тискать! :D

D. написал(а):
про пластик, знаешь, что я думаю: представь, едешь ты на молодом неспокойном жеребце и вдруг понимаешь, что его уже ничто не держит, пластика во тру нет,

:shock: Тты ззачем меня пугаешь, мать? :shock: Пластик никуда не денется из его пасти, я думаю.... :roll: Да и не хочу я трензель использовать, как гарант безопасности - только, как "указку" в управлении. А если будет разносить - надо мне думать, что делать. Хотя, думаю, не будет... :roll: Он меня пока уважает и доверяет мне, как мне кажется...

mmm написал(а):
Семья то семья, но есть одно "но", которое меня чуток смущает: ей - 56 лет, а ему - ... 38!
Фиии! Удивила! У нас тут в деревне есть семьи подобного плана и ничего, живут, детей рожают. А ваша семья давно живут вместе?

Поздравляю с телочкой и новыми работниками! А то что у работников разница в возрасте, так такое действительно часто на селе бывает. У нас парень молодой есть,все жениться хочет,да никто за него не идет,хотя он не пьющий. Девок то на селе нету, а городские не хотят. Так он готов уже и на женщине постарше жениться ,лишь бы семью уже создать.

mmm написал(а):
Они просто очень славные - сфотографирую обязательно! Самое приятное с ними играть и тискать! :D
Ага. :) Славные и тискательные. :P Я в детстве на Алтае со всеми бежала обниматься, иногда потом катилась кубарем по дороге, когда слишком подросший теленочек меня бодал. :D
mmm написал(а):
:shock: Тты ззачем меня пугаешь, мать? :shock: Пластик никуда не денется из его пасти, я думаю.... :roll:
Маш, просто я слышала уже такие истории, когда лошадь перекусила пластик. Ни к чему оно. Чем железка-то хуже? Почему все боятся железку, а почему - не знают? :? :)

D. написал(а):
просто я слышала уже такие истории, когда лошадь перекусила пластик

Мне пластик больше нравится по той причине, что он все-же легче и не холодный. Знаешь, если даже легкое железо до зубов касается (не бьет!) - все-таки неприятно, а если пластик - очень даже ничего! Я даже на себе попробовала один раз! :mrgreen:

кетт написал(а):
Поздравляю с телочкой и новыми работниками!

Спасибо, Катя!

кетт написал(а):
Так он готов уже и на женщине постарше жениться ,лишь бы семью уже создать.

Но семья подразумевает детей, а в возрасте 56 лет - какие дети? :roll:

Люсёк написал(а):
А ваша семья давно живут вместе?

Людок, я не спрашивала, но, как мне кажется, не очень давно... Но это чисто мое предположение... Миша, кстати, кинолог! :shock: Неужто девушек на селе меньше, чем парней осталось? Странно: везде по другому!

Сверху