Anshi написал(а):Давай-ка, разучивай тормоза,
Ага, мне тоже как-то приятнее по-старинке. Только вместо потника использую меховушку - разорилась в свое время и купила из натуральной овчины, толстую-претолстуюmmm написал(а):Я по старинке люблю вольтрап и войлочный потник класть на лошадь.
птуся написал(а):Марс-молодец-сразу не сдается :mrgreen:
Люсёк написал(а):В принципе, нет худа без добра - теперь он знает галоп под седлом :mrgreen:
Anshi написал(а):Только вместо потника использую меховушку - разорилась в свое время и купила из натуральной овчины
Маш, если ситуация не становится критической (опасной для всадника), то лучше ИМХО второе. Причем гнать лошадь, даже если она сама захочет остановиться. Хотела галоп? Распишись в получении. Но останавливать будешь ее ты, когда ТЫ решишь, а не лошадь (уже после того, как та устанет).mmm написал(а):Народ, вот как вам кажется, если лошадь пошла скакать не желая остановиться (по какой-либо причине: испуг, не поняла и пр.), как правильно все-таки поступать:
1. стараться ее остановить (голосом, поводом и пр. частями тела), понимая, что это для нулевой лошади "мертвому припарки"?
2. дать ей отскакаться, потом, когда устанет, уже спокойно остановить, заставить все-таки походить, и только потом слезть и ... похвалить(?).
Видимо, мы имеем ввиду разное - я говорю о меховушке, которая кладется под седло на вальтрап, т.е. с лошадью не соприкасается.mmm написал(а):Овчинка очень быстро запачкается и ее будет не отстирать...
Anshi написал(а):Не считай меня живодером только 8)
Anshi написал(а):я говорю о меховушке, которая кладется под седло на вальтрап, т.е. с лошадью не соприкасается.
птуся написал(а):.СВЕТА ИЗЛОВЧИЛАСЬ И ЗА ЗАЩЕЧНЫЙ РЕМЕНЬ ЗАВЕРНУЛА КОНЯ НА ПАШНЮ,ТАМ ОН ПОДУСТАЛ И САМ ОСТАНОВИЛСЯ.
k@sta написал(а):Маш - начинай его приучать к одержкам и полуодержкам сразу..
Можно и на нем..но лучше на трензелеmmm написал(а):На недоуздке?
Людок, вот ответ:Люсёк написал(а):Можно спросить, что такое одержка и полуодержка и зачем они?
Так из нее и сделай! У нее конфигурация стандартная - профиль как у вальтрапа, чтобы на холке лежала.mmm написал(а):А можно ее самой сшить или у нее должна быть конфигурация какая-то особая? У меня такая хорошая шуба есть!