Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах... Еще один!!!!

Поздравляю с пополнением !!!! пусть растут здоровенькими и крепкими.

кетт написал(а):
Поздравляю со вторым жеребцом!

Катерина, спасибо большое! :D

птуся написал(а):
Поздравляю! Молодцы лошадки.Как сговорились :дружно и жеребцов! :D

Ларис, спасибо! Да, мне тоже понравилась синхронность выжеребки! :D

k@sta написал(а):
Вот у меня Амелия до сих пор ходит на пятках..:(Не знаю что делать..У тебя первый как уже ходит?

Оксан, как это " на пятках"? В бабках прогибаются ножки до земли? Первый, вроде, хорошо уже...
Я вспоминаю Марса. Нет, на пятках он не ходил, но у него были такие страшные ноги: длинные-длинные, что все мигом приписали ему дефективность. Я в том числе и от безысходности обшарила весь интернет, в котором сообщалось, что почти все дефекты ног в детском возрасте исправляются!!! Если, конечно, в целом жеребенок здоров. Ну, повода подозревать Марса, скажем, в рахите у меня не было и я просто стала ждать. Через пару недель ноги пришли в норму...
Амелии сейчас сколько?

Чукчина дочка написал(а):
У Борея и правда ухи как у зайца :lol:

Вооот! Заметили!!! :D

Клюква написал(а):
Поздравляю с пополнением !!!! пусть растут здоровенькими и крепкими.

Спасибо большое!!! :D

Совсем забыла упомянуть, что специально для Марса сшила супер-оголовье:недоуздок + сайдпул + капцунг (с мягким носом для работы на корде)! Сегодня, если не забуду - обязательно сфотографирую! Конечно, не совсем сама я это сделала, но модернизировала недоуздок уже готовый! Очень получилось удобно:
Если работаю в руках, на корде - капцунг лучше всего подсказывает лошади о сгибаниях
Если в седле (перестала ездить т.к. снег проваливается везде, даже на утоптанных дорожках!) - сайдпул, конечно!
Если просто повести куда-нибудь (ну, хоть до бочки) или привязать - самое удобное недоуздок!!!
А у Марса зубы - жуть и вставлять железо или пластик даже не думаю! Может, и не буду вообще!

А еще произошло что-то странное: Улан стал бояться своего любимого мяча!!! Увидит - разворачивается и убегает быстро-быстро! Что случилось - ума не приложу! Мы с ним употевали, бегая за мячом, играя в футбол. А сейчас даже поиграть не с кем! :cry:

Поздравляю с прибавлением!

А что, мы сейчас как раз лошадку крупненькую ищем, глядишь до его 3х лет и не найдем ничего подходящего. :)))

Krist написал(а):
Поздравляю с прибавлением!

Иришка, спасибо большое!

А вот оголовье моего изготовления, если кому интересно...:

Три кольца на носовом ремне очень помогает найти способ просто "объяснить" лошади, как надо гнуться и куда. Можно продеть повод в среднее кольцо и "трензельное", чтобы подсказать направление "вниз"...
И шьется очень быстро...

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    107.1 KB · Просмотры: 829

Хорошее оголовье. У меня было в мыслях из недоуздка соорудить сайдпулл, а до других колец я не додумалась.

Интересно ты придумала с оголовьём. Марья-искуссница :mrgreen:
mmm написал(а):
Три кольца на носовом ремне очень помогает найти способ просто "объяснить" лошади, как надо гнуться и куда.
Например, в каких упражнениях?
И точно - у Борея ухииииии :shock:

кетт написал(а):
У меня было в мыслях из недоуздка соорудить сайдпулл, а до других колец я не додумалась.

Я бы тоже их туда не стала пришивать, если бы не поняла, что удобнее иметь много возможных точек нажима на носик, чтобы объяснить ему проще, куда голову наклонять. Сперва просто увлеклась идеей капцунга, но не нравилась его жесткость, потом, прочла, что существует даже такой специальный недоуздок (не помню его названия, но про него не слышали в наших, питерских магазинах) наподобие капцунга, но без железной пластины и решила нашить сама кольца. А нашив кольца, пришла идея сделать "три - в - одном" т.к. удобно! :lol:

Люсёк написал(а):
Интересно ты придумала с оголовьём. Марья-искуссница

О, да! Я такая! Только не искуссница, а ленивица т.к. мне надо было сделать просто и побыстрее. Хотя красивые сайдпулы из кожи лучше шить... 8) Я вообще шить жуть как ненавижу! :oops:

Люсёк написал(а):
Например, в каких упражнениях?

Все в тех же: Марса учу гнуться в боку и в шее. Голову держать правильно. Налево - все в порядке, направо - палка-палкой! Идея упражнения следующая: чембур прицепляю, скажем, к правому кольцу сайдпула, а у подпруги указываю ему палочкой, чтобы согнулся в боку. Итого, лошадь должна сохранять определенную "фигуру" , а не балансировать вывороченной в другую сторону головой. Причем, желательно, чтобы только от нажатия палочки, лошадь уже и держала всю фигуру, чтобы я не подправляла его голову чембуром.... Попробую, если поймаю помощника, снять процедуру... 8)
Влево он и рысью и шагом все делает хорошо, голову держит нормально. Работаем с правыми вольтами.

Люсёк написал(а):
И точно - у Борея ухииииии :shock:

Зайцы в ту весну к нам не приходили - факт! :mrgreen:

Сегодня я пришла на конюшню и первым делом глянула на уши Борея - :shock: :shock: они даже загнуты в другую сторону!!! :lol:

А вот, обещанные фотографии наших с Марсом занятий на оголовье моего изготовления:

вертикальное сгибание на месте

боковые сгибания

Стараюсь, чтобы сгибался самостоятельно, без подсказки, особенно чембура...

Вложения

• вертикальное сгибание.JPG
    вертикальное сгибание.JPG
    110.3 KB · Просмотры: 781
  • боковое сгибание.JPG
    боковое сгибание.JPG
    118 KB · Просмотры: 756
  • Бок.сгиб 3.JPG
    Бок.сгиб 3.JPG
    111.2 KB · Просмотры: 770

Еще немного фотографий:

Топаем испанским шагом (максимум мы умеем три шага)

Трогаю хлыстиком место левого шенкеля, чтобы конь сгибался в боку и подводил заднюю ногу под корпус:

Просто наш портрет. Я озабоченно смотрю на приближающегося Барона, а Марс... Марс просто позирует! :D

У нас так хорошо сегодня было, так тепло! Но ездить верхом - пока не езжу: жду, когда наш любимый тракторист Витя Белов расчистит пр.Белова :mrgreen: (мою ездовую дорожку) и мы сможем опять заниматься немножко быстрее, чем улитка! В бочку пока нам не дойти: проваливаемся по пояс в снегу!

Вложения

• испанский шаг.JPG
    испанский шаг.JPG
    112.7 KB · Просмотры: 759
  • место шенкеля.JPG
    место шенкеля.JPG
    113.5 KB · Просмотры: 722
  • мы.JPG
    мы.JPG
    127.2 KB · Просмотры: 724

Она в кофффточке! :shock: *бумс под стол*
mmm написал(а):
Только не искуссница, а ленивица
Да лааадно на себя наговаривать - посмотри, чего только не нашила не навязала своим животинам, какого успеха достигла с каждым из своих лошадычей! нам бы так загребать ногами на ИШ как вы!
Вертикальное сгибание понравилось. Какая у вас команда к выполнению? А под верхом делаете?

Люсёк написал(а):
Она в кофффточке!

Ага! У нас ведь тепло, хоть снег лежит! Но как только солнце заходит - сразу холодно становится...

Люсёк написал(а):
Да лааадно на себя наговаривать - посмотри, чего только не нашила не навязала своим животинам, какого успеха достигла с каждым из своих лошадычей!

Что нашила? Что навязала? :shock: Это же не я - это Дианыч и Нюрище!!!

И какие ты там успехи нашла, мать? Я все так подробно описываю т.к. знаю, что я не умею все это делать правильно и делаю все впервые с молодым конем и, наверное, интересно следить, как это у человека без руководителя мало-мало лошади хоть как заезжаются! :lol:

Люсёк написал(а):
Вертикальное сгибание понравилось. Какая у вас команда к выполнению? А под верхом делаете?

Спасибо. :oops: Команда опять же поводом - я стараюсь, чтобы он максимально чувствительно реагировал на любое приложение давления на голову т.к. надеюсь, что это поможет в управлении потом.
Под верхом тоже стараемся, но я ведь наверху и, потому, качество не очень могу оценить. Но шею он сгибает... иногда... а иногда и нет! :lol: Я часто прошу его осаживание и от этого он правильно ставит голову.

Люсёк написал(а):
Она в кофффточке! :shock: *бумс под стол*
Шишку не набила? Ага, у нас сегодня +12 было, без ветра. Красотища, погрелись немного :D

Маш, хорошие фотки, понятно все. А как ты научила Марса так высоко ноги задирать?

погрелись немного :D

Ты тоже? :D Но у нас снега еще - горы!! :(

А как ты научила Марса так высоко ноги задирать?

Вопрос на засыпку! :lol: А кто ж его знает? Как-то подловила момент, когда он высоко ногу поднял - очень похвалила - он, похоже, понял! Стараюсь хвалить за высоко поднятые ноги и долго висящие в воздухе! Вот, как это он догадался, что надо ногу в воздухе задерживать? Не знаю... Так красиво у него получается - ногу задирает, держит, а потом медленно ставит!
Улан хорошо уже ходит ИШ, почти сколько хочешь, но ноги так не поднимает и долго не держит! Может, и не надо держать ? :oops:

хорошие фотки,

Саша сделал - упросила! :D
Глянула я на Марса, на себя на фотографиях и поняла, что на этого верзилу громоздиться мне нужна не просто бочка, а высокая бочка! А с земли, увы, можно уже и не мечтать! :( Куда мне так высоко ноги задирать то? Он маму перерос на 10 см! :shock: Как мы с Александрой мерили - 1м.65 см!

Маша, с пополнением! Хорошенькие детки! ТТТ на вас! Растите большими, толстенькими и умными! :D

D. написал(а):
Маша, с пополнением!

Даш, спасибо большое! :D

An-ksu-nammun написал(а):
я чё, я ничё, я максимум что могу - недоуздок связать или подпругу починить

Не максимум - минимум, мать! Не скромничай! :wink:

Немного фотографий...

Это Бантик с мамой -Алисой. Бантик очень нежный жеребенок, не кусачий и трогательный.

Хулиган-Борей. Вот, юла-юлой и все ему интересно!

Борей любит комфорт и мешки: он предпочитает спать на перине...

Играет с мешком...

А это - наша весна! Снега еще столько, что скорее всего он вообще никогда не растает! Эту дорогу сделал специально для меня и для моих занятий с лошадьми наш тракторист Витя Белов. Я ее называю пр.Белова.

Re: Жизнь в лесах... Жеребята.

Красава Борей:)Ох и на мучаешься с ним..с хулиганом таким:))Еще вместе не выпускаешь играться их?

Сверху