Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах... Как вакцинировать лошадь на расстоянии.

Озеро у нас все еще стоит: лед хоть и тает, но крайне медленно и мы вот уже полторы недели отрезаны от материка (т.е. от магазина :mrgreen: )
Все лошади красиво похудели, кроме Геры: она хоть и похудела боками, но живот торчит зато вниз! И сильно хромает, бедняжка... :cry:
Барон сбросил весь лишний вес и сейчас выглядит, как скакун! Очень красив, но его жаль тоже т.к. кушать он ничего не может: Гера гуляет вот уже неделю!
Коровы уже целый день пасутся и греются на скупом весеннем солнышке. Наступила весна...

............

Вика закрыла дневник. Сейчас уже могу написать, а несколько дней назад - шок, который просто высосал все жизненные силы: пропали лошади... Вика еле в трубку говорила, глотая слова. У меня в пятки душа упала...
Чудо бывает, люди! Бывает нежданное, негаданное, когда нет надежды - оно приходит! Лошади нашлись сегодня утром! Подробностей не знаю - пусть Вика в своем дневнике отпишется. Главное, что она опять улыбается, а в конюшне торчит рыжая и черная морда...

...........

Я впервые видела, как плачет корова. Укол был очень болезненный, а ветеринарная фармакология, похоже, не особо заморачивается с обезболиванием. Я уколола Белку, раздробив лекарство на два шприца. Белушка попятилась, напряглась и ... из ее глаз покатились огромные слезы. Я села около ее головки, обняла и тихо стала шептать ей : "Белушка, потерпи, маленькая моя! Все будет хорошо! Тебе станет лучше!...
Она плакала долго, бесшумно, тихо дыша мне в руку.

.................

Миша - скотник, наш прекрасный, добрейший души скотник - пастух, упрятан за решетку! За 14 лет я не видела более доброго человека, который бы так трепетно относился бы к животным! Его обожали все, не только лошади!
Наше правосудие не дает человеку, ставшего на праведный путь, исправиться: догнали, повесили недостачу в магазине, приписали и - три года в лагеря!
Я впервые была в суде. До сих пор не могу придти в себя: почему люди такие нелюди в таком месте, где решается судьба человека??? Почему такие презрительные взгляды, откуда ненависть? Сами чистенькие? Беленькие? Никогда не поскальзывались?
Мишу бесконечно жалко. Всю ночь не спала - ЖАЛКО! Три года... А за убийство дают сравнимые сроки! А тут - три бутылки молока! Чушь какая, бред...
............

Устала...

Охренеть.Страна дураков.
Маш ,не унывай.Ведь хорошее тоже случается-лошадки нашлись.

Да уж..... российское правосудие.......
Держитесь! За черной полосой, всегда наступает белая, надо только стиснуть зубы и переждать.

mmm написал(а):

Чудо бывает, люди! Бывает нежданное, негаданное, когда нет надежды - оно приходит! Лошади нашлись сегодня утром!
Ура! Я верила, что они найдутся. А то вчера только узнала что кони пропали, уснуть не могла.
mmm написал(а):

Укол был очень болезненный, а ветеринарная фармакология, похоже, не особо заморачивается с обезболиванием.
Да и человеческая тоже. Я вот тоже плачу от некоторых уколов, а от некоторых могу потерять сознание.
mmm написал(а):

Три года... А за убийство дают сравнимые сроки! А тут - три бутылки молока! Чушь какая, бред...
В такой вот стране живем.....

птуся написал(а):
хорошее тоже случается-лошадки нашлись.

Да, Ларис, это правда радует! Очень рада за Викушу!!! :D

кетт написал(а):
За черной полосой, всегда наступает белая, надо только стиснуть зубы и переждать.

:lol: Катерина, у меня зубов все меньше и меньше! Но все-равно прорвемся! :D

D. написал(а):
А то вчера только узнала что кони пропали, уснуть не могла.

Да, шок сильный...

D. написал(а):
Я вот тоже плачу от некоторых уколов, а от некоторых могу потерять сознание.

Даш, ты там смотри, осторожней! Что за обмороки? :roll: Лечись уже травками! :wink:

Re: Жизнь в лесах...

Утро туманное... Красотища вокруг! Мои малыши все пасутся около дома.

Марс и Бантик.

Малыши.

Борей. У него такие красивые, выразительные, умные глаза!

Марс в цветочках:

Борей

Гера у колодца

Бантик

Дети

Алиса из тумана

Повздорили братаны:

Ой, сколько фотографиййййй! Хоть бы одна открылась! :mrgreen:
О, открылись. Две. О, у вас какая травааа!

mmm написал(а):
Чушь какая, бред...
Чёт я не поняла.....У нас в деревне бывший зек живёт, ходит с ножом, систематически с ним нападает на жителей, причём людей по скорой в больницу на операции увозят, в магазинах спокойно с прилавок хватает бутылки(выпить хотца, а денег нет), предварительно подушив за горлышко продавщицу, вчера выбил окна в магазине, за то, что он закрыт и хохочет в глаза, что ему за это ничего не будет! Пишут заявления, приезжает участковый уже который раз, побеседуют и отпускают. По улицам ходит - народ дома закрывается. Страшно.
Маш, вот вроде в одной стране живём, а почему "нашего" не садят?

Красивый туман. Это, наверное, рано утром?
Жеребятам вообще благодать! :)
А Марс он их прогоняет или охраняет, уши зажал?

Люсёк написал(а):
Маш, вот вроде в одной стране живём, а почему "нашего" не садят?

:twisted: Кто их знает? Руки опускаются... Вашего то точно надо закрыть! (о, какие я слова уже знаю!)

Люсёк написал(а):
О, у вас какая травааа!

Люд, малюсенькая!!!!

D. написал(а):
Красивый туман. Это, наверное, рано утром?

Около 8 утра. Не очень рано, Даш, у нас просто от холода к теплу движется температура...

D. написал(а):
А Марс он их прогоняет или охраняет, уши зажал?

Не, Марс у нас - нянька! Он - молодчина: когда Бант полез к Барону, а Алиска, как всегда, где-то шлялась, не обращая внимания на экстренную ситуацию, я Марса в бочке мучила. Увидела - отпустила и Марс, как ястреб полетел защищать малыша. Но надо отдать должное Бароше: он в упор младенца не видел и он был ему не интересен! :mrgreen:

Марсик молодец! А как Гера, может уже лучше к Бантику относится? Вы их вместе с Алисой выпускаете или нет?

C Днем Победы!
Как обычно, Сашин отряд в этом году опять хоронил солдат. Их было очень много: 150 человек.

Вечная им память!

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    123.1 KB · Просмотры: 721
  • 2.JPG
    2.JPG
    141 KB · Просмотры: 728
  • 3.JPG
    3.JPG
    93.5 KB · Просмотры: 710

Началась весна - наступили весенние будни. Ничего не успеваю, убивает неустойчивость кадрового состава (Татьяна-доярка после Мишиного заключения за решетку, тут же решила, что жить она тут не будет и мне стоило немало усилий убедить ее погодить с поспешными поступками) и ... скорая необходимость кастрировать Марса. :cry:

Лошади разбились на явные "семьи": Гера с Бореем ходят с Марсом, а Алсиса с Бантиком явно предпочитают общество Улана.
Вот, странно, раньше Алиса с озверением гоняла Улашу, била и не пропускала случая больно укусить его. Теперь, сменив гнев на милость, Алисятина начала террор с Марсом: увидев его даже вдалеке, кобылятина заламывает свои огроменные уши и мчится к своему родному сыночку, чтобы покрепче его куснуть за похудевший зад!
Гера же, оставив попечение о малыше Борее на Марса - добровольца, может запросто, увидев вдалеке что-либо соблазнительное, улепетнуть за синей птицей, плюнув на материнство, детство и няньку!
Борей и Бантик растут очень добрыми и контактабельными жеребятками: увидев меня или Александру на поле, они с радостью бегут навстречу, желая поскорее присосаться к "вымени" (= карману) с печеньками! :D

Сегодня мне позвонили наши знакомые из соседней деревни и попросили продать им наших жеребят, Борея и Бантика! Люди очень добрые, любящие животных и постоянно проживающие в деревне. Так как опыта содержания лошадей у них нет никакого, то сразу попросили помощь в виде советов, что мне очень понравилось! Так что Борей и Бантик будут жить вместе, совсем недалеко от своих родителей и у меня будет счастливая возможность их посещать и наблюдать, как они растут и умнеют! :D

mmm написал(а):
Сегодня мне позвонили наши знакомые из соседней деревни и попросили продать им наших жеребят,
Вот и хорошо:)
Главное чтоб не передумали..
mmm написал(а):
заламывает свои огроменные уши и мчится к своему родному сыночку, чтобы покрепче его куснуть за похудевший зад!
Теперь у нее помладше есть дитятко:))А старшенький - пусть семьей обзаводиться:))
Маш - спасибо большое за денежку.Сегодня сняла со счета - то что пришло.И с ЭХ и с прокони - помогли.Так что решила - на месяц как раз на молоко - хватит:)

Ну вот. :( Не судьба мне вырастить лошадь от любимых коней... :(

Хорошо, что люди сознательные и навещать часто сможете! :)

Сверху