Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...

кетт написал(а):
как подумаю, что коров продам, грустно становится, и без молочных продуктов своего производства уже жизни не представляю.

Да, у меня та же картина! Потом, к сожалению, наших коров у нас купят только на мясо: по области коровы не нужны никому, даже очень хорошие!
:cry:

кетт написал(а):
Может просто количество коров сократить?

Катерина, дело в том, что не важно сколько коров, важно, что они есть и, как факт - трехразовая дойка! И от нее никуда не денешься! Да, с сенокосом было бы легче, но ... даже не знаю...

Наверное, надо просто немного подождать и, действительно, все встанет на свои места и опять все будет хорошо! :D
Прорвемся! :D

Маша, что то волна депрессивного настроения и до вас докатилась , все самое трудное уже позади , кобылы ожеребились ,жеребятки здоровы ,тьфу на низ три раза, Марса кастрировали , весна наконец наступила , что еще сказать , жизнь продолжается. :D

Клюква написал(а):
что то волна депрессивного настроения и до вас докатилась

Да, грешна... Сегодня иду по улице - красотища, а у меня в голове одно слово: устала! Потом подняла голову и буквально насильно стала себя спрашивать: ты видишь эту красоту? - радуйся; слышишь, как поют соловьи - радуйся!; все живы-здоровы? - радуйся! Потом может быть поздно!
И как то стало спокойней на душе...
Да, нельзя позволять себе малодушие, нельзя опускать голову, вы правы!

Клюква написал(а):
весна наконец наступила , что еще сказать , жизнь продолжается. :D

Будем жить! :wink: :D Спасибо!

"..— Что же из этого следует?— Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить....." С.Никитин.

mmm написал(а):
Сегодня иду по улице - красотища, а у меня в голове одно слово: устала!
Как Машунь тебя понимаю:(
Что то действительно - поздно депресняк накотил..Он накатывает раннеей весной..а тут - лето на носу..

Давайте ка все соберемся через месяц..оставте свое хоз-во и на недельку к нам - дикарями на море:)Расслабимся, отдохнем.отдых однозначно нужен..даже я - которая готова пахать и пахать - уже все - выдохлась..а ведь я в ответе за живность - я у них одна.если не я - то все..сдохнут:(

k@sta написал(а):
Давайте ка все соберемся через месяц..оставте свое хоз-во и на недельку к нам - дикарями на море:)Расслабимся, отдохнем.отдых однозначно нужен..

Оксаночка, дорогая, спасибо тебе большое, но мне, увы, никак: у меня самая работа начинается, чтобы зверям кушать зимой было что: самый сезон туризма и сенокос, сенокос, сенокос...
А если вдруг и будет свободная секундочка - либо к Славе, проведать поеду, как он там, либо к старикам своим... Родителей хочу навещать как можно чаще - время летит незаметно! Так что отдых - это что-то из прошлого, похоже!

k@sta написал(а):
а ведь я в ответе за живность - я у них одна.если не я - то все..сдохнут:(

Вот и у меня такая же фобия... К Барону сейчас кроме меня никто подойти из работников не может - боятся. Он, как лев, к кобылам рвется, сметая все на своем пути. Поставить на веревку - еще куда ни шло, а отвязать или в конюшню привести, где запахиииииии кобыльииии - нет, только я!
Надо только как-то так дело поставить, чтобы раньше них не сдохнуть! :mrgreen:

Клюква написал(а):
Я полагаю,что все это следует шить.....

Спасибо за поддержку! :D

mmm написал(а):
Катерина, дело в том, что не важно сколько коров, важно, что они есть и, как факт - трехразовая дойка! И от нее никуда не денешься!
Так можно доить 2 раза - все облегчение. :D
mmm написал(а):
Надо только как-то так дело поставить, чтобы раньше них не сдохнуть! :mrgreen:
:mrgreen: Меня такие же мысли посещают. Что то у всех в этом году повальная усталость. И как раз в то время, когда самая работа начинается.....

кетт написал(а):
Меня такие же мысли посещают.

А меня еще посещают мысли, что жаркое лето прошлого года повторится: уже полетели слепни, ветер полностью отсутствует, жара, как в июле! Скоро, наверное, купаться можно будет... Только это совершенно не радует...

кетт написал(а):
можно доить 2 раза - все облегчение.

Может, и правда, попробовать с трех раз на два перейти? 8)
Летом то это можно делать?

Уже неделю или больше не сажусь на лошадей: Марса только погоняю в бочке, чтобы двигался и - все! Жара не способствует желанию прокатиться да и сил нет совсем. Впрочем, похоже лошади тоже разучились бегать: напали на траву и жуют весь день.
На полях появилась мошка, которая тут же начала жрать лошадей. Пришлось Марса обратно в конюшню упаковать до полнейшего зарастания шва т.к. там пока мясцо видно довольно неприятного вида, но для мух - лучший ужин.
Барона рядом с беднягой поставила - пусть: хоть веселее вдвоем будет! И правда - конюшню разносят с меньшим азартом!
А сегодня, часов в 12 дня, пошла на поле за Бароном, веду в конюшню, за угол заворачиваю и вдруг... из-за угла, на полной скорости Шумахер летит, кольцом в носу трясет - воет, сопит, глазки стали красненькими, кровью налитые. Но мы уже были у цели: я Барошу быстро в конюшню ввела, дверь прикрыла и, обескураженный Шумахер, видимо решив, что охота не удалась, побежал штурмовать пруд с гусями, а за ним по пятам бежал бедный пастух...
Как он говорит - наш новый бык ищет постоянно жертву: увидит фигуру на горизонте и - туда! Бодай его, топчи! Если нервы не выдерживают - все! Бык не бросит преследование. Уже двух туристов в речку загнал. Бедняги, они у нас часто бывают именно в то время, когда наступает буйство быков. Я уже не раз Володю видела, убегающего от них! Наверное, даже кайф получает...
Вот, говорю же я, предупреждаю, что на выгон ходить не стоит - нет! Он, как медом намазан: все туда так и стремятся! Бык счастлив - устраивает охоту...

mmm написал(а):
: уже полетели слепни, ветер полностью отсутствует, жара, как в июле!
Уже слепни?! У нас пока нету, мошка только начинается, да и той не очень много. А вот на клещей у нас в этом году урожай...
mmm написал(а):
Может, и правда, попробовать с трех раз на два перейти? 8)
Летом то это можно делать?
Я дою летом 2 раза и никаких проблем не бывает. На многих западных фермах,тоже 2 -х разовая дойка . Правда бывают коровы,которым 2- х разовая дойка не подходит, но такое бывает не часто.
Веселый у Вас бык! :wink:

Сва написал(а):
мож Шумахера тавось, а то как-то боязно? А то помнишь, как в том году :|

Помню... Очень даже страшненько, и Шумка уже просится к праотцам, но ... у него еще чуть-чуть работы есть. Просто в этом году все как-то рано наступило: и мошка полетела рано и Шумахер озверел рано...

У первотелки нашей родился первый теленочек! Шел задом, испугались сначала - ничего, выродился и довольно успешно!
Телочка. Майка. А молока у коровы (молозива) - литров 6 в первый удой! Ого, неплохо, вроде!

Эх, куда мне столько коровушек то? ...
Улан кашляет, как чахоточник, дышит плохо.
Грудной сбор не помогает. :cry: В понедельник получу результаты анализов на глистов. Хотя, я ведь их с месяц назад гнала усердно.

mmm написал(а):
А молока у коровы (молозива) - литров 6 в первый удой! Ого, неплохо, вроде!
И правда - ого!А сколько в сутки у неё получается? Кстати, сколько ей лет?:shock:
У нашей двухлетней первотёлки поШти 6 литров в сутки(доим два раза в день)
Улашу лечи!Может у него аллергия на что?
Шумахер напрашивается на шашлык!

Люсёк написал(а):
А сколько в сутки у неё получается?

Около 8-ми. Но сейчас убавим корма, на одну траву переведем - убавит...

Люсёк написал(а):
Улашу лечи!Может у него аллергия на что?

Все может быть, но сегодня он меня очень расстроил: взяла в лес, а он кашляет , как чахоточный, особенно на галопе - через темп. Я бы его на улице оставляла, не ставила бы в конюшню, да тогда будут другие проблемы с Бароном...

Люсёк написал(а):
Шумахер напрашивается на шашлык!

Зато его пастух любит, говорит, что не хочет шашлыка из Шумки...

Сопли,одышка есть?если -да какого цвета с скоко раз дышит в минуту.

птуся написал(а):
Сопли,одышка есть?если -да какого цвета с скоко раз дышит в минуту.

Сопли, если есть, то я бы не сказала, что какие-то выдающиеся. Вчера в носу увидела что-то желтоватое, но, скорее, это была не слизь, а пыльца...
Одышка присутствует при беге: дышит как-то странно, опуская голову и с усилием выдыхая воздух. Не всегда, но периодически.
Внешний вид грустный, но он вообще не очень веселый конь... :cry:
Вот, думаю, надо ли его вообще заставлять бегать? :roll:

Сва написал(а):
а простудиться он не мог?

Даш, он никогда не простужался - с чего? И температуры нету... И признаков простуды не было: кашель начинался с редкого, раз 20 в сутки кашлянет и - все, потом - все чаще и чаще. И это все тянется с ... февраля!

Вставать стала в 5 часов утра, вывожу лошадей на веревки, чтобы и Марс хоть чуть-чуть покушал: в 10 часов пастись на веревках уже невозможно т.к. прилетает мошка. Марса, Барона ставлю в конюшню до вечера после проминажа Марса на корде, а остальных оставляю страдать от укусов на день на улице. Только в 7 вечера прихожу, Барошу выпускаю, с Марсом опять на корде совершаю проминаж и - обратно в конюшню т.к. мошка властвует. Может, мне спать днем, а ночью менять лошадей? Перейти на ночной образ жизни? Лето, похоже, грядет жаркое... Молю Бога, чтобы не было пожаров...

Маш, а глисты ведь и в легкие могут попасть.....анализы кала тогда ничего не покажут. :( Если не простуда, может ему укол от глистов поставить? Это лекарство все виды гельминтов убивает. Когда у нас на конюшне болела кобыла, и глистогонили ее регулярно, но она все равно с глистами ходила, кашляла тоже, потом худела, через какое-то время поправлялась, потом опять худела, вялая была - поставили укол и вылечили кобылеху.

Поздравляю с телочкой! :)

Насчет раньше не простужался.Всегда бывает первый раз.Невеселая шутка медиков.
Двигать активно принудительно есть смысл-если это явно способствует отхождению слизи,соплей.
Двигаться должен-но главное не во вред.Слизь может быть трудноотделяемая,бронхи сужены и т.д.
Я бы попробовала продавать кленбутерол и хотя бы муколтин или "таблетки от кашля"где-то неделю и активно двигать.

D. написал(а):
может ему укол от глистов поставить

Даш, как лекарство называется?

птуся написал(а):
Я бы попробовала продавать кленбутерол и хотя бы муколтин или "таблетки от кашля"где-то неделю

Ларис, спасибо большое! Куплю - обязательно подаю.

Маш:укол-новомек,например.1 МЛ НА 50КГ ВЕСА.но:если животное не в порядке,то бишь болеет,например-не стоит.
он не такой безобидный-раз.
Два:я напишу тебе схему.кленбутерол по полпузырька утром и вечером и по 10 таблеток муколтина или других раз в день.В течении 10 дней.Двигать с репризами галопа.но это мои предложения и предположения.метод тыка.В принципе он достаточно безобиден.
Кленбутерол в человеческой аптеке продают.

Сверху