Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...

Дааа..маленькие детки - это цветочки..Большие детки - пипец ягодки:((Убедилась тоже Особенно с пацанами..
Но ничего - надо просто давать больше самостоятельности и..чтоб расчитывал только на себя..

Маш - не думаю что там рорер..Скорее ХОБЛ прерос в эмфизему..кашель будет.В жару - будет усиливаться..Но ничего - поддерживай сборами и приступы убирай..когда будут.

k@sta написал(а):
Скорее ХОБЛ прерос в эмфизему..кашель будет.

Почему ты так думаешь, Оксан? Почему не рорер? Ведь у него приступов как таковых не было и нет. А дыхание (выдыхание) со свистом, с усилием - присутствует. Особенно на быстрых аллюрах. В основном под всадником. Может, потому что мы можем их услышать именно сверху?

k@sta написал(а):
Особенно с пацанами..

У моей знакомой (отличная, дружная, любящая семья) сын (лет 18-20 ему было) считал, что родители его не понимают и ушел из дома. Они его искали, но не смогли найти, а через два года нашли, но уже мертвого...
Кошмар, если еще учесть, что они его бесконечно любили. Воспитывали, как могли, старались, но ... вот как вышло.
А в другой семье, ужасно неблагополучной, где ребенка родители (умершие впоследствии от белой горячки) ненавидели и до 3-х лет он не выходил на улицу :shock: вырос добрейший, очень чуткий мальчик, обожающий свою бабушку (опекуншу ныне) и постоянно желая сделать другим людям добро!

И кто объяснит, почему первый не оценил любовь, а второй не озлобился?
А с пацанами, правда, сложно...

mmm написал(а):
Наши красоты. Барон пасется на закате.
Красиво как у вас.
mmm написал(а):
Отгоняла лошадей на лесной выпас. Там им хорошо и даже от слепней можно спрятаться в тени деревьев.
У вас в лесу слепней нет? :shock: У нас в лес сейчас не сунешься - съедят.
mmm написал(а):
Лошади одичали, но мне это даже нравится.
Вот и мои одичали. Кузька еще не очень, потому что работает, а Марьяну видимо осенью домой приведу дЫким мустангом. :D
mmm написал(а):
И кто объяснит, почему первый не оценил любовь, а второй не озлобился?
И действительно почему? И таких примеров очень много. Человек рождается уже с определенным характером и видимо родители могут только подкорректировать , или наоборот испортить, уж у кого как получается,а серьезно что то изменить не могут . Воспитание детей очень сложная вещь....

кетт написал(а):
У вас в лесу слепней нет? :shock:

:D Есть!!! Но лошади устроили себе прохладный бивак среди сосен: сосны густые, солнечный свет не попадает и они там ходят паравозиком, обмахивая друг-друга, тем и спасаются! Вечером, когда прихожу их забирать из выгона, они не выглядят несчастными. А в прошлом году, когда я их привязывала на веревки по той причине, что выгона не было (не успели зачинить), лошади были ужасно нервные и несчастные. Так что выгон, видимо, очень помогает жить в экстримальной ситуации. Сегодня попрошу Александру поснимать весь процесс...

кетт написал(а):
Марьяну видимо осенью домой приведу дЫким мустангом. :D

Вот, странно, что они по осень очень даже слушаются при этом! :D

кетт написал(а):
Человек рождается уже с определенным характером и видимо родители могут только подкорректировать

Вот, я тоже к этому пришла. Ты хоть тресни со своими педагогическими концепциями и теориями - ребенок вырастет промодулированный врожденными качествами. По сыну своему сужу...
Иногда думаю, что мои "хотелки" только могут ему навредить. У него свой путь, я могу лишь помогать и любить. По крайней мере, сейчас. В детстве перепробовала все, чтобы наставить ребенка на наш, семейный "путь истины": хорошая школа, университет-институт, семья, а он просто оказался другим, этот его "путь"...

При Хобл кашель бывапет редок.И при нагрузках бронхоспазм -отсюда и сипы-свисты.Думается что ХОБЛ. :(

птуся написал(а):
При Хобл кашель бывапет редок.И при нагрузках бронхоспазм -отсюда и сипы-свисты.Думается что ХОБЛ.

Понятно... Возможно, и он... Надо как-нибудь увидеть это своими глазами - может, пойму?

mmm написал(а):
Мы вместо роторной косилки начали косить в этом году сегментной - загляденье! МММ!

Маша , какого размера режущие сегменты на вашей косилке и где их можно купить ?
Я уже весь интернет перерыла в поисках режущих сегментов для сенокосилки МТД , ширина сегмента 50 мм . всота 73мм ,толщина верхних ножей 2мм , нижние толще. У нас засада с заменой сегментов , официальный поставщик запчастей просит за каждый сегмент 500 руб.Нож в сборе 7000 тыс. руб. . Одним словом засада , есть мысль купить от другой сегментной косилки аналогичные и переклепать .
фото сегмента.

У нас однако тоже сегментная косилка. Не роторная - точно.
Эх, у нас тоже скоро сенокос!
Сва написал(а):
Маш, креолин - 2-х %-ный водный раствор надо делать.
Это какое соотношение воды к креолину? Я лук им поливаю - на ведро воды столовая ложка креолина. А для коней как разводить?

Клюква написал(а):
Нож в сборе 7000 тыс. руб. .

Мы покупали полное полотно, даже два и косилку новую т.к. старая была уже очень плоха. Покупали в Питере, но отдельно сегментов не было. Мы сами думали сперва, что хорошо бы старую починить, но нигде не нашли каких-либо зап.частей. :cry:

Люсёк написал(а):
Это какое соотношение воды к креолину?

Так, видимо, 2:100 ... Мало?

Люсёк написал(а):
у нас тоже скоро сенокос!

Не начали еще? :shock: Зато мы благополучно завязли в грозах! Убрали всего две телеги (тракторные), а два поля так и остались лежать.

mmm написал(а):
Мы покупали полное полотно, даже два и косилку новую т.к. старая была уже очень плоха. Покупали в Питере, но отдельно сегментов не было.

Маша , дайте адрес магазина , какой размер сегментов в полотне (ширина и высота) и сколько стоит полотно сборе ?

Отдельно сегменты есть в фирме "ТАНИ" ,но они оптовики и очень не охотно общаются по телефону с частными лицами. :evil:

Клюква написал(а):
адрес магазина

Бухарестская, д.14. "Технокор"

Клюква написал(а):
какой размер сегментов в полотне (ширина и высота)

Муж говорит, что они стандартные.

Клюква написал(а):
сколько стоит полотно сборе ?

Стоит полотно 1100 руб.

Клюква написал(а):

Да не за что! (Клюква, а как вас зовут? Нехорошо - не знаю :oops: )

Все наши детишки каждый вечер бегут в конюшню, когда я пригоняю жеребят и тискают их, которые, похоже, очень этому рады...

Приехала девочка Яночка. У нее здорово получается управлять нашим Улашей! Молодец! Завтра отправимся с ней в лес!

Вложения

• 040720112946.jpg
    040720112946.jpg
    63.6 KB · Просмотры: 867
  • 050720112952.jpg
    050720112952.jpg
    80.4 KB · Просмотры: 847
  • 050720112953.jpg
    050720112953.jpg
    71.9 KB · Просмотры: 849

mmm написал(а):
Да не за что! (Клюква, а как вас зовут? Нехорошо - не знаю :oops: )

Да я сама виновата , не представилась , зовут меня Юлия .

Маша , как с кадрами дела ,доярку нашли ? Как сенокос.

Мы свой участок весь скосили , жалко что скотины нет , все пойдет в огород . :evil: Не косить нельзя ,зарастет бурьяном и кустарником , да и насекомых меньше , пробовали сено местным предложить , но загадочная русская душа не может этого понять , почему отдают , а вдруг что попросят :mrgreen:

Я сейчас смотрю в городе во всех супермаркетах уборщицами трудятся женщины из Таджикистана и других бывших республик СССР. Может есть смысл поискать семейную пару для работы , они хорошо работают и не пьют .

Дети это все ВАШИ (в смысле родственные) ? :shock:

Клюква написал(а):
зовут меня Юлия .

Очень приятно! :D

Клюква написал(а):
как с кадрами дела ,доярку нашли ? Как сенокос.

Юлия, у нас был "плохой" резерв: наша старая доярка, бросившая коров еще зимой, внезапно принесла извинения и попросилась опять на работу. Она работает плохо, я ищу другой вариант, но получится ли - неизвестно.

У нас идут дожди и с сенокосом пока притормозили....

Клюква написал(а):
Может есть смысл поискать семейную пару для работы , они хорошо работают и не пьют .

Нет, не очень хочу т.к. был однажды негативный опыт: взяли двоих узбеков, а они, попав в дремучие леса на остров без дорог перепугались и, не успев поработать даже дня, попросились обратно в столицу.

Клюква написал(а):
Дети это все ВАШИ (в смысле родственные) ? :shock:

:D Нет, просто хорошие знакомые... :D Они приезжают к нам летом.

Еще пара фотографий:

Мы с Барошей плаваем. Я плыву рядом, уцепившись ему за гриву.

Наш лесной выгон.

Лошади бегут вечером с выгона домой.

Вложения

• IMG_1730.jpg
    IMG_1730.jpg
    161.8 KB · Просмотры: 852
  • IMG_1902.jpg
    IMG_1902.jpg
    187.3 KB · Просмотры: 845
  • IMG_1962.jpg
    IMG_1962.jpg
    176.9 KB · Просмотры: 822

Сегодня позанималась с Марсом, одев ему новокупленную мягкую хакамору. Надо сказать, на первых парах мне понравилось значительно больше, чем на сайдпуле: управление более тонкое и лошади понятней. Трезнель не могу одеть: зубы у него режутся да и вообще какие-то ... плохие. Эх, надо бы дантиста... :( Да где ж взять?

Еще в выгоне...

Вложения

• IMG_1954.jpg
    IMG_1954.jpg
    205.2 KB · Просмотры: 796

Фотография, и правда, очень красивая! Александра постаралась, ей спасибо. :D

Вот еще её же творчество:
Улан

Выгон

Марс

Вложения