на лошади нет, есть фото производителя.

Посмотреть вложение 652994

Но это конечно не для активной тренировки так как там нет шаговых расширений, а желательно с ними.
Я скорее про пример материала из которого стоит делать такую попону - этот материал легкий, не пропускает влагу к телу но отводит влагу от тела, тоесть по сути у людей это одежда для спорта.
Флисовые для тренировок не зашли, так как как ни крути но они промокают в нашем болоте, те которые "попоны для работы" - тяжелые и плотные, мне кажется коню в таких неудобно, и они все с открытой грудью, а это как раз то что хотелось бы закрыть.
Мне кажется, что в такой работать да, не очень удобно будет. Да и с учётом того, что Соната ж живёт без попоны, то хочется что-то максимально лёгкое, но просто закрывающее спину от ветра.

А почему грудь закрывать хочется? У меня Соната не потеет, но вот за поясницу я как-то переживаю на ветру, если мокро и активно работать. Именно её прикрыть хочется.

а, мой вариант-это для работы под седлом. Вам тогда не подойдет, к сожалению. :(
Под седло у меня тоже есть. Но если я её седлаю, то полностью высушиваю предварительно. И тогда можно и на улицу. А вот если корда, то к примеру, в манеж я могу её с улицы и мокрую брать, не суша предварительно. Сушу только уже после, если она не высохла в процессе работы. Но в таком случае, я не могу её взять и на улицу потащить работать.

Но пока мы без седла живём, так что вопрос седлания не стоит))) Пока надо продать два седла, что Сонате малы и купить взамен новое.

Я тут присмотрела один вариант, который вроде выглядит неплохо и возможно, будет сидеть получше, чем флисовая попона. Но нашего размера пока нет там в наличии. Да и я честно говоря, надеюсь, что может быть, непрекращающиеся дожди как-то стихнут и идея подобной попоны перестанет быть столь навязчивой у меня)))

Снимок экрана 2025-10-16 в 00.39.00.png

Снимок экрана 2025-10-16 в 00.38.50.png

Мне понравилось, что тут крепление с большим захватом шеи и не должно сползать обратно по холке.
И ещё эластичные вставки по бокам над плечами.
Снимок экрана 2025-10-16 в 00.39.37.png

Просто если уж я иду в дождь без седла работать то мне хочется закрыть все. У моего потеет грудак и так как он как нос корабля, а у нас почти всегда ветер...

Вот на фото классная. Но хотелось бы понять из чего, что снаружи и что внутри.
Я поняла что именно для работы нужно чтоб подкладка была нейлон, а верх - лёгкий и непромокаемый.

• Like
Реакции: Fefa
Просто если уж я иду в дождь без седла работать то мне хочется закрыть все. У моего потеет грудак и так как он как нос корабля, а у нас почти всегда ветер...

Вот на фото классная. Но хотелось бы понять из чего, что снаружи и что внутри.
Я поняла что именно для работы нужно чтоб подкладка была нейлон, а верх - лёгкий и непромокаемый.
Там по описанию 1680 ден, водонепроницаемая ткань, дышащая, проклеенные швы.
Внешний материал: 100% нейлон, подкладка и наполнитель: 100% полиэстер.

У меня бы возник вопрос к наполнителю.
Чтоб ткань не только не пропускала влагу снаружи но и давала дышать телу и выводила влагу изнутри она должна быть технологичной. Это делают ткани : флис, софтшел и мембрана. И если даже верх просто дышащий (хотя я бы не особо этому верила) то вот наполнитель = термос. Да и зачем в попоне , у которой нет грудака - наполнитель? Что бы что? грудь мерзла и тело потело?
Я бы искала без наполнителя, чтоб подкладка была нейлон и верх водонепроницаем (в идеале, еще раз , мембрана, но я вчера прошерстила инет и не нашла ни одной попоны из мембраны вообще(.

У меня бы возник вопрос к наполнителю.
Чтоб ткань не только не пропускала влагу снаружи но и давала дышать телу и выводила влагу изнутри она должна быть технологичной. Это делают ткани : флис, софтшел и мембрана. И если даже верх просто дышащий (хотя я бы не особо этому верила) то вот наполнитель = термос. Да и зачем в попоне , у которой нет грудака - наполнитель? Что бы что? грудь мерзла и тело потело?
Я бы искала без наполнителя, чтоб подкладка была нейлон и верх водонепроницаем (в идеале, еще раз , мембрана, но я вчера прошерстила инет и не нашла ни одной попоны из мембраны вообще(.
Про наполнительно согласна. Я вообще поразилась тому, что куча попон вот такого формата тёплые.
Вот из всего, что нашла, у этой самый минимальный наполнитель 50г. Правда, я не очень понимаю, 50г чего?

А мы сегодня с Сонатой выгуляли наши флисовую полупопону.

А ещё к нашему подмокшему после бури грунту, который был всего в несокльких местах залит добавилось ещё. Кто-то из владельцев лошадей умудрился включить вечером полив в манеже. Хорошо хоть, только на половину манежа. В итоге, у нас пол манежа просто жижа.

Сегодня хотела поработать на улице, но пока забирала Сонату с поля, начался дождь и пришлось идти в манеж. Там можно только длинным огурцом бегать на шагу и рыси. Но я даже палки разложила по стенке. Но вот галоп там без шансов. Только если на свободе по стенке. И мы даже по началу были одни и я Сонату отпустила саму по большому периметру бегать. Но когда пришла ещё одна лошадь с жеребёнком, то пришлось вернуться на верёвку. И как только я увидела, что дождь закончился, то сбегала за полупопоной и потащила Сонату на плац. Если бы мы до этого в манеже не бегали, я б её " голую" повела туда, но прогретую с чуть влажной спиной уже не хотелось.

Сегодня как-то то ли я дохлая была, то ли Соната за компанию. Но двигалась очень нехотя и в галоп поднималась, словно вязкая резина, еле-еле. Хотя, она в охоте. У нас сейчас все кобылы в охоте такой затянувшейся и может, это ещё повлияло.

А потом укололи грип/столбняк.

У нас сейчас такая красота вокруг. Даже несмотря на пасмурность. Сегодня прям очень жалела, что была без фотика.

Так что телефонофото вот))
Жаль, видео сюда не вставить.

photo_2025-10-16 23.58.33.jpeg

Кайфую, как у Сонаты поменялась шея. Я когда её забирала, она часто ходила с поднятой наверх головой в табуне и шея была даже кадыковатая немного. Ну и она её как-то частенько просто в плечи вжимала и не работала её нормально.
photo_2025-10-16 23.58.46.jpeg

photo_2025-10-16 23.58.51.jpeg

Пошли в манеж
photo_2025-10-16 23.59.06.jpeg

Соната в попоне этой выглядит таким качком с мускулистыми плечами 😁
photo_2025-10-16 23.58.56.jpeg

photo_2025-10-16 23.58.59.jpeg

Возвращаю лошадку в поле
photo_2025-10-16 23.59.04.jpeg

На конюшне без фотика, но поделюсь дождливыми летними кадрами из родных мест.

Будённовская кобыла Неогара 10 ( кличка именно так и пишется 🫣)
2011 г. р.
Отец — Нэрис
Мать — Гюрза
Кровность — 9/16
Заводчик и владелец — Племконюшня Бородина

Неогара подарила миру семь жеребят — четырёх жеребчиков и трёх кобылок.

uYq6WRcIGj3Op28XXoAH_aA0G4pA1psC8cE3buac5qIm4xdGuSwqpC9unc2vOKTexA-3C2ycyQxoXqM8z5e2YRfa.jpg

MQzrz_-HFaoGvIusUOHUjOsOz-BFS2G-5JFYp2bCjd_AQmzlvDv8FK2mAJEyEMmc6kckWRZ150IlrjdK86gv9OFA.jpg

NLJObkKhliKU8n57YF2KbW0jQ4jwXZ6yNhg29jEF8ARq4q0mMdOudREM8LQxkpImr8ZyXDq0kYd6wob5uogwkFGu.jpg

zD-to9qGlpTPof6Xsy7a_zmoVo9yqAHaYIiaQPj3K5OrjMtrCvJXGsw5Y9Cqkh7hB_IJcR2vcUM8OhPh9aF6tGIx.jpg

iSwyrxYfQr3n6uMPT38fOfK4fEG-cbIFZlbEFhs07JreY9WfS9YnDAFvbgDrNSBhhMQGshT54oA5FuXewQ_vXlGg.jpg

ftTVquBzCNiLIVHYMSnqhisEIpRah1-wCaBCZksRUlYhO6T3Ez353BDHeRccUzvu_ZMqBk8UioHZolienIzwOGuY.jpg

M8--dEYqcSF_myCtc7A6QpAj_py7VQdLlSe-LziF3auLN05NsUb8N1XBj1T5FgaKRNSu_h-zjnWPx9tny1sibpwl.jpg

Сверху