Вот этот гривастик.
Имени я его не помню, и мы кличем его Белогривым.
Имени я его не помню, и мы кличем его Белогривым.
А если пришлая владельцу табуна не нужна и лишние 1000$ нужнее?Тут часто делают местные табуны простое решение - если кобыла поселилась в другом табуне и оба хозяина об этом знают, то просто покупают таких беглянок. Двулетка и старше 1000$. Недорого ясно, но решение всех хлопот.
Лошади аллюрных пород есть, а аллюрных нет, это как?В текущий момент аллюрных лошадей в табуне нет, но присутствуют лошади аллюрных пород и их помеси.
Всё очень просто - не все лошади аллюрных пород обладают (пользуются) ходой, или иноходью.Лошади аллюрных пород есть, а аллюрных нет, это как?
Это абсолютно разные вещи, противоположные. Иноходь - латеральный аллюр, рысь - диагональный.иноходь это рысь
Да, среди представителей аллюрных пород попадаются неаллюрные (которые способны двигаться только рысью и больше ничем), но это не правило, а исключение, так как в аллюрных породах селекция ведется именно по способности к аллюру.не все лошади аллюрных пород обладают (пользуются) ходой, или иноходью
Все так. Я вам об этом уже говорила. Еще раз: аллюрная лошадь не равно лошадь которая двигается от природы исключительно ходой и больше ничем. Такие лошади это редкость. Аллюрная лошадь - это лошадь которая от природы способна двигаться не только рысью но и другими аллюрами: иноходь, четырехтактная иноходь, хода, четырехтактная рысь. Для аналогии: лошадь с рысью (неаллюрная) - как велосипед с одной передачей, а аллюрная - это велик с пятью. На свободе она может предпочитать вообще только рысь, если ей так удобно. Как она будет двигаться под всадником, какую передачу выберет - зависит от всадника. Вы хотите полностью исключить тренинг из этого уравнения, насколько я помню, вы писали что нет на это времени, но суть в том, что аллюрные лошади нуждаются в тренинге, причем в более специфическом, чем тренинг обычной лошади.Более того, при определённых обстоятельствах, условиях работы лошадей, хода может пропасть и лошадь может закрепиться в привычных всем аллюрах.
Генетика - штука сложная... тут Вера лучше разбирается. Однако у меня закономерный вопрос: если мутация должна быть именно в гомозиготном состоянии, как объяснить существование помесей аллюрной лошади и обычной, которая обладает способностью к передвижению нестандартными аллюрами?Для того, чтобы лошадь шла нужным мне аллюром, эта мутация должна быть в "гомозиготном" состоянии.
Еще можно брать онлайн уроки у зарубежных аллюрных тренеров, потому что в России таких специалистов нет. Я советую учиться у Айви https://ivyshorses.com/home/services/gait-analysis-and-online-lessons/Пора смотреть уроки.
Имел право. Если задачей проекта было получить тех, кто побежит сам (таки да), то в этом смысле проект провалился.И Матузов заявил о провале проекта, потому что оно само не побежало..
Наследование склонности к нестандартным аллюрам полигенное.Однако у меня закономерный вопрос: если мутация должна быть именно в гомозиготном состоянии, как объяснить существование помесей аллюрной лошади и обычной, которая обладает способностью к передвижению нестандартными аллюрами?