Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

Ну, я просто подбираю растения по цветовой гамме , поэтому если я хочу розу в розово алых тонах, сажаю ее на клумбу с такими розами а расцветает желтая - то да, я в расстройстве.
По правде сказать, мне до цветовой гаммы и какой то концепции в этом вопросе , ещё ехать и ехать)). В целом на многолетники начала переходить только в этом году.
Сначало, люблю набрать разного материала, создать некий хаос)).А потом из этого материала что то нужное мне лепить. Не знаю получится ли так с цветами. Или мне будет как раз нравится именно такой хаос)
Но с птицей, именно так, инкубирую больше, с запасом, выбираю самые интесные для меня особи в плем стадо. Конечно чем больше особей, тем богаче и интереснее выбор Остальное изымается, продаётся.

И отдельным постом фотки) Лошадки, прокладыаем, можно сказать буквально)

20260712_203739.jpg

Прогрызаем)
20260712_205555.jpg

Путь к соседям на участок, пойдут туда скоро пастись)
20260712_205639.jpg

Очередной ночной друг, прилетел на огонек и газировочку, буквально чуть в чашку не залез. Выловила на подлете)
20260712_225158.jpg

Огромные луковицы рябчиков пришли с Углича, жаль что только оранжевые у продавца. Вот ту что поменьше продавец, назвал детками))
20260712_224328.jpg

Это купила маме на маленькие подушки чехлы)
20260712_224533.jpg

Теперь у мамы)
20260713_154840.jpg

Просто утя)
20260712_202037.jpg

Просто птенцы) Этот на первом плане серый, такой и должен получится от данных родителей)
20260712_195819.jpg

А вот эти интересно какие вырастут) Если конечно вырастут.Т.к их ещё не пробовала выращивать.
20260712_195754.jpg

Последнее редактирование:
Я не люблю убивать растения, поэтому просто выкинуть что то , что не подходит мне - не могу. А места то же не гектары.
Зачем их убивать. По мне нет смысла их убивать, можно продать недорого , поменять. У себя на участке по сути могу их посадить куда угодно отдельно, с глаз долой из композиции- места много, Только перед домом за воротами свободной земли, сажай не хочу, а радовать глаз будут).
Поэтому, как всегда каждый исходит из своих условий и пожеланий)

Меня пересорт расстраивает в плодовых деревьях, вот там да… ждешь лет 5, а в итоге не то. Я так сливу желтую рощу уже четвертую по счету, всё мимо.
Лилия ладно, ждать недолго

Вот такие клумбы около Бутырского рынка в Москве) перцы, баклажаны, тыквы
IMG_9643.jpeg

IMG_9644.jpeg

IMG_9642.jpeg

Меня пересорт расстраивает в плодовых деревьях, вот там да… ждешь лет 5, а в итоге не то. Я так сливу желтую рощу уже четвертую по счету, всё мимо.
Лилия ладно, ждать недолго
Да действительно, ожидания 5 лет и не то-это как то совсем не очень.
Вот такие клумбы около Бутырского рынка в Москве) перцы, баклажаны, тыквы
Интересно)

Сегодня годовщина, 4 года как купила дом)) Что то после Химок работы тут образовалось до фига 🤣 . С домом уборкой закончили, пошли на улицу, сорняков не перепахать, все заросло после дождей с жарой)) Так немного покопалась с цветами, что пересадила, немного пополола, лошадки пошли в ночное к соседям, пастух переустановили)

Господи. Ненадоникогда покупать никакерасения ни с озона ни с вб, вы чего?!?!
Кто-то живёт далеко от питомника и работает как раз тогда,когда рынок торгует,т е. не попадает никуда.А многие питомники доставку только определенным оператором(тоже не все доступны),минимальной партией товара(тоже мне не надо столько),почтовое отделение летом работает по два дня в неделю неполный день(совпади попробуй).На Авито не так много местных.Так что мне почти безальтернативно.Ашана,понятное дело тоже нет,в нашем супермаркете растения бывают ограниченно и не уцениваются примерно никогда,точно знаю.
Семена герани 2 раза без пересорта,глоксинии тоже.А на рынке и в цветочном у нас ассортимент оттуда же(в смысле с ВБ или Озона)или вот перекупка с оптовых баз и дорого .Бабушек и тетушек-это на удачу и редко .У тёток только 2 раза фиалку брала,без сорта,в питомнике-глоксинии по ВБ доставке,выращиваю пока,у заводчика с авито-фиалки,но она удачно прямо в шаговой доступности от меня .

Кто-то живёт далеко от питомника и работает как раз тогда,когда рынок торгует,т е. не попадает никуда.А многие питомники доставку только определенным оператором(тоже не все доступны),минимальной партией товара(тоже мне не надо столько),почтовое отделение летом работает по два дня в неделю неполный день(совпади попробуй).На Авито не так много местных.Так что мне почти безальтернативно.Ашана,понятное дело тоже нет,в нашем супермаркете растения бывают ограниченно и не уцениваются примерно никогда,точно знаю.
Семена герани 2 раза без пересорта,глоксинии тоже.А на рынке и в цветочном у нас ассортимент оттуда же(в смысле с ВБ или Озона)или вот перекупка с оптовых баз и дорого .Бабушек и тетушек-это на удачу и редко .У тёток только 2 раза фиалку брала,без сорта,в питомнике-глоксинии по ВБ доставке,выращиваю пока,у заводчика с авито-фиалки,но она удачно прямо в шаговой доступности от меня .
И к чему эта простыня? Соседей нет, никого нет, рынков тоже. Мы все умрем. И так в каждом дневнике от вас посты.

Оля, Утконос черный, бесподобен

мне нравится, когда розы разные в одном месте - и по цвету, и по форме.
единственное, я поняла, что бордюрные и обычные вместе смотрятся нещитово, т.е высота куста только имеет значение.

я могу потом с фото показать, что я имею ввиду, если интересно.

что по другим многолетним - совершила ошибку, посадив ирисы -касатики в общую клумбу. на 3ий год они вымахали до конских размеров и зажали все, жду вот похолодания и 4 мужских рук, чтобы выкопать и отсадить к забору

Сверху