Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Кстати, о птичках))

Уже в Нагорье- корма купили, продукты и т.д. Можно себя везти домой, последние 3 литра бензина оставались))

20260809_112403.jpg

20260809_112508.jpg

Сейчас ехала с юга Подмосковья, почти везде есть и 92, и 95. Ну и газ с дт. И очереди 2-3 машины, не больше, ттт. В ваших краях не наладилось?

Сейчас ехала с юга Подмосковья, почти везде есть и 92, и 95. Ну и газ с дт. И очереди 2-3 машины, не больше, ттт. В ваших краях не наладилось?
Выше как раз несколькими постами писала, в Переславле опять пропал бензин, а на нашей заправке в Нагорье его нет почти 2 месяца.)
В Подмосковье бензин есть.
П.С. В Переславле бензин появился, это видимо опять было связано с НПЗ, атака что ли 7. Но бензин в Переславле мне никак не поможет, как и в Подмосковье, до него ещё пилить и пилить)

Последнее редактирование:
В Подмосковье бензин есть
В ваших краях не наладилось?
В наших вот, ю-в МО вроде наладилось, а теперь опять разладилось, увы. Пишут, везут даже марокканский, надеюсь, отдаленным ибеням Московии тоже перепадет.

В наших вот, ю-в МО вроде наладилось, а теперь опять разладилось, увы. Пишут, везут даже марокканский, надеюсь, отдаленным ибеням Московии тоже перепадет.
Пусть вам перепадет!

А мне так хрен с ним с бензином, все пройдёт и это тоже пройдёт)) В душе почему то очень спокойна , можно сказать безэмоциональна на тему -что происходит, о чем пишу и т.д. Просто факты или предположения))
Единственный раздражающий фактор у меня - это Ваня)
И есть кучка радующих)
Да, приустала сегодня кое что делать и кое что исправлять, но кажись в этот раз за день уложилась. Обычно нужно 3 дня после Химок)
И в завершении чрезмерно рабочего дня))слегка подгоревший шашлык)
Но я и такой съем и голодна и в целом даже люблю такое, сверху подгарел, внутри с кровью)))

20260809_211016.jpg

П.С. Остальные фото потом как нибудь выложу)

Нет, я просто скопировала свое старое сообщение
Вы не просто скопировали сообщение, а поставили активный тег с моим ником. Т.е. вызвали меня таким образом на дискуссию
Как и в скот. Но как бы там не было( для большинства простого народа) - результат один- хреновый.
Кстати Ермолино сейчас активно расширяется, скупая фермы и производства. А все на Мираторг проклятья слали))

Кстати Ермолино сейчас активно расширяется, скупая фермы и производства. А все на Мираторг проклятья слали))
Не знаю, кто там на Мираторг и почему именно его бойкотировали. По мне Мираторг напротив сейчас в основном убытки терпит. Если и был он в чем повинен, то точно не в истории с КРС.

У нас тоже заправки с бензином поредели. И ставропольцы поехали к дому, в Тульской не так радужного, как неделей ранее.

Не знаю, кто там на Мираторг и почему именно его бойкотировали. По мне Мираторг напротив сейчас в основном убытки терпит. Если и был он в чем повинен, то точно не в истории с КРС.
А его везде поминали недобрым словом в историях про неящур, что чуть ли не он всё это заказал.

Мираторг в розницу вложился очень нелепо. Теперь закрывает неприбыльные магазины и фиксирует убытки 🤷🏻‍♀️

Теперь про АЧС заговорили.
Уже реально задрали.
А его везде поминали недобрым словом в историях про неящур, что чуть ли не он всё это заказал.
Это я помню, что на него всех собак , т.е коров повесили, просто не пойму почему. И в той теме это писала и не раз.
Что по мне, именно он тут вообще не при чем, посто чисто по логике. География совсем не та, сам сейчас терпит приличные убытки. Кредиты брал под вполне приличные проценты,( долги по кредитам его минимальны).
То что распределительный центр в тех краях построил- не тот масштаб и они так то много где есть в России.

Кстати, о лошадках, пастух переставили, продолжают бить баклуши))

20260809_201924.jpg

20260809_201927.jpg

20260809_201642.jpg

20260809_201647.jpg

20260809_201824.jpg

20260809_201511.jpg

Кстати о лианах, хоть кто то в этот год растёт и цветет, считаю успех)
20260809_151407.jpg

20260809_151421.jpg

20260809_151450.jpg

20260809_162526.jpg

просто не пойму почему
Потому что прославился своей близостью к админ ресурсу. Соответственно, его сразу в главные злодеи и записали, несмотря на полное отсутствие логики в этой конструкции. А про Еромолино, которое тихой сапой скупает разорившихся сельхозпроизводителей, никто ничего плохого не подумал естественно.
сам сейчас терпит приличные убытки. Кредиты брал под вполне приличные проценты,( долги по кредитам его минимальны).
Косяков в управлении много у Мираторга, как теперь стало очевидно. История с розницей очень показательна. Они делали большие дорогие магазины в каких-то нелепых местах на подмосковных трассах, теперь все позакрывали. В Москве тоже во многих местах позакрывали. Т.е. явно этим проектом у них изначально занимались люди, которые не шарят в рознице. С кормами для животных тоже реальных спецов начали нанимать, когда уже понабили шишек.

Они делали большие дорогие магазины в каких-то нелепых местах на подмосковных трассах, теперь все позакрывали
Подтверждаю. На М2 давно когда-то открыли такой большой магазин, ни разу не видела много машин, припаркованных у входа. Сейчас здание имеет заброшенный вид

На Дмитровке в Марфино был огромный магазин без покупателей и на не очень прямо трассе Рогачевке арендовали первый этаж ТЦ , кому он там нужен с нехилыми ценами, когда вокруг просто рядом Магнит. Пятерка Дикси и Да.

Подтверждаю. На М2 давно когда-то открыли такой большой магазин, ни разу не видела много машин, припаркованных у входа. Сейчас здание имеет заброшенный вид
Зато прекрасно себя чувствуют в сетевых магазинах,от мясного сырья на кулинарию до готовых колбас и полуфабрикаты,конечно же .
А вот "мясо для бедных"-курятина-нехило так вздорожала.

Ермолино, это то, что заморозкой торгует?

Лариса, прости, как то сюда привязана цитата на твой пост, как убрать не пойму.

Потому что прославился своей близостью к админ ресурсу. Соответственно, его сразу в главные злодеи и записали, несмотря на полное отсутствие логики в этой конструкции. А про Еромолино, которое тихой сапой скупает разорившихся сельхозпроизводителей, никто ничего плохого не подумал естественно.
Это я знаю, божечки- кошечки, это даже не доказано)
А если подумать логически или это лишние, один подхватил и понеслось?-я об этом)
Косяков в управлении много у Мираторга, как теперь стало очевидно. История с розницей очень показательна. Они делали большие дорогие магазины в каких-то нелепых местах на подмосковных трассах, теперь все позакрывали.
И косяки и атаки, убытки несут.
Я так поняла , что да( может Юлия уточнит?)
А так развивается и ладно.
( Их тоже не отношу к своей теории- кому выгодно?)
Зато прекрасно себя чувствуют в сетевых магазинах,от мясного сырья на кулинарию до готовых колбас и полуфабрикаты,конечно же .
А вот "мясо для бедных"-курятина-нехило так вздорожала.
И сокращение птицефабрик имеет место быть.
Поэтому и задалась вопросом- где эти хваленые производства, с новыми технологиями, для которых аж лишними стали 15 миллионов людей в сельской местности.
И помню.
"Продовольственная инфляция зависит от продовольственной корзины, которой пользуется человек. Если она состоит преимущественно из белковой продукции, в том числе куриного мяса, то на бюджете семьи это отражается".(с)
Простите, некоторые заявления, вызывали бы смех, если бы не было на самом деле грустно...

Это я знаю, божечки- кошечки, это даже не доказано)
А если подумать логически или это лишние, один подхватил и понеслось?-я об этом)

И косяки и атаки, убытки несут.

Я так поняла , что да( может Юлия уточнит?)
А так развивается и ладно.
( Их тоже не отношу к своей теории- кому выгодно?)

И сокращение птицефабрик имеет место быть.
Поэтому и задалась вопросом- где эти хваленые производства, с новыми технологиями, для которых аж лишними стали 15 миллионов людей в сельской местности.
И помню.
"Продовольственная инфляция зависит от продовольственной корзины, которой пользуется человек. Если она состоит преимущественно из белковой продукции, в том числе куриного мяса, то на бюджете семьи это отражается".(с)
Простите, некоторые заявления, вызывали бы смех, если бы не было на самом деле грустно...
Вот да,Воловский бройлер у нас закрылся-запустили в 16году,население из трёх районов области ездило туда работать,я тоже немного,узбекская компания кстати(то есть Узбекистан как инвестор(главный или как но именно он),выпускало продукцию по маркой "своя",все с лета .Молзавод "лакталис"-разные сыры плесневые(в основном с белои ) и буррату-тоже имеет трудности .
Такое ощущение,что ряд проектов имеет недлинный срок-именно освоить "пакет"чего-то-типа переработки куриной некондиции-тоже был у нас,потом схлопываются.Долговременно на них рассчитывать нельзя.

акое ощущение,что ряд проектов имеет недлинный срок-именно освоить "пакет"чего-то
Такое тоже встречается - осваивают субсидии и закрываются.
Это крупный производитель мясной продукции с огромной сетью монобрендовых магазинов. Который в этом году начал активно скупать разорившихся коллег.

Такое ощущение,что ряд проектов имеет недлинный срок-именно освоить "пакет"
И это может быть.
А так малый, да и средний бизнес просто не выдерживает-ни кредитной нагрузки. ни рост затрат( на логистику, корма, вет. обеспечение), ни конкуренцию. Если крупные например, депинговали цены на яйца, молоко, то для малых это крах.
Поэтому и пишу, что куда не кинь, все бьет по малому бизнесу, как не крути.

Сверху