Я считаю,что лошадь и не должна быть "на всю жизнь".Серьезно?Вот собака 10-15 лет живёт,а то и меньше,но вот и то успевает часто поменять хозяев,может не кардинально,типа завели школьнику,потом он уехал учиться,в армию пощел-осталась жить у родителей.А лошадь-это лет на 20-ть,да ещё бывает кардинально надо менять условия именно для лошади.Отминусуйте от себя сегодня 15-20лет,постарайтесь туда "впихнуть"лошадь,ну или прибавьте,в возрасте 70 точно у всех будет возможность заниматься лошадкой?
Нет,кто-то впихнул,кто-то и в 80 лет вовсю занимается,даже работает в упряжи.Но в среднем...
А про вообще жизнь-да все что угодно.Ну и понимать надо.
Про упомянутую девочку-ну жила в деревне,работала дояркой(очень тяжёлый труд)заботилась о дедушке,разводила коз,чтоб они давали молоко-это козлята,козочек может и удастся продать,козликов сложнее,да а вообще коз стали разводить многие,спросу на молодняк нет-то есть приплод выгоднее кушать,или продавать мясом,то есть не живьём Что и делалось наверняка.Это норма,но не мешает любить и заботиться о своих животных,это тоже норма.Про лошадь-так она куплена,грубо говоря,у соседа,в точно такие же условия,и без потери здоровья хозяйки можно было продать,если б оказалось,что "не зашло"-ага,так бывает,не надо оказывается.Лошадь продалась даже вроде для лошади удачно,что тут плохого?Я не сторонник держать всю жизнь никого,хоть цветок или рыбку,хоть лошадь или корову.Нет,все должно быть к месту,а не до кучи и чемоданом без ручки.Да,я не особо завожу даже цветы,т.к. не уверена,что не уеду надолго,с лошадью не хочу в плане владения связываться никак,хотя частично участвую в судьбе одной старухи,но видеть для этого друг друга нам необязательно.
А про моральный облик-да я ещё и конину ем,не говоря вообще про мясо от выращенного с детства животного.
Нет,я не покупаю специально конину или конскую колбасу,но при случае не отказываюсь.И да,я сторонник сдачи на мясо ненужной лошади или вот выращивания жеребят от своей кобылы именно на мясо-самая выгодная реализация,особенно если объединиться с соседями на опт.
Чем вот это все "спасите или мясо","помогите на корм" и в том же духе,или бесконечного спасания того,что само уж сдохнуть радо...
Повидала достаточно и испытала на своей шкуре многое,так что стесняться мне нечего