Выращивание жеребят от своей кобылы на мясо с последующим объединением с соседями, как говорится, не приведи бог так оголодать. Сортир перенесла бы легче. Полынью и свистеть волкам бы научилась, но не мясо, хотя ем и с аппетитом.
Дед вот совсем не демонстрирует острого желания скакать по радуге, возможно, просто в маразме не понимает, что желание такое у него есть. Но пока лошадь, которая всю жизнь работала с человеком, будет звать на помощь человека - он будет приходить.
Было честолюбивое (или высокомерное) намерение тащить мир, где уже есть трансплантология эмбрионов, освоено переливание крови и полостные операции лошадям, не говоря об умных системах наблюдения, современных автопоилках, тележках с электроприводом в деревню. Кто бы мог подумать, что за ведро с коромыслом будут прямо драться?

, А самым здоровым видом отдыха признают поход в сортир зимой и волдоханье рулона сена руками? Осуждаю? Нет. Не понимаю. Да.
Где я-то? Я вот пропустила и девушку-доярку с козами и битву про сортиры, или ткните, или пойдем методом исключения. В конце концов я может быть и бомж, хотя вроде бомжовых видео не постила. А мож когда и постила

. Но я точно не давала советов и не третировала
@Стрекоza инструкциями, как жить и лечить коня по Интернету, я в ее дневник вообще не захожу, но точно попала в скорбный список странных.
В угадайки не играю.
Но вот про мясо.Пример-куда деть лошадь 20-25 лет,если хозяин,например,умер?И если она и так жила во дворе в деревне?Она нужна кому-то?Зачем?А если она хромая или вот ещё зубы надо хоть раз в год пилить,так как кое где выпали,а оставшиеся превращаются в пилу?Слепая?Или вот даже молодая,но,например с двумя разорванными межкостниками на передах? Или вот с переломом,с которым несколько месяцев стоять,а потом не факт,что хромать не будет?Или "дебил с глюками",переломавший за свои четыре года трёх разных людей при абсолютно рядовых обстоятельствах?
Это все реальные лошади,которые совершенно "умирать не собираются".Но вот содержать такой цветочек в платной оранжерее как-то некому,а выпустить "на волю в пампасы"нельзя за отсутствием в ближнем доступе этих пампасов.
А про "скакать по радуге",ну вот в 18 лет тяжёлый перелом передней ноги,без возможности встать,условия-сарай,сено,зима-самое гуманное здесь "точить ножик"уж извините...Или как в этом году затоптанный испуганным табуном жеребёнок,с подтвержденным рентгеном переломом аж бедренной кости.
Да изначально,вот есть у кого-то там лошадка,что то возит,пасет,и вот "надо разводить"и продавать приплод-обычный сельский подход,продажа жеребёнка в общем-то этой лошади на корм.Беспородного,отьем,годовик-куда?Результат-продажа все равно на мясо,ну иногда наплетут,что "в семью детям".Иногда прямо сразу всплывают в группах "спасите или мясо".Исключения-редкость.А жеребенок-каждый год.Да ещё есть места,где табунное содержание или вольная случка,то есть кобыле вообще технически сложно остаться нежеребой.И вот что-куда?
А про коромысло,я,кстати умею,с детства,начиная со специально сделанных для детей маленьких,потом с нормальными.И даже как-то немного поюзала колодец системы "журавль",но очень мне нравится вода в доме или вот хоть колонка чтоб на своем участке,а не через полкилометра(это близко ещё),а ещё уважаю поилки в конюшне(и даже умею их чинить),хоть уж я-то воды перетаскала....
Сортир на улице не трагедия ни разу,вообще не впечатляет,хотя куда удобнее и уютнее отопление и канализация,причем для меня удобнее в плане стирки,про мытьё думаю уже после(ну да,и помыться ковшиком из ведра мне не трагедия)-ну вот тоже приходилось регулярно,ещё и иногда в холодном помещении.Но,кто же спорит об удобстве "удобств"?
Про сено-ну я могу катушку скинуть,развернуть,раскатать,подвинуть,умею пользоваться рычагом и длинными вилами,делать большой навилень тоже.Ну приобретен такой навык.Только вот катушки предпочитаю трепать "по месту лежания",ну или изначально развозить прямо с машины "на пожирание".Ага,так тоже можно.А в маленькой конюшне выгоднее оказались надёжные поставки сена в тюках,гораздо удобнее и безотходно практически.Хотя корячились всяко разно и при очень разнообразных обстоятельствах.
Электрокары,погрузчики и иже с ними -ну тут зависит от количества перевозимого и кратности применения,если надо и влезает в бюджет-то почему нет?
Про отдых- он может быть разным .Иногда это приключение,иногда расслабуха,иногда "вызов себе",а кому-то "культурный досуг".
Я вот,уработавшись вхлам и приболела,поехала восстанавливаться к подруге-в результате таскала навоз из засранной сарайки под ледяным дождем и была вполне довольна.А через месяц в самый мороз поперла одним днём 300км туда 300 обратно на общественном транспорте навестить Раменское и посмотреть бега на воздухе,если бы приехала пораньше,то и прокатилась бы.
А кто-то от такого бы "откинул тапки".
Я вот очень долго планировала летний отпуск на определенную дату,и 4 дня была по 16 часов на ногах и в дороге,зато посетила места,куда давно хотела и посмотрела интересное событие в хорошей кампании,а кто-то на моря бы поехал,а мне вот так.
Так что каждому свое .