Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе + конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода) Зима спасибо!, горшочек не вари))

Вот думаю, может, купить волшебный порошок, посыпать им перед собой, при передвижении по улицам, может сработает?
Если что, то я про пескосмеси с озон, у нас лёд под снегом
А вдруг?) По любому лишним не буде. Мы другой волшебный купили, соль поваренную и посыпали крыльцо. А то Ваня с ведрами на днях хорошо с него стартанул.

Ушли в спячку, разбудите, когда этот мрак закончится

Вложения

• IMG_20260205_213530.jpg
    IMG_20260205_213530.jpg
    206.6 KB · Просмотры: 34
А то Ваня с ведрами на днях хорошо с него стартанул.
бедный Ваня. Ведра навеяли - мы в этом году ни разу не перекрывали автопоилки, несмотря на затяжные морозы. Наверное, потому, что замело дальше некуда.
https://www.prokoni.ru/forum/attachments/imgp7886-jpg.665133/ - боярыня Морозова:)
У нас опять снег, трактор упирался ехать в большие левады и как чувствовал. Сел. Сейчас Женечка меня проклянет.

Последнее редактирование:
бедный Ваня. Ведра навеяли - мы в этом году ни разу не перекрывали автопоилки, несмотря на затяжные морозы. Наверное, потому, что замело дальше некуда.
https://www.prokoni.ru/forum/attachments/imgp7886-jpg.665133/ - боярыня Морозова:)
У нас опять снег, трактор упирался ехать в большие левады и как чувствовал. Сел. Сейчас Женечка меня проклянет.

Теперь трактор откапывать придётся, эх(.
С Ваней все норм и с крыльцом тоже, а теперь вообще весь снег от соли сошел)
(До него сама ведра ночью несла, не упала, просто не бежала))

Автопоилки, задумалась- по сути это сделать для меня, будет совсем просто и не дорого. Это цена- нескольких полипропиленовых труб, сама автопоилка или две и кусочек греющего кабеля. Т.к лошади живут у меня прямо за стенкой, то даже копать ничего не надо. Пустить вдоль стены в комнате трубу, просверлить - выход-отверствие к лошадям) Два свободных выхода для холодной воды ещё есть в запасе и тут ничего переделывать не надо)
Вопрос будут ли они пить ходить, они вообще не любят особо сидеть под крышей, пьют в леваде. А живут так -свободный выход в леваду из за того что у Алта ХОБЛ( это лучший вариант из всех) Так могла по сути переделать и под два отдельных денника с отдельными автопоилками, если что.( тут цена досок на перегородку просто добавиться)

Еще надо предусмотреть, чтоб в самой поилке вода не замерзала, те, что с язычком точно замерзнут, а уровневые как-то народ обматывает кабелем потом утеплителем и потом еще какую-то емкость, чтоб утеплитель не отодрали с кабелем. А так уличная хорошая поилка надежная около 45-60 000. Есть какие-то на алике за 3000 в розетку втыкаются, но сомнительные.

Сколько бы они не стоили. Вряд ли при таких исходных они будут ходить пить к ним- поэтому вернее всего получится мартышкин труд. Запирать Алта не вариант, следовательно и менять все тоже. По сути можно разделить денники и сильнее утеплить- что бы минуса просто не было.
А так чисто зимой), с 2 вёдрами три раза , максимум четыре раза в день , проити 5 ступенек и 5 метров , ну это смешно, если считать тяжелым трудом и думать как облегчить. Если только делать, что бы было, из за любви к тех.творчеству))

Еще надо предусмотреть, чтоб в самой поилке вода не замерзала, те, что с язычком точно замерзнут, а уровневые как-то народ обматывает кабелем потом утеплителем и потом еще какую-то емкость, чтоб утеплитель не отодрали с кабелем.
Слушайте, и без колхоза в помещении ничего не замерзает. Воротики, конечно, прикрывать надо за собой, и трубы не монтировать по внешним стенам. На улицу, конечно, надо шариковые. Дорого, но до -25 без электричества работает.
и кусочек греющего кабеля. Т.к лошади живут у меня прямо за стенкой, то даже копать ничего не надо.
Не надо кабели! В таких условиях, как вы описываете, не замерзнет и так. (Залезла вот к нашему продавцу, там как раз маты вроде опять возить в Р. начали, что мне очень кстати). А поилки у них заказывала, вот такие https://iglus.ru/katalog/poilka-12p-va
Там единственное слабое место - латунный клапан, пластик промерзает не так как металл, что трубы, что чашки. Последние от печки денники у ворот и то без проблем, несмотря на удивительную эту зиму.
А прошлой почти безморозной даже шланг на улицу не выключали, но через специальный кран (как раз для технически творческих умов и через стенку.https://www.ozon.ru/product/kran-nezamerzayushchiy-dlya-sten-zimniy-ulichnyy-tim-450mm-w-hf0245-1809025622/?at=Y7tjlvN5GTVxEqR3HoyM8EC8Zo79DtjKxjpmf26JJ8L&from_sku=1809025622&oos_search=false

Последнее редактирование:
Пришла простая, чёрная уздечка с кожаным поводом, свободный налобник наконец пригодился)) Придет китайское железо( взяла на пробу, которое заинтересовало), соберу целиком ещё одну) Из предметов конной амуниции у меня единственная, лёгкая страсть) к уздечкам, желательно с кожаными поводьями))
20260225_182529.jpg

20260225_182809.jpg

Спейси, прорывающаяся сквозь снега, реально как ураган 🤩
Такой веселый и харизматичный ураган получился, однако)) В общем Спейси тоже может!)🤩
Ух ты ж! Шикарные кадры!
Крассные фоточки из сугробов! Спейси- фотомодель!
Спасибище !😍

До ледникового периода), успели расчистить копыта. Немного сократить хозяйство.
И пару раз верхом прокатилась на Спейси, даже на поле пыталась пройти, дурацкая идея. 😂
Вчера к ночи начался снег с дождем, в общем скользко теперь, но тепло)
Так что можно раскурочить последние старые гардероб и тумбочку, которые стояли при выходе с моста к лошадям. Собрать там простенький стеллаж и даже затеять ген.уборку в летней части дома)) План такой)

DSC_1909.JPG

DSC_1911.JPG

DSC_1912.JPG

DSC_1917.JPG

DSC_1936.JPG

DSC_1943.JPG

DSC_1967.JPG

DSC_1973.JPG

DSC_1981.JPG

DSC_2007.JPG

У нас сено 3000 рулон
Овес 20/кг
Пшеница 25/кг
Отруби 400 руб/25 кг
Солома по цене сена.
Все это без доставки.
Тюки в магазах 350-550, что сено, что солома.
Продукты не знаю, но вот в Рязанской области они чуть-чуть, но дороже, в той же Пятерке.
Я не вовремя, но напишу) Одна я по грабительским ценам покупаю овес по 27/кг и отруби 1000/30 кг мешок? 😒
Сено - 2500 рулон 200 кг летом-осенью, и 3000-4000 зимой-весной ((

Да не одна... год на год не приходится...

В 25ом году я сено взяла в августе удачно по 2000, сразу два Камаза, а в 24ом и в 23ем брала по 3000, ничего не сделаешь, если цены такие. Соседи мои в 23-ем слабо запаслись кормами по причине трудной ситуации в семье - в результате зимой брали скотине сено и по 5000, и по 6000 маленькие рулоны. Солома осенью 1000р маленький рулон, и нарасхват - не всегда удаётся купить - а раньше с поля из бурта брали её бесплатно, сами возили, излишки всегда были.

Овёс беру по 17 - в удачные года сразу на год вперёд - но качество не очень, и примесь семян сорняков порядочная. А в неудачные года приходится докупать даже и по 30, и то ещё не найдёшь его. Старику комбикорм тосненский беру через озон - цена кусается, ещё и быстро растёт.

• Like
Реакции: Anye
Я пока беру у одного и того же поставщика. Он т.т.т. цены не ломит, повышает понемногу , согласно подорожанию топлива. У него все -сено, солома, овёс, пшеница. Единственное, сразу взяла немного овса и пшеницы( сено и солому, просто с осени заказала, на зиму, сколько надо. И это все лежит у него под навесом. Но привозит мне партиями и плачу за привоз- партию . А вот овёс и пшеницу у него очень быстро раскупили. Так что докупаю в магазине, овёс сейчас по 26 руб. пшеница 28. У поставщика брала осенью по 16 и 18. В следующем году ,если у поставщика будет зерно, решила сразу брать больше. И загружать зерном, холодную часть дома)

Сверху