Да да, сама себя горячила, сама заводилась. Тормозили с ней, заходя на вольт, если можно так назвать круг большого диаметра, скорость-то приличная, на маленьком вольту сразу сложишься на землю, особенно, если грунт не идеальный. Постепенно диаметр вольта суживали и останавливались.Честно, Ань, не знаю всей вашей истории, что было испробовано, что нет... Вот чисто сейчас по описанию что могу сказать: Герда сама себя горячила
Не реакцию на повод, а реакцию на давление. Плотный контакт - это постоянное давление, и если какая-то лошадь стерпит и привыкнет, то другую или ломать, или отстать, кмк.Вот, во что не верю это в чью то породную , природную особенность реакции на повод
Нормальный контакт. Когда рваный контакт, как в том дневнике написали, совсем не лучше.Не реакцию на повод, а реакцию на давление. Плотный контакт - это постоянное давление, и если какая-то лошадь стерпит и привыкнет, то другую или ломать, или отстать, кмк.
Рваный - это плохо, конечно! Но кто сказал, что свободный повод = нет контакта?))) Если бы его там не было, то вестерн-хорсы вообще не рулились бы, однако незначительные движения руки считывают и вовсе не каждая из них на тяжёлом рычажном железе! В пример могу привести босал)Нормальный контакт. Когда рваный контакт, как в том дневнике написали, совсем не лучше.
Охотно верю)) Просто перед глазами несколько разных ЧК в разных руках, которые на плотный контакт истерят до переворотов.С ЧК все норм, они норм относятся к контакту кмк, я ездила на ЧК и не на одном). У них норм экстерьер для любительской выездки. Но взять их в хобби спорт или езду многие бояться из за возбудимого темперамента) кмк.
Три ха-ха))) Ну, правда, карачаев в цирки закупают очень охотно, потому что только они схватывают всё на лету! Им один раз что-то покажешь, они это запоминают мигом. Не особо важно - маршрут в поле или количество вольтов в одной точке.туповатые на обучение и абсолютно с плоскими аллюрами, без желания двигаться вперед. Есть конечно исключения!
Повернуть можно по сути на любом, можно и без повода. С молодыми, только заезженными как раз повод держала достаточно свободно.Конечно, на свободном лошадь сразу же не начнёт лихо соображать, что надо повернуть, так что контакт на секунду для поворота становится более плотным, но продолжается и после)
Я езжу на хаке, езжу на недоуздке., пробовала на кордео и без всего , в вестерне не смыслю ни ши-ша))В пример могу привести босал)
Не совсем понимаю, что ты понимаешь под плотным, так что веревки трещат? . Дело может быть в руках, команда вперед шенкелем, а повод мертво держат, возбудимая лошадь вполне может пойти вверх, если вперед не пускают, , менее чувствительная, может открыть рот и будет сопротивляться кмк.Охотно верю)) Просто перед глазами несколько разных ЧК в разных руках, которые на плотный контакт истерят до переворотов.
туповатые на обучение
Это уже от особенностей темперамента может зависеть, а не породы, флегмы медленнее учатся, но долго помнят, холерики и сангвиники быстро, но и забывают легче.потому что только они схватывают всё на лету!
Что рулятся корпусом и весом знаю, по сути и в классике все эти средства должны быть задействованы.В вестерне нет плотного контакта. А вернее вообще контакта нет. Рулятся они корпусом и весом.
Предполагаю, что миф пошёл от того, что под контактом сейчас принято подразумевать силовое изменение рамки лошади (прикрученное руками положение носа) и дальнейшее его удержание. И многие сами даже не видят, что висят у лошади на рту, которая ни миллиметра не сдаёт и отчаянно сражается за свободу.Пишут, что контакт практически такой же, как и в классике , это миф, что контакта нет, но особые подробности не нашла)
Говорю только за себя, если что))Вообще надо понять, кто что понимает под правильным контактом,. Какую идеальную картинку видит себя и лошади в выездке?
Вот тогда более менее ясно, что может подразумеваться под плотным контактом. И тогда под этим мне понятно сопротивление лошадей, тем более лошадей с неподходящим экстерьером. Но на мой взгляд это не контакт, а извратПредполагаю, что миф пошёл от того, что под контактом сейчас принято подразумевать силовое изменение рамки лошади (прикрученное руками положение носа) и дальнейшее его удержание. И многие сами даже не видят, что висят у лошади на рту, которая ни миллиметра не сдаёт и отчаянно сражается за свободу.
Я бы сказала там нет контакта за счет набранного повода. Но он есть.В вестерне нет плотного контакта. А вернее вообще контакта нет. Рулятся они корпусом и весом.
Если с пониманием, то конечно))) Истинно так!Рамку лошади, как известно, лучше начинать менять с заду, а не с переду). Работаем, развиваем, прокачиваем, используем все, что приводит к подведению и более активной работе зада. И голова сама уже не против встать кмк., на более нужное место, даже у башкира)![]()