Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Сено увидела лишь в целование, или это сенаж, сразу за машиной не разглядела.
У нас все дороже

В целофане не знаю, не нашего поставщика. В магазине у нас овёс 750 руб был за 30 кг., когда брала летом.

Рит, не прекрасно конечно, но для меня , под меня норм.
Вот в том-то и дело: ДЛЯ ТЕБЯ! это ключевое.
И третье это про прекрасно выезженную лошадь🤣.
Опять же: для Оли - нормально. Оля, вроде, на соревнования не стремится.
Надо всегда понимать, что лошадь должна быть заточена под требования хозяина!
Но удивительно что про это не тыкают в каждом посту.
Потому что см.выше.
Плюс, бывает, что берейтор работает лошадь, сидит криво/косо, а лошадь хорошо бежит. Я таких видела.

Ответ простой: Оля взрослый, самоуверенный в себе человек, с хорошии чувством юмора и с реальным взглядом на вещи, Анна же постоянно пытается одеть маску на лицо и показать себя другой во всех аспектах жизни, поскольку всем очевидно, что это не так - все и пытаются эту маску снять))

Ответ простой: Оля взрослый, самоуверенный в себе человек, с хорошии чувством юмора и с реальным взглядом на вещи, Анна же постоянно пытается одеть маску на лицо и показать себя другой во всех аспектах жизни, поскольку всем очевидно, что это не так - все и пытаются эту маску снять))
Я не соглашусь с таким описанием. Не в части Оли, тут да, согласна, а в части Анны. Как раз она отказалась от каких-либо масок, поэтому народ так и колбасит

Надо всегда понимать, что лошадь должна быть заточена под требования хозяина!
Вот, кстати, очень интересное замечание.
Я тоже так считаю.
А все, опять же, считают что моя лошадь, опять же, не так выезженна а я не того хочу. Неправильные требования, по мнению общественности.

Я не соглашусь с таким описанием. Не в части Оли, тут да, согласна, а в части Анны. Как раз она отказалась от каких-либо масок, поэтому народ так и колбасит
Спасибо на добром слове!

У меня такое мнение на этот счёт .
Что сейчас сама такая - какая есть везде- в реале или инете, со своими недостатками). Без масок, по сути они мне не нужны. (Раньше каюсь) в инете бывало смягчала слова, фразы, посты и .т.д.)
Хотя и сейчас, т.к иногда просто хочется написать матом))
Скажу прямо ( Анна в дневник ходит, значит не за глаза), когда читаю Анну, периодически хочу крикнуть -"Не верю!"( с)
Только не пойму , то ли в инете человек сбросил маску, а в реале её приходится носить , по ряду причин.. То ли в инете надел, т.к сейчас так модно, стильно, современно))

Вот, кстати, очень интересное замечание.
Я тоже так считаю.
А все, опять же, считают что моя лошадь, опять же, не так выезженна а я не того хочу. Неправильные требования, по мнению общественности.
Почему все?, опять обобщаете )Если вас реально устраивает это, то значит , для вас, под вас -она норм выезжена, делайте как считаете нужным, не вижу проблем))
Нет, люди в основном просто отвечают на вопросы-, "что делать?, что думаете?") .
У вас вроде были вопросы на этот счет) "Идти более быстрым путем, галоп на корде со всадником, пробовать без корды потом кружок. Может пробить сильным всадником.
Или более долгим , поменять концепт , откатить ,заинтересовать, заканчивать до когда начнёт психовать.
По сути я вам предложила более длинный путь, как его вижу- с откатить, поменять, не доводить пока до сопротивления и т.д. Вы в нем увидели в основном поля и пошло поехало до лягушек с ловушками). Нет поля, это просто как одна из интересности, можно по сути заменить другим, чем вам ближе.
Многие другие вам тоже предложили свои пути , методы , как видят, исходя из своего опыта. И все, на мой взгляд).
Тут главное не врать самому себе.
Ну, тоесть понимать, что вот это вот у меня так - потому что по-другому не умею, а вот тут так, потому что так задумано/устраивает.
Да это главное!

И я понимаю, что нихрена пока не умею боковые, с этим у меня был полный пробел, надо продолжать учиться). И с поясницей жопа, вернее всего надо снова вернуться и тренить облегченную посадку на всех аллюрах) А так же я нифига не работаю с кобылой, а просто праздно катаюсь) Что то после падения с карачаевки, совсем забила. То дела, то всю энергию потратила на приучение к лесу и прокату на корде, то зимы нет)) А кобыла то интересная и умная штучка, т.т.т на неё )
И надо ей начинать соответствовать как то)😁

А сегодня на "ужин" у нас был зелёный лук.😂
20251030_163616.jpg

Вперёд, товарищи, в светлое будущие! К Олимпиаде, например))
20251030_163805.jpg

20251030_163745.jpg

20251030_163835.jpg

20251030_163839.jpg

20251030_163846.jpg

20251030_170555.jpg

20251030_170625.jpg

20251030_164104.jpg

Вот это я понимаю прическа)- хочу😀
IMG-20251030-WA0002.jpg

Последнее редактирование:
Тут в чем разница-Анна постоянно пишет-"он то-то это-вот не делает,я не могу чего-то там",у Ольги тоже не все прекрасно и сразу с той же Спейс поначалу,но она знает,что можно с этим сделать в этой реальности и своими силами.Надо поставить на корду-поставит,активно ездить по лесам-полям и немного прыгать-пожалуйста,просто пойти в лес с лошадьми условно "на свободе"-тоже.
Если прийти в какой-то клуб и поездить час в прокате-то будут рысь,гаоп,вольты и остановки.Да,неидеальные,посадка будет не супер,но означенные действия будут.То же и куча других тут,даже с перерывом в ВЕ в 5-10 лет(я лично такое практиковала).
А у кого-то трудности с набором новичка 4-го раща в прокате(с функциональным набором).
А по "страшно красивым"фоткам верхом"-да у всех они есть-у мастеров тоже .
Давайте делиться!
Я своих могу накидать .

Мир конного спорта,хобби особенно....
Я вот рада теперь,что так и не пересеклась с этим вот всем.Прямо изначально у меня "все пошло не так",а рысаки-это вообще другая история,тем более "топы"-там все просто как день в все у всех на виду,с появлением интернета-вообще в Иркутске могут узнать,у кого на дорожке лошадь устроила родео-и ничего-живут дальше.

А вот я не стеснительная,и ВЕ не зарабатываю.Поделюсь двумя самыми приличными-по ним и так видно мой уровень .
i (10).jpeg

На зимнем фото мне сорокет и я раза два в неделю пытаюсь в лайт режиме работать лошадок моей подруги,в очень далеких от спорта бубенях.

На нижнкм-7 лет спустя,верхом я не садилась до этого пятилетку точно.Не особо знакомая мне лошадь той же прдруги,но прокатский профи(лошадь в смысле).Покатались пару часов в полях втроем,шагом в основном,по причине нераьоианных лошадей,но рысью-размашкой я в поле проехалась(рысачка),пока разбиралась как поднять в галоп,поле кончилось,друзья галопом как раз остались далеко сзади😁
20240725_134056.jpg

Ну и да,шлема нет,на последнем фото вообще в шлепках.С моими "раз в пятилетку прогуляться"мне приобретать ничего специального не надо.Колхоз-стаил.

Я, наверно, пас. У меня есть "доброжелатели", прилетит потом не только мне, но и моему тренеру((
Если другим прилетит, то не надо.
А по "страшно красивым"фоткам верхом"-да у всех они есть-у мастеров тоже .
Давайте делиться!
Я своих могу накидать .
Всех желающих милости прошу!
Мастерам можно, простым смертным нет 😁 шучу. А так, как мне нравятся два конкуриста уровня 150, у которых оригинальная посадка, но ничем не мешает)
Кратко о посадке, от каких факторов зависит, кто что добавит?
Посадка зависит разумеется от седла, одно дело в выездке. другое в конкурке. От пропорций всадника, одно дело короткий корпус, длинная голень и другое дело будет, когда наоборот. От контроля со стороны, т.е тренер есть- нет. От лошадей. одно дело ездить на выезженных учителях. другое работать постоянно молодых , не выезженных, где нужны и более утрированные команды.
Ну и от пороков экстерьера всадника.

Например, у меня слишком сильный порок экстерьера)). что бы париться о красоте посадки) Как лошадка с сильным пороком вряд ли красиво поскачет. так и я вряд ли красиво поскачу) :cool:
Поэтому ищу другие плюсы) И понимаю . а у меня их практически нет😆 Я ни фига не чувствую жопой. бесчувственная какая то . все надо через мозг понять и переложить. Т.е единственный у меня плюс в ВЕ получается был, отсутствие страха) Ну ВЕ реально мне в кайф, практически всегда. Мне и праздно кататься нифига не скучно))
Ну и да,шлема нет,на последнем фото вообще в шлепках.
У меня три шлема есть , но я их не ношу) Т.к убиться по сути , не боюсь.
И все в основном на спину падаю и неприятно. Вот полностью инвалидом не хочется быть.
Думаю может если проберет немного прыгать и быстро бегать. купить жилет троеборный .там и шлем можно тогда подтянуть)
Кто-нибудь пробовал жилет. спасает?
у Ольги тоже не все прекрасно и сразу с той же Спейс
По сути. у меня не было практически никогда по попой спортивной. учебной, отлично выезженной лошади) Один раз в глубокой юности, только имела немного опыта и это скажу совсем другое, процесс обучения-песня. На 4 занятии, уже во всю скакала по всему манежу галопом самостоятельно, с разными переключениями передач( тренер просто ушел по делам и сказал- теперь самостоятельная работа, вот тогда и был немного тренер)) А на учебной рыси как то скосилась на бок и конь пофигачил приниманиями, вот только тогда один раз познала боковые🤣
А так в основном прокатные, условно заезженные или не заезженные)) И мне нравится такое. приучать ко всему с нуля молодых. Решать задачки с нахватавшимися чего то, как исправить. смогу ли и т.д. , как мне надо. Я бы сейчас взяла еще двух летку или даже младше и кинулась бы в этот омут. Но нынешняя финансовая ситуация в стране и личная останавливают). Тем более у меня есть хроник, которому скоро 20 стукнет.
Поэтому надо думать, как и куда двигаться дальше, начала пока перечитывать все старую литературу по ВЕ, освежить воспоминания)
Что касается Спейси, она для меня самая трудная под верхом оказалась или я уже совсем стареть начала))) Не самая в руках. Да пробовала немного кусаться и лягаться, при расчистке зада не давала, на корде ненавидела по часовой, все время через прыжок пыталась в обратную, но это все мелочи)

Ну вот самый первый пример.
Вы пишите - на корде ненавидела, разворачиваться пыталась.
У меня была такая же фигня с Пашей.
Первое что я огребла от тренера - Когда он стал так делать и я сказала об этом тренеру и берейтору, чего уж греха таить, она взяла его на корду и он ее протащил и свалил - тренер в громких фразах крикнула что что типа (не помню уже дословно) -"Теперь он будет так делать всегда и я его править не стану! Потому что ты все сломала!" . Я подохренела тогда знатно, потому что во-первых, сфигали орать, во- вторых, эти занятия были платными и никто не говорил что я тренер мастер класса, а , как раз была задача - научить меня пользовать коня. Это был первый негативный опыт с тренером и я подумала - да нахрен надо. И сама исправила коня. Да, на это год ушел (с перерывами на отсутствие грунтов), но исправила.

Когда же я у себя об этом писала , что вот , конь уходит с корды, начали хлопать крыльями и писать что "теперь это навсегда и скоро он меня убъет". Это был второй опыт и звоночек с посылом - они все врут.

И в итоге, какой у меня опыт? Мне говорят - я не смогу, а я делаю. Мне говорят - у тебя не получится а я делаю. Вывод? Я считаю что я все могу а все остальные просто злобные гоблины 🤣

И в итоге, какой у меня опыт? Мне говорят - я не смогу, а я делаю. Мне говорят - у тебя не получится а я делаю. Вывод? Я считаю что я все могу а все остальные просто злобные гоблины 🤣
Вы конечно можете считать, что угодно, все могут считать тоже что угодно, время покажет результат)
Орать и правда странно, если учитесь, платите деньги и т.д. Зачем орать? вам это не нужно, не нравится значит тренер вам не подходит- все.
Но, есть но, лошади все абсолютно разные. Спейси не пыталась смотать с корды, она просто принципиально не хотела работать в сложную сторону, так я с ней на корде занимаюсь и занималась в открытым поле. Алт, вообще не хотел идти галопом, ни в какую , но не сматывал. Агрессивная белоруска сматывала с корды, могла напасть на кордового со свечи, она уже такая была до меня. Башкира я поставила на корду, все окей, но чел под которого его изначально покупала) его с корды упустил. И башкир намотал на ус начал уходить, как ваш .
В общем пути решения во всех случаях разные. В последних я не использовала открытые площадки. мне пришлось колотить бочку открытую) На открытом, если не чем фиксировать, (могла просто на кол примотать и двигать) Если на открытом уздечка с башкиром и корда через башку. С упряжницей вообще танцы с бубнами были, метод усцаться просто нашелся)
Но со мной они могли в итоге на корде или я с ними могла)), а с другими запросто болт могли положить снова.
П.С, еще с Ванькой смогли, он на них и ездить мог, они более флегматичные, на Алте он боится, т.к Алт бегать любит, на Спейси даже не садился) Зато на корде с ними любит заниматься, с Алтом и так может)
1761938372916.png

Ну вот самый первый пример.
Вы пишите - на корде ненавидела, разворачиваться пыталась.
У меня была такая же фигня с Пашей.
Первое что я огребла от тренера - Когда он стал так делать и я сказала об этом тренеру и берейтору, чего уж греха таить, она взяла его на корду и он ее протащил и свалил - тренер в громких фразах крикнула что что типа (не помню уже дословно) -"Теперь он будет так делать всегда и я его править не стану! Потому что ты все сломала!" . Я подохренела тогда знатно, потому что во-первых, сфигали орать, во- вторых, эти занятия были платными и никто не говорил что я тренер мастер класса, а , как раз была задача - научить меня пользовать коня. Это был первый негативный опыт с тренером и я подумала - да нахрен надо. И сама исправила коня. Да, на это год ушел (с перерывами на отсутствие грунтов), но исправила.

Когда же я у себя об этом писала , что вот , конь уходит с корды, начали хлопать крыльями и писать что "теперь это навсегда и скоро он меня убъет". Это был второй опыт и звоночек с посылом - они все врут.

Конкретно примера-это просто не повезло с тренером.Да,одного раза сделать какую-то дрянь со стороны лошади при косяках человека-и править долго и муторно.Да еще и иногда всю жизнь не допускать возможность сделать ее снова.Я так железо брать переучивала лошадь-3 месяца(при каждодневной работе)-после всего одной неудачи. Или вот отрыв с привязи-закрепился за два раза-потом куча трудностей в ежедневной работе.
Так же и с ездой-закрепились на чем-то(не факт,что лошадь,может всадник)-и привет-исправляй теперь.
П советчики-такие советчики....У меня щнакомая впервые в дищни щавела у себя во дворе лошадь-набежали местные конники-похлеще,чем Вам советы и комментарии,ладно хоть меня слушает,потому,что я ничего особо и не советую(взяла-то отьемыша),в результате умеет больше,чем все остальные местные его ровестники-оповожен нормально,чистится везде и расчищается,больше и не надо ничего.

Так, я не поняла! :mad::mad::mad: И тут Паша!!! 🤣 🤣 🤣
😁😅
Паша насаждает форум😅 Ну и хорошо, зато 90 % будет про лошадок... или про одну лошадку😁 Шучу, конечно.)

Ладно немного о нас.)
Розы остригла, в мешочки засунула. С участком все .
Лошадки прямо бурно обросли.
Меня прямо бурно заинтересовал один вопрос, не тяжёлая ли я для лошадки, которой скоро 20. Поэтому в основном сейчас Алт гуляет свободно. Так меня бы этот вопрос не интересовал, если бы была возможность подкачать мышцу. Но в этом году грунт вообще хреновый, то лёд, без снега, то дожди рекой.
Хочу зиму, со снегом и всех ввести в строй)
Ну и слайды, слайды, говно- слайды)
Нашли оставшиеся уголки золотой осени)
20251030_164736.jpg

20251030_164754.jpg

20251030_164756.jpg

20251030_164806.jpg

20251030_164807.jpg

VideoCapture_20251030-175130.jpg

VideoCapture_20251030-175154.jpg

Подъёмы в галоп и остановки с него вспоминаем, пока не очень) Но меня правда в этом плане грунт волнует)
20251030_165809.jpg

Сено, которое уже не хранится под навесом) Хорошее на мой взгляд- это разнотравье сеянное) Есть с люцерной, заказала 50/50. Беру партиями, т.к у меня навеса большого нет)
20251031_164712.jpg

20251031_164732.jpg

Сверху