Звезда по имени Элька!

Re: Ручные пылесосы все таки умеют прыгать))))

Afonya, ну Веник у меня вообще смесь гремучая)Там и чистокровная и тракенеская кровь по маминой стороне, а папа голландец. То есть конечно было бы очень неплохо заездить его хотя бы в 3,5. Но как говориться хозяин барин

Нагло$ть, ну в этом я не дам Вене послабления. Да мы можем сделать рысь только 5 минут вместо 10, но она должна быть активная :D

мучает меня тут вопрос..он же возмущение. мучает давно, но как-то сейчас он все более активно рвется наружу. Как я уже писала тренеров у нас и конкретно у меня два. Вообще тренирует меня и нашу выездковую группу Оксана Ивановна(тут и далее ОИ), но Олег Владимирович (ОВ) может и чаще всего влезает в любой момент тренировки и возмущается (причем оочень громко) что мы все "специалистки" ничего не умеем и тд. И активно навязывает нам свою точку мнения (навязывает имееться ввиду,что мы должны делать как он скажет даже если считаем по другому)
В общем когда начинает тренировку ОИ со своими методами (которые очень мне нравяться) а заканчивает ОВ с другими..то у меня и у лошади мозг просто взрывается от того что мы не понимаем чего от нас хотят и как в конце концов делать)
Но даже не в этом суть. ОИ никогда не против того,чтобы мы чему-то учились и учили лошадей САМИ. То есть под ее четким наблюдением и подсказками, но думая своей головой. Ну как бы сказать,чтобы понятнее было. Я допустим говорю,что мне старты уже снятся и жуть как хочется выступать. На,что она мне говорит..вот у тебя есть молодой..научи и выступай, а я помогу чем смогу.
Но есть одно большое НО и зовут его ОВ. Он не разрешает делать ни че го..точнее ничего кроме того,что говорит он. Я очень люблю его и сильно уважаю, но как я смогу научиться хоть чему нибудь в этом сложном искусстве, если мне даже пробовать не дают. Разговоров и мыслей о смене тренера и клуба не идет даже..просто бывают моменты когда это сильно угнетает.
И сам собственно вопрос..разрешает ли вам тренер делать, что то самим..ну точнее пробовать..

Тут сложно ответить однозначно..
Ну вот например можно самой на разминке поднять лошадь в галоп, если уж ну никак не просыпается.. Хотя а вдруг она не просыпается, потому что вчера ей спину не дай бог потянули или еще что? Я не прочухаю от чего она не бежит, решу что спит, а она на самом деле спину бережет.. Я могу сама размять лошадь на корде, сделать первую рысь, но потом выполняю все, что скажет тренер, т.к. я ей доверяю и пришла учиться.
Тут на конкурной разминке прыгнула после чухонца в проезд второе препятствие :roll: . Мне показалось, что Кобыль решит,что я не смогла ее на второе зарулить и будет обносить :roll: А они стояли не в расчет :oops: Зря Лошадь напрягла(( Вот зачем я это сделала?
Т.ч. я не пробую сама. Я сначала спрошу - можно? Если можно, мне всегда разрешат - пробуй, учись. Хочешь на соревнования поехать - езжай. А я на фотографии со стартов смотрю - мамадорогая :oops: Зато потом отличный стимул учиться, чтоб такого больше не было)))
Каждый выбирает "своего" тренера. И то, что приемлимо для одно, может быть абсолютно недопустимо для другого. И либо тренируешься как требует тренер, либо ищешь другого тренера :wink:

я просто видимо не понятно обьяснила..то,что я никогда не сделаю ничего того,, что тренер не разрешает это факт..тут в другом..наверное просто нужно побыть в этой обстановке немного..ОВ просто боится..боится что мы упадем, что лошадь что-то сделает..поэтому ему легче запретить нам что -либо делать..вот просто каруселить по стенке и все. Но через секунду он начинает читать нотации, за то,что мы каруселим)
Труднее сделать выбор..пример..как я уже неоднократно рассказывала Гитано хромает, но двигать его все равно нужно. ОИ мне предложила загружать ему зад, заставлять его им толкаться, держать его вверху чтобы таким образом он нагружал зад и освобождал больной перед..увидев это ОВ запретил мне это делать и сказал,чтобы лошадь просто бегала..и я хочу попробовать совет ОИ, но в тоже время боюсь...вот такая дилемма..и так во всем..
Afonya написал(а):
Если можно, мне всегда разрешат - пробуй, учись
вооот...он боится дать нам попробовать...и это иногда доходит до абсурда)
Хотя он человек настроения..и иногда может позволить,то что никогда не позволял. Но все же с его настроением тяжело разобраться))

Два дня не могла попасть на конюшню. То ремонтника дома ждала, то в универе завал. Сегодня прихожу, а моего сыночку младшенького девочка заводила уже домой. Тренер думала,что меня не будет поэтому сказала девочке его подседлать. Я как-то растроилась даже. Шла с таким настроем,что поездим..но нет..но очень меня обрадовало,что когда подошла к его деннику где его расседлывала Ксюха, он увидел меня и начал ко мне тянуться)Ксюха даже капсуль не могла растегнуть)Обрадовало)Высыпала ему в овес яблок в качестве компенсации за прогулы)
Попросилась..а точнее напросилась сегодня на Орфея. Моей подруги которая работает на нем не было и я решила воспользоваться возможностью и посидеть в седле хоть немного)А то с этими все облегчаешься да облегчаешься)В общем захотелось вспомнить прошлое и чуть позаниматься выездкой..
Вывод:
1.рука жесткая, даже слишком
2.единственное что получилось более ни менее это плечо и траверс на галопе..
3.нужно наконец научиться поворачивать двумя поводьями, а не валить их внутрь внутренним поводом
4. вообще перестать увлекаться внутренним и не забывать,что есть наружний.
5. вспомнить,что ноги длинные и сильнее..внутреннй шенкель всегда недорабатывает.
6. из 5го следует 6ое..зад во внутрь..
В общем сплошные минусы..я мега расстроенная..
Но хоть одна хорошая новость..Гиташа не хромал сегодня. Интересно на долго,ли..

Как то я сегодня устала. Не делала вроде ничего особенного,но устала. Освободилась пораньше и побежала на конюшню. Подседлала Титаника и поехали в поле рысить по жесткому. Не хромаем..это радует.Все больше убеждаюсь, что мягкии трензель становится ему по барабану. Скоро нужно одевать,что-то более внушительное или ручки он мне оторвет.
Веня сегодня просто замечательно двигался на рыси. Активненько и с желанием)Попрыгали как то не очень. Не было у него настроения прыгать. Но тренер в общем-то нас похвалил и сказал,что для него очень неплохо.
Начала давать сегодня витамины. Своим двоим и еще Уникуму..другу и соратнику Гитано и по совместительству папе Веника)А то он никак не может отойти после переезда и не поправляется совсем.

про субботу..
погода мерзопакостная просто..промозглая погода,сырость,туман..брр..лучше мороз. Иногда наш климат меня убивает.С утра решила взять Гиташу.Подседлались, взяла в напарники нашу прокатчицу и мы поехали в поле. Отшагались, сделали две рыси по 10 и я уже шагала, а тетя Таня галопировала. Делают они это оочень быстро и страшно. Конь бежит-земля дрожит :D :D Потом они закончили и мы погуляли еще минут 30 наверное. Потом подседлала Веничку, моя подружка Ленка подседлала Уму-Турман и мы снова поехали в поле. Только начали рысить и я уже поняла,что что-то не так. Какой-то Веничка неестественно гиперактивный и нервный. Вместо обычных 10 минут порысили 15 и я еле его держала. Проснулся ребенкин. Отшагали..как раз тренер пришел и сказал делать галоп. Ленка поехала первая, я подождала немного и за ними. В одну сторону все было весьма контролируемо...а вот назад..Веня дал газу до отказу и так втопил,что "проезжая" (то бишь пролетая) мимо тренера я поинтересовалась как останавливается данное транспортное средство. Ну остановить я конечно остановила. Веня мокрый весь..отрысили еще минут 10, так же очень активно и домой за попонами. Отшагивались минут 20. Что случилось с моим флегматичным и непробиваемым Веником неясно..но новый Веник нравится мне не очень

если бы сегодня был понедельник то можно было бы свалить на то,что понедельник день тяжелый. Гиташа седня решил вспомнить молодость и поиграться как следует. Когда такая махина под тобой играет,то адреналинчик не хилый появляется)И так все время,ему даже спотыкаться некогда было. А между этим он по собственной воле подсаживался на свою не очень толстую попу и хорошо бегал.
Веник разбаловался..появились силенки и начинает безобразничать. Но что мне в нем нравится, так то что ему дважды повторять не надо. Догоняет все с первого раза.
Завтра тренера уезжают на сессию. Прийдеться думать как же успеть вывести трех лошадей после обеда. Мне еще и Гарси временно оставили)

А ты работаешь на конюшне? :oops: Ну просто не совсем понятно - не прокат, спортсмен? Ну тоже вроде про соревнования не так уж часто.. Нагрузки - три лошади, много. Колись;)

Работала..года полтора. И то на пол ставки. То есть после учебы. Должна была выводить 2 лошадки, но на каникулах получалось иногда и до 6ти в день) Сейчас я просто там занимаюсь, как спортсмен. Я вообще КМС, но всем говорю,что это случайно получилось=)Мы с кобылой сами этого не ожидали, но единственный раз в жизни приехали весьма и весьма)Соревнования у нас в принципе нечасто..
Конкур: 9-10мая,22-23го мая,20июля,10 августа,28-29 августа
Выездка: 28-30 июня, 6-7 июля, 28-29 июля, 21-22 августа, 30-31 августа
Это календарь соревновании на год. Так,что особо не повыступаешь) Две головы я работаю каждый день после учебы. Сейчас нужно попытаться успевать 3. Но это сложно..Так как до пол 2го у лошадей обед, а в пол 7го уже ужин..вместить туда три лошади которых нужно почистить-подседать-расседлать и поработать весьма и весьма трудно. На Веника у меня только уходит минут 30-40. Гитано час..и на Гарси нужно где-то так же..и около 30 минут на каждого подседлать-расседлать..
Проката у нас в клубе почти нет. Одна тетенька и ее сын. Это те кто ездят, а сын и прыгает. А те кто приходят покататся..прокат для таких следующии..выводим лошадку-сажаем и в поводу шагаем сколько их душеньке захочется. На все доводы я умею и дайте сам предлагаем заплатить сначала сумму лошади. Был у нас один которого никогда не забуду. Приехала компания и мы им подседлали лошадей. Один из них сел на мою Геку...она вообще новичков как-то не очень. высаживает сразу.Ну он сказал,что умеет,что даже конкуром занимался..тренер сказала отпусти. Как он надергал кобылу за ее мягкии рот..они делали и левады и курбеты..надавала ему конечно кобыла тоже хорошо. Но после него планка у нее слетела и еще неделю на ней невозможно было ездить..а через 1, недели старт. Я тогда того парня чуть не убила..и это был последнии такой "умелый очумелый конкурист"

Вчера мои гаврики бегали на корде. Гиташа и Гарси бегали на Пессоа, а Веничку я выкинула в бочку где он успешно поиграл 2 часа в памятник. Гиташе поджопник явно маловат, ну или Гиташа через чур длинноват)Но попой он своей работал славно..правда сегодня чуть жаловался на ногу..правда отхромался потом.
Сегодня у нас было холодно.Потихоньку приходит зима. Утром было где-то -2-3. Грунт слегка подмерз, правда благополучно оттаял. Подседлала Веника и взял напарником его братца по папе и по разуму, пошли рысить в бочку. Отрысили 10 минут и шагали. А мальчик на втором молодом слазил и залазил на него, так как малыш не стоит, а сразу убегает. Самим у них не складывалось. Я слезла, бросила Веню и пошла помогать. Мое золото где я его оставила там и стоял пока я не пришла его забирать :D
Потом села на Лошадь с большой буквы)Ездила на Гарси..ээхх садишься на нее, ножка ложится на свое место, ручка на свое..работай себе мягонько и получай удовольствие)Что я и делала собственно)Потом попросили подсесть на Спирита, у мальчонки не получались четкие подьемы в галоп. Села..и этот бычок из меня все силы вытянул. Тяжелый до ужаса, не свернуть не повернуть..но мягонький..в общем к Гиташе я приползла ужо без сил..отрысили первую рысь, он очень старался, но на ножку все таки жаловался. Пришлось ездить на песке, в поле жутко холодно. А потом я поняла,что на еще одну рысь просто не способна, и посадила на него мальчонку. Они тихонечко и дорысили..потом уже не хромал..может это погода?ревматика..кто его знает,что у него болело за его жизнь. То,что болело это факт..незнаю..

Два дня не могу выбраться к детям своим..универ решил похоронить меня в своих недрах..Итого мои кони стоят уже три дня.....ужасть..и вот что мне с ними завтра делать..ладно с двумя проблем не будет..на корду и в бочку..а Гитано.в бочку нельзя там мега вязко, его ноги этого нне выдержат. Сесть сразу и в поля..я еще жить хочу. Он отошел и стал здорово баловаться. а когда такая махина балуется у меня душа пытается убежать из пяток..думала может на корду и аккуратно по снежку..но он же совсем не дердится..а если упадет..в общем у меня дилемма

Может на него развязки одеть или резиночки - с опущенной бошкой не поиграешь особо? Что, откормила на свою голову? Так приятно, когда конь выправляется, играть начинает.. а потом езди на таком монстре)))) Здоровье дороже однозначно - если что бинтовать и на корду, может заскользит, сам начнет осторожничать.

Afonya написал(а):
сам начнет осторожничать.
Вот это не про него..он явно мне полностью доверяет и под свои ножищи даже не смотрит..складывается и сразу падает..)))
Ну откормила это еще сильно сказано)мы так всего четверть пути прошли))Сегодня проснулась, а за окном самая настоящая зима-зимушка))Снег идет..если бы не ветер было бы совсем хорошо. День выдался свободным так что сразу к детям ломанулась)Гиташу все таки решила взять на корду. Еще в деннике научно-популярно объяснила ему, что его ожидает если он будет вести себя не как истинный джентльмен)Гиташа внял мой спич и был аки ангел)Ну точнее, как мы только вышли он решил обсудить еще раз наше соглашение, но я привела ему очень веские аргументы,что злить меня не стоит..или мигом окажется на старом месте жительства и со старыми условиями..Это всегда помогает :D Побегали немножко)Ветер промозглый..мне казалось у меня даже серое вещество в голове замерзло. На мое удивление Гитано ни разу не подскользнулся даже..бегал с удовольствием и не хромал..Завтра попробую подседлать. Пофотографировала его немного..правда на телефон и качество хуже некуда, но так сказать для истории.
028877d298ca.jpg

2435bdda813d.jpg

a0fa36684e44.jpg

На нем эта попона как распашоночка..мдя..и растут же такие))Попону не найти коню)Точнее в принципе найти то не проблема)Но вот на конюшне на него попоны пока нет)
Потом вывела Веничку))Ребенкин обиженый стоял за то,что совсем его забыла))вывела его на корду тоже..он так игрался, снегу радовался постоянно пытался его съесть)а один раз бежал,бежал..упал и лежит смотрит на меня типа "Маам иди ко мне"))присоеденилась))Жуткая картина наверное была)Развалившийся лошадь и я пытающаяся изобразить ангелочка)))Ну встали собственно быстро ибо нечего в снегу долго делать))еще побегали и домой потопали, одевать сухую и более теплую попонку))
d15b28f38236.jpg

4482d5e882ab.jpg

bf47557f6e98.jpg

Серую вывела в бочку, потому что на улице саавсем замерзла, да и бочка освободилась))там Гарси самостоятельно поработала на вольту, выбила лишнюю энергию и здорово поигралась))
e4d9bfbad2c0.jpg

c37056ce0dc2.jpg

Пока Гарси сосредоточенно "работала" в бочке Гарик покорял просторы выездкового манежа))Зима, у студентов сессия..выводить всех не успеваем..кого можно выпускаем..а Гарик у нас все равно сейчас в отпуске длительном..предоставлен сам себе по сути..
67fe5db9a026.jpg

Погода это странная штука) В прошлую пятницу еще все зелененькое так сказать было..
907d57b93bf7.jpg

И напоследок загадка так сказать))Найди лошадку на фото называется))И не только на фото..тогда было вобще главное увидеть того кто вокруг тебя бегает
91d375b10464.jpg

Сегодня приехали наконец-то тренера)Не было всего неделю но мы уже успели соскучиться)
В субботу поездила на Серенькой, в очередной раз убедилась,что кобыла прооосто великолепная и шикарная. И пусть она не умеет прибавлять правильно. Но вот сядешь на нее, ножки лягут на свое место и тебя там приятно качает как в кресле)Веничку сначала взяла на корду)Витаминки действуют, малышик начал играться..а еще он так забавно боялся снега по которому еще не ходили)Фыркал смешно и не хотел туда идти как буд-то там живут страшнючие конееды)Потом села на него и в бочку)Сделали еще одну рысь и два раза поднялись в галоп)Ребенок заметно оживился, что очень радует)Главное чтобы совсем не разошелся..
Гиташу ковали..это несчастное животное приманивает видимо в себе неприятности..в среду в деннике потерял подкову ПЗ..просто отвалилась не заломал..поэтому стоял..в субботу когда вывела его ковать, посмотрела ичуть в обморок не упала..оторвана подкова и на ЛЗ..еще как оторвал...заломано все копыто..пятку просто снял..в общем вместо 4ки теперь у него там 2ка и с внешней стороны пяточных гвоздей нет, так как бить просто не куда. В субботу сделали только зад, потому что ему тяжело долго стоять. После пяти минут работы давали ему отдохнуть иначе больные передние ноги начинали трястись и он собирался падать. Вчера сделали и перед. Коваль сказал,что желательно его расчищать и перековывать раз месяц. С копытами конечно там все жутко, как в принципе и со всем остальным. Стрелки гниют, ставила медный купорос не помогает. Брызгаю Чеми спреем..посмотрим. Кстати о стрелках..у Веника с этим делом все тоже очень и очень плачевно..на передах стрелки сгнили практически полностью..знакомый ветеринар посоветовал попробовать обычное антигрибковое средство, дабы убить сам грибок..никаких результатов. Завтра попробую медный купорос. Уже незнаю, как с этим биться.
С утра подседлала Гарси. Она стояла два дня и зная эту трепетную лань, то думала, что покою мне не будет. Но она всего пару раз испугалась непонятно чего и успокоилась) Сделала рысь-галоп и хватит для начала недели. А завтра уже Оксана Ивановна будет ее работать)До обеда еще успела подседлать Веничку. Этот ангел сизокрылый сначала решил мне показать,что стоять пока я на него карабкаюсь он не умеет. Поругались..и он решил что меня лучше нее злить)Бегал сегодня активненько, не могу его к стенке толкнуть, но тут я знаю в чем проблема и попробую это решить. Сделали веселенький галопчик, отшагались и пошли домой. Как раз и обед дали)После обеда седлала Гиташу. Первую рысь он сделал очень хорошо.Сам себя держал, толкался задом, а на второй рыси решил,что мама у него сильная и сможет его поносить на ручках)А эту машинку мои ручки как то не выдерживают..в общем пришлось ругаться)Но мы быстро нашли компромисс)Тренер сказал,что можно по-тихонечку делать подьемчики в галоп.Посмотрим,что будет завтра..А сегодня болят ноги, руки и вообще все)

На фотографиях Гитано прямо конь-машина, монумент)) Такой большой и надежный. Ну почему к большим коням цепляются все болячки?!(( Где с пессоа, кажется что попу еще не наел.
А Веник шкода)))
Лошадь на темной фотографии не нашла))))))

Он и в жизни даже не машина, а машинища)Даже сейчас когда является по сути полу дохликом))А болячки цепляются как раз из-за того, что такие большие..и еще что самое главное из-за неправильного тренинга. Он насколько мне известно был заезжен около 2,5 лет. Мы тоже заезжаем так, но например его сына который растет у нас, мы заездили в 3,5 потому,что рано ему было в 2,5. С такими машинами лучше перебдеть.А иначе всех людей ждет моя судьба)Куча лекарств и масса времени, а результат к сожалению минимальный. Но и он меня очень радует.
Что касаемо его крупа, да там еще отьедать и отьедать. Но даже когда он в теле, круп у него такой страшнючий и остается...это у него конституция такая.
Веничка да...тихий,тихий и вдруг ожил. Седня тренер хочет в поля тащить нас, опять буду искать тормоз у этого "транспортного средства")))
А на счет лошади в ночи. Там где полоса света от бочки справа видно,что полоска значительно уже)Вот там шея Гитано)Это у нас такие условия замечательные)Гоняем в темноте)

Здрассте:)
Прочитала пока только последнюю страницу дневника, заинтересовалась, пошла на первую..
И вот теперь срочно хочу спросить про вашу бочку-шапито.
Вы не могли бы узнать кто и за каки деньги (я понимаю, что это Молдова) ее вам делал?
Просто конструкция классная, вот думаю, и мне бы такую.

Ankaa, Доброе утро)Ну вышла она нам довольно здорово и все из-за того, что скупой платит дважды. Ну я могу примерно узнать, но думаю что около 10 тысяч убитых енотов..Это максимум. А делала нам ее одна строительная фирма, которая работает у нас в городе.

Вышла утром на улицу, а там как то тепло. Где-то около нуля. Первым подседлала Гиташу. Поменяли сегодня трензель..одели более серьезную штуку потому,что на мягком трензеле мои руки кричат караул..но с новым трензелем просто фантастика. Держишь мягонько двумя пальчиками и замечательно. Может буду чередовать..посмотрим. Сьездили с девочками в поле. Еще неплохо попали, с утреца снег не клеился еще очень сильно и мы спокойно порысили и я даже пару раз подняла в галоп. Получились 4ре короткие репризы итого где-то минута вышла. И то я думаю что нужно было сделать только два подьема. Пока подседлали вторых то все уже основательно подтаяло, поэтому кованные пошли в бочку а я с Веником осталась рысить на конкурке. Этот мелкий видать переел витаминов)Игрался мне так сегодня)Возомнил себя не моим милым еле тюлюпающимся Веней, а как минимум скакуном чемпионом..Но мы встали на вольтик и по немножку успокоились)Остально время отьездили уже с желанием, но не неслись сломя голову. Нужно срочно решать проблему с моими кривыми ручонками. У меня всегда была эта проблема, но с малышом это явно чувствуется и очень мешает. Если я отвожу руку влево, то и лошадь падает у меня влево..Нужно просить тренера позаниматься со мной над этим..самой у меня не очень получается правильно это корректировать. А учить ребенка изначально неправильно не хочется в двойне. Маленькие они же как губка, впитывают все, а переучить потом крайне сложно

Сверху