Звезда по имени Элька!

Re: А мы им посвящаем жизнь..огромным сердцам лошадей

Ирина Хлопушка, спасибо)старалась подбирать фото к словам..и очень неплохо вышло :)

Я тоже в ПЧ! Прочитаю дневник завтра, сегодня уже спать пора....два часа ночи...

ну вот..не спал человек из-за моей писанины..

Не вчера до полчетвертого прочитала 9 страниц, сегодня с утра до конца дочитала!
А про посадку мне кажется вы зря наговариваете, нога лежит хорошо, судя по фото. даже по мне так можно и еще чуток назад отвести, см на два... Хотя тренеру конечно виднее...

Кстати, вы писали про видео с семинара Галла, кажется? может оно в сети есть? очень посмотреть хочется...

Рыжая Касандра, с ногами на фото это моя хитрость)я просто выставляю фото где нога лежит более менее. Положение ноги моя вечная проблема, она то сильно вперед уходит, либо сильно назад..мне вообще очень тяжело найти золотую середину. обычно я перемудряю)
Видео мастер класса есть в сети. Если вы есть вконтакте то я вам скину ссылку)Есть на другом ресурсе, но сейчас будет довольно проблематично найти.

И если вы не возражаете, то давайте на ТЫ)

Конечно давай на ты!!!

Про фото и ногу я так сначала и подумала, но не решилась писать...просто я тоже всегда выставляю лучшие фотки, видео никому не показываю - народ спать не будет!!! и езжу преимущественно одна, а если не одна, то стараюсь сильно, чтобы не очень похабно получалось...

просто есть у меня фото что нога, видимо решила почесать маклок Гитано. Выложить ее можно, стыдиться нечего я знаю все свои проблемы и стараюсь их исправлять, но зачем портить людям эстетическое впечатление :D

Сегодня приехала на конюшню до обеда и подседлала Веника. Перед этим поменяла ему железо, будем пробовать другое в целях профилактики. На улице вроде не холодно, но жуткий ветер все портит. А так как вокруг поле то из-за этого ветра дубак тот еще. Пришли в бочку, а бочка от ветра вся трепыхается, шумит, тот еще ужас :) А еще у нас недалеко полигон и там сегодня что-то взрывали. А в трех шагах аэропорт, где прогоняли вертолет, то бишь он не летал а просто его завели на земле. Вот под такие шумы проходят тренировки. Зато наших коней покупают и в конную полицию и в помощь пограничникам потому что им все равно. Ах да я забыла, в поле еще пасется отара овец..так что стадных животных наши кони тоже знают а некоторые кони отлично выполняют роль сторожевой собаки..собирают всех овец в кучу.
Сегодня сделали просто рысешку 20 минут и погалопировали на полевой посадке. Вчера же оочень усердно поработали из-за вредного характера лошарика, поэтому сегодня щадящая тренировка. Он как никак ребенок еще.
В обед налопались так,что даже подумать о том,что нужно седлать было сложно. Но мы собрали всю волю в кулак и пошли. Гитаныч сделал мне подарок на день рождения и не хромал...может ему легче. Очень хочется в это верить.

У меня кони в хозяйстве тоже овец сгоняли, вдвоем так слаженно, хоть и гуляли дня два всего вместе. Но потом овцы свалили от них за их электропастух...но кони смотрели им вслед...

у нас один конь если убегает (ну упал ребенок с него или с корды решил свалить) а в поле есть овцы значит он сразу бежит к ним и сгоняет всех в единую кучу :D сам ростом с крупного азиата, а все туда же))
А однажды за нами гнался самолет))Рысили мы по взлетной полосе (трава) там удобно так, покосили и видны все ямки и ухабы и тут слышим,что самолет завели. Ну думаем пока докатится до взлетной мы уже у конюшни будем. Но летчику видимо было скучно)Он решил за нами погоняться. Еле оторвались)
А еще летчиков есть развлечение. Поднимуться в воздух на вертолете, зависнут над местом где мы ездим в поле..и начинают опускаться. Первое время у коней конечно были истерики. Мы ругались, но ничего поделать не могли. В итоге кони привыкли и теперь их хоть сажай в тот вертолет

Mom Cholli написал(а):
А еще летчиков есть развлечение. Поднимуться в воздух на вертолете, зависнут над местом где мы ездим в поле..и начинают опускаться. Первое время у коней конечно были истерики. Мы ругались, но ничего поделать не могли. В итоге кони привыкли и теперь их хоть сажай в тот вертолет
Вот тварюги :twisted: ! Да на такое развлечение автомат Калашникова из под вальтрапа доставать надо , ветром бы сдуло летунов то!!

Зато у коней железные нервы!!!

Хотя неадекватность некоторых товарищей просто зашкаливает!!!
Я так на 3м курсе кость в стопе сломала...шла с конем в руках в манеж по дороге (в Райдере), а там мотоциклист ехал. Вжалась в обочину, коня собой загородила. А он остановился недалеко от перекрестка куда сворачивать к манежу и мотор приглушил. Ну, думаю, спасибо тебе добрый человек, что пропустишь меня с лошадью. Иду и думаю "вот бы таких хороших людей побольше..." А этот гад, как только мы подошли к повороту как взревел мотором, развернулся на 180 в заносе и умчался. Конь конечно развернулся и тоже драпать, меня не заметил, толкнул, потоптал ногу, а на другой я за ним протащилась в повороте, когда он ломанул на разворот, а на ногах шпоры, а сапоги резинопластик мягкие, в общем шпорой сломала кость, так как нога вывернулась вокруг шпоры.
Не очень понятно объяснила по-моему, но с тех пор я ненавижу вот таких УМНИКОВ, и реально хочется возить с собой калаш!!!
Хотя я предполагаю, что эту фигню мне устроили специально, чтобы я конный спорт бросила...но вышло из этого другое...я осталась с конями, оставив все остальное...

Да уродов на свете хватает.
У меня вот этой зимой тоже случай был.Но там все хорошо закончилось.
Чтоб дойти до конюшни от бочки нужно пройти по этой аллее
x_50f6a2e8.jpg

Бочка слева а справа въезд на территорию конюшни. Вот я иду с конем по аллее. Конь мерзопакостно ведет себя рядом с человеком поэтому нужно еще и контролировать чтоб он не положил свои копыта тебе на голову. Тут заезжает какой-то крутой дядька на крутой машине. Видит впереди себя лошадь и не едет тише, а наоборот разгоняется. Отскочить я успела, но и он услышал массу нелестных слов. Странные люди, а говорить о том,что выезжаем если в город, то все автомобилисты считают просто необходимым посигналить проезжая мимо тебя. Хорошо,что в город выезжаем редко, на парад раз в год или там какой-то жених хочет на лошади приехать к невесте :D

Вот когда сигналят , не всегда хотят навредить, просто понимают ни фига! Некоторые , типа приветствуют! :evil:

Это мы с вами понимаем. А это же еще лошадям нужно обьяснить. Мы если и выезжаем то выезжаем конечно на тех лошадях которые не бояться, но мало ли. Это все таки животное и порой оно само себе на уме.

Я когда еду где-то (по территории, к нам в хозяйство часто приезжают всякие чужие машины, особенно строительные) и вижу машины всегда им показываю - либо "стой", либо "тихо". Точно знаю, что они меня видят и понимают - и я им очень благодарна за заглушеный двигатель. Опять таки у нас достаточно дорожек и я могу попасть куда мне надо минимум 3 путями - по максимому объехать страшные места. Да опять таки, если я сама не пугаюсь, кони обычно тоже...

К нам на территорию тоже постоянно приезжают то Камазы с опилкой то сено привезут, то коневозы. Да и просто машины. Кони не боятся, просто если машина повернет из-за угла то сработает эффект неожиданности. А так с нашими условиями то они с закаленные на всякие внешние раздражители :D Исключение разве что молоднякю
Веник мой если сам не будет пугаться, а вот с кем-то за компанию только так. Поэтому в поле предпочитаю ездить одна. Если едем с кем-то, то начинаются сразу выкрутасы.
А Гитаныч, он вообще местами тормоз)Все вокруг пугаются, играются, а он стоит и не догоняет, чего вообще происходит :D

я обожаю в лошадях эту черту, когда все ломят, а он как памятник...задумается и в даль глядит...

Сверху