Клуб смешариков. Всё смешалось - зубы..кошки..

Ездили сегодня междусобойчик. Весьма позитивно..но по порядку.
Сначала я пошла отшагиваться в крытый. Пошагали мы с Орбитой...а потом я поняла, что телефон (аон время показывает) отдала Кристине, вся жизнь кипит на улице и я не знаю когда выходить. Кристина пришла а мной..мы еще чуток размялись в крытом. Итог - контакт не установить. Установили только связь шенкель-движение.
Потом перебазировались в открытый манеж, где все действо и происходило.
Выехали на поле...и.......Лужи. Сначала ОРбита подорзревала жердь-она же бортик, потом подозревала судью (судья уже была на месте) и аккуратненько меня плечиком увозила от опасности. Славная лошадка! Она делала лучшее что могла. Заботилась .:)
Потом разминались на той части манежа открытого,который оставался для разминки.
Сначала все было ооочень не очень. Орбита отказалась гнуться, но хотела бежать вперед зажав спину. Подпирала. Я какое-то время пыталась приспособиться и даже была мысль поехать строевой а не учебной (некоторые всадники выступавшие до меня так и делали) Но я ее отмела...и стала делать маленькие вольтики, которые не раз выручали меня на тренировках.
В итоге - старт дан. Поехали. Както сижу.Бежим как то..не промазать бы мимо остановки...Встали. Приветствие (хлыст заранее взяла в левую руку) . Тронулись рысью по схеме, наплевав на все переложила хлыст в правую руку ( у меня сгибания направо - не ахти..хуже чем налево, а хлыст может помочь)
Ощущения -приемлемо, лучше чем на разминке, но не айс.
ПОворот направо, диагональ..серпантин 4 петли. Все более менее. НО серпантин! Я всегда его не любила, и он никогда у меня достойно не получался, но....сегодня! Сегодня мы с Орбитой его исполнили почти как большие! И гнулись в обе стороны, и до стенки доезжали..И ваааще круто было!Я им больше всего горжусь.
Подъем в галоп. Сносно, особенно если учесть, что прямо по траектории лужа, а на разминке Орбита ТУДА не хотела.
Диагональ с переходом в рысь на Х. Ничего. ПЕрешли. Подъем в галоп между М и С. А вот тут...вот тут..меня и настигло. Скособочило меня..направо..О стенки отошли..вольт не очень получился , потом я как-то худо-бедно выровнялась.... А уже переход в рысь на А (сделали) а потом в шаг (сделали) полувольт на шагу....И тут..сбой.Орбита решила что толи рысью толи галопом обязательно надо...Шаг в общем я запорола.
А протокол - красиииивенький там сполошные 6,5. Ближе к концу странички -уже и 5,5 2 раза и даже одна 5,0.
Но я не унываю. Сегодня свершилось нечто. Я поняла, что могу не просто откатать в тех условиях, которые есть, а могу осознанно попытаться их изменить и у меня получается! Меня каким-то образом научили этому. Я сделала действительно важный скачок вперед. Спасибо моим тренерам. Я не знаю, как это у них получилось, но то, что шаги веред сделаны - это несомненно. И я рада, я счастлива, не побоюсь этого слова. Очень надеюсь, что и я не подкачала. ЕП так меня очень хвалила. Сказала, что первую половину схемы мы откатали лучше всех. А для меня ее слова были главной наградой. Вы не представляете, как мне было приятно слышать. ТЕм более, что я не рассчитывала на особый успех...
Ах..да....Третья я. ПЕрвый раз за всю мою коннюую жизть - в призах!:):):)

Последнее редактирование:
5458068886a651b2857da91ee64997b9.gif
Маша! Ты - мой герой! Поздравляю!!!!
4d5ab15980ae806ac63f27d370ae8391.gif

Маша умничка)) очень достойно проехала.заслуженное место.а не случайность.
Сегодня сил нет.а завтра покажу видео.надеюсь чего то видно будет,пасмурно было и видео темное.
Еще раз мои поздравления!! Продолжать в том же духе и двигаться с призеров в победители))

Маркиса! Жму лапку, поздравляю и торжественно награждаю:

5ZVMjjsWXYo.jpg

Ну я в вас ни разу и не сомневалась. "Порядок бьет класс". Воистину! ))))

Поздравляю!!! Уверена, что это закономерный результат твой постоянной работы :)

при подсчете ошиблись и награждали Машу за первое место!!
у тренера и судьи даже не было сомнений что это так.она хвалила Машину езду.но к сожалению потом где то заметили ошибочку и пересчитали.
bfoBeV9tu8w.jpg

fWV0eagYLto.jpg
Uh3K7jQkiBU.jpg

у меня фото только с награждения,но нам обещали фото от фотографа =)

пПасибо за поздравления! Мне очень приятно. Место - это не главное. Вот осознать, что есть прогресс и получить этому подтверждение - вот это важно.
Сегодня ездили в крытом. Орбита так видимо обрадовалась хорошему грунту (вчера на открытой площадке грунт был не аххх) что так бежала, так на все была согласная, что я аж удивилась, порадовалась и воспользовалась этим ее настроением.
Сегодня после разминки делали повороты на заду и переду. На удивление прилично вышло. На заду так вообще отлично, но с ними у меня никогда особых затыков и не было. А вот на переду значительно лучше, хоть и не идеально. На второй рыси делали любимые серпантины сначала просто серпантин,потом с остановками на центральной., а потом плечо внутрь-выезд на центральную-принимание. Направо так практически хорошо получается, а вот налево - хуже.И плечо хуже, а принимание ...лошадь убегала вбок из под меня очень быстро. Потом как-то наладили и отстали на сносном исполнении. Повод я взяла так коротко (ВВ заставил хи-хи), как никогда раньше и к моему удивлению Орбита не сопротивлялась, правда попробовала голову в руки положить слегка, но после серии вольтиков согласилась держать легкий контакт. А на галопе делали переходы галоп-рысь-шаг А затем - подъем в галоп с места.
Вот вроде и все. Больше ничего не делали.:rolleyes:

Уверенными шагами двигаетесь к ППЮ )))
Маш, а помнишь, даже секундный контакт был недостижим? ))) Не говоря уже о приниманиях?

Маш, посмотрела видео - на мой чайницкий взгляд, просто колоссальный прогресс в посадке, качественно по-другому сидишь. Здорово!
Поздравляю с медалькой, хотя за такие обломы с организаторов надо штраф брать:D. Ладно ты - хотя бы взрослый человек, а представьте дите так обломать?! Я б за своего побила бы кого-нибудь, наверное:D

Мне кажется там мама одной взрослой девушки готова была побить)) и Машу в том числе)) хотя она тут не при чем)))

Но Маркиса совершенно права. Тут приз не главное. Важны собственные ощущения от того, что сделано. Иногда второе место бывает в сто крат дороже первого.
Поэтому Маркисочка даже не упомянула про этот эпизод.

Маш, посмотрела видео - на мой чайницкий взгляд, просто колоссальный прогресс в посадке, качественно по-другому сидишь. ........... а представьте дите так обломать?!
Кать, спасибо! Приемлемая посадка - это то к чему я стремилась как к основе. Есть косяки, которые я поправила, а есть - трудноподдающиеся, не исправленные..но..терпение и труд..как известно..;) И к счастью ни одно дите не пострадало.
Мне кажется там мама одной взрослой девушки готова была побить)) и Машу в том числе)) хотя она тут не при чем)))
Ой , Кристин, она просто на меня пристально смотрела. Побить не хотела вроде. Наверное думала, почему такая возрастная тетка как я радуется как ребенок.

Тут приз не главное. Важны собственные ощущения от того, что сделано. .
Вот согласна на все сто. Самое важное - это опыт. Это был для меня как экзамен, но с какой-то степенью свободы. На выездном старте я бы сама и дыхнуть побоялась бы. А тут разминалась как считала нужным для достижения своих целей.

Это ДА! Награда хороша по трудам. )))
ТОчно!!

Сверху