Исповедь влюбчивой вороны
*хрустнула пальцами, готовясь к великим свершениям*
Итак, Катя сказала, что можно притащить 2-3... что ж, тогда расскажу про троих. Может быть, потом, если кому-нибудь будет любопытно и если Катя разрешит, добавлю еще кого-нибудь, но пока ограничусь теми, кто доставляет радость в режиме вот-прям-щаз.
В плане внешности фундамент заложен с детства, прочно и надолго, да даже можно смело говорить, что навсегда, потому что с трех лет и до нынешних сорока мои вкусы не изменились совершенно. Винить во всем прошу Михаила Боярского и Алена Делона. Самые сильные впечатления детства у меня связаны именно с ними, когда сначала меня пристукнуло нашими мушкетерами, а потом до кучи Зорро прискакал. Точнее, я сурово подозреваю, что сначала был все-таки "Черный Тюльпан", а "Зорро" уже позже, потому что Зорро в исполнении Делона мне сам по себе не очень, однако, Делона я тогда уже любила почти так же пламенно, как и Боярского, в том числе и за серию полицейских историй, пробежавших между Зорро и Тюльпаном. В общем, участь моя была решена, с того самого времени темные волосы и светлые глаза стали окончательным приговором, который обжалованию не подлежит. С годами добавилось небольшое послабление в виде сочетания темных волос и темных глаз. При этом даже если человек попадает в этот типаж, не факт, что он мне понравится. Подруга уже пару лет пытается сосватать мне одного из своих любимчиков, но меня он почему-то не трогает совершенно, хотя прекрасно вписывается во внешний типаж и актер талантливый, очень разносторонний. Но вот просто "не мое", как говорится. Возможно, потому что я тут... э... немножечко расист, в общем. Ужасно стыдно это признавать, но ничего не могу с собой поделать, мне нравятся только наши ребята, европейцы и американцы, а если есть хоть малейший намек на Восток, Кавказ или еще какую-то "чужую" кровь - все, однозначно мимо (при этом я еще в юности осознала, что запросто выйду замуж за кого угодно, хоть за негра, если именно в плане построения отношений все получится, пофиг, лишь бы человек был хороший).
Помимо внешности как таковой, я делю мужчин на холодных и теплых. По восприятию, по ауре. Не могу объяснить, что это такое и как работает, тем более, я же не встречаю этих людей лично, не могу взять их за руку, например, и поговорить о чем-нибудь, чтобы понять, что из себя представляет тот или иной человек. Просто с экрана ловлю какой-то сигнал, в голове что-то щелкает и все. Пример: Ален Делон, Ричард Армитедж, Пол Гросс, Джон Барроумэн, Марк Хармон, ну и тот же Боярский. Всех люблю, всех обожаю. Типаж у всех абсолютно одинаковый: темные волосы, светлые глаза. Мало того, Делон и Гросс похожи, словно близнецы, да и Барроумэна запросто в эту семейку можно прописать, пусть не близнецом, но единокровным братом - легко. А дальше начинается смех, потому что Делона я всю жизнь ощущаю холодным, Ричарда тоже, Пол и Джон - теплые (Джон вообще человек-солнце, озаряющий и согревающий всех вокруг), Марк для меня - человек-загадка, потому что 50х50, Боярский - холодный. Типаж один, а с восприятием такой вот прикол. Необъяснимо.
Так, со внешностью разобрались.
Теперь о талантах и характерах. С первым все просто, потому что уже упоминалось - люблю разноплановых актеров, которые способны перевоплощаться в кого угодно. Со вторым сложнее. Я долгое время не могла определиться, что же в жизни важнее... да и по сей день не определилась, если честно. Но прямо сейчас, благодаря актерам, из-за которых у меня текущая шиза, а также одной весьма тревожной ситуации в семье друзей, где я абсолютно ничем не могу помочь, начинаю заново осознавать, насколько важно отношение мужчины к семье. Именно к своей семье. Можно быть прекрасным человеком, делающим много добра для окружающих, занимающимся благотворительностью, спасающим мир и т.д., и т.п., на тебя и твою чуткость, отзывчивость, доброту, благородство и прочие ценные качества могут молиться толпы людей, но если в результате твоя собственная семья чувствует себя ущемленной в вопросах элементарного внимания, значит, ты начинаешь подходить к отметке "облажался". И уж конечно ты облажался, если в результате близкие тебе люди остаются без твоей поддержки и защиты, если интересы каких-то посторонних людей для тебя вдруг стали важнее собственной семьи. Поэтому и герои мне нравятся такие, для которых семья на первом месте, пусть даже во всем остальном мужчину нельзя назвать идеальным примером для подражания.
*глубоко задумалась*
Кажется, это старость. Раньше я обо всем этом вообще не думала, ни в каком разрезе.
То есть брутальных красавчиков, особенно талантливо сыгранных плохишей с изюминкой, я по-прежнему люблю, благородных борцов за добро и справедливость тоже люблю, да господи, я даже отдельных маньяков начинаю любить, к собственному ужасу, но исключительно потому, что некоторые товарищи, благодаря красоте исполнения, создают совершенно убийственные образы. А в целом я, конечно, на стороне положительных героев. Зло меня по-настоящему привлекает, пожалуй, только в тех случаях, когда добро (спасибо уродам-сценаристам!) ведет себя тупо, зло этим грамотно пользуется (нуачо? сами напросились) и размах его крыльев приближается к категории Вселенского Мега-Зла, как-то так.
А вот теперь начинаются непосредственно мужики.
1. Билли Бёрк.
У нас его знают, в основном, по "Сумеркам", где он маячил на втором плане в роли папы Белки Свон
...по сериалу "Революция"
и теперь еще по "Зверинцу".
А! Еще была угарная "Сумасшедшая езда" с Николасом Кейджем. Помните оголтелого сатаниста с козлиной бородкой?
Во, он самый. Представляю, как они там угорали на съемках, натуральный отвал башки ведь
Принято считать, что карьера пошла в гору как раз после Сумеречной саги, потому что в финансовом плане история успешная и т.д., но на самом деле у него задолго до этого было много интересных ролей, начиная от эпизодических появлений в различных сериалах и заканчивая вполне серьезными ролями в большом кино. "Сумерки" случились в 2008, а карьера Билли началась в 1990, и уже тогда, будучи по факту еще совсем мальчишкой, он такое откаблучивал, что только держись. Просто два его самых первых фильма, как и многие другие, не достать не только у нас, но даже там, у них. Еще один 1999-го года выпуска пытаемся скачать месяца два уже, но никак не можем вытянуть. Нет раздающих, жЫзнь - боль. И так без конца. Начиная с октября, я перелопатила буквально всю его доступную фильмографию. И недоступную тоже. Великое спасибо зарубежным кино-ресурсам, которым еще не перекрыли кислород, и хоть какому-то знанию английского языка, потому что раз на раз не приходится, иногда бывают очень простые для понимания фильмы, а иногда ну такие заковыристые, что даже с видеорядом ничего понять невозможно. А среди этих фильмов и комедии, и детективы, и триллеры, и милейшие семейные вещи - все, что только хочешь. Дури всякой тоже много, это классика жанра, какого актера ни возьми - практически у всех поголовно в самом начале творческой биографии одна-две нормальные роли на два десятка сплошного позора, о котором они сами через 30 лет вспоминают либо с гомерическим хохотом, либо с вот таким выражением лица
Короче, я в очередной раз влюблена до гроба. А началось все в октябре, когда я увидела его фото в дружеском дневнике и минут на двадцать зависла с мыслью "О, мой бог, какие глаза!" Те же "Сумерки", кстати, смотрела в свое время и практически не обратила на него внимания. Ну да, единственный нормальный
человек на весь город, а если избавить его от этих жутких усов, еще и красавчиком станет. Но о том, что скрывается за этими усами на самом деле, я тогда даже не задумалась. А зря. Теперь вот радуюсь, что есть возможность наверстать упущенное. Даже заброшенную после первого фильма сумеречную опупею с горя досмотрела, когда все прочие запасы иссякли. Теперь вот жду продолжения "Зверинца" летом. Сериал дурацкий-дурацкий, но прикольный и с огоньком. Билли там - местный Атос. Вроде, главным героем заявлен д`Артаньян, как это часто бывает, однако, по итогам все хвосты подтягиваются к другому герою, без которого никак и никуда, потому что только он способен в очередной раз спасти мир.
В жизни Билли совершенно очаровательный. Очень доброжелательный, мягкий и спокойный, при этом веселый и остроумный. О себе говорит что-нибудь в духе, мол, я не самый умный парень в комнате, но по тому, что и как он говорит, по языку, по принципу построения фраз, по уровню словарного запаса ясно, что человек, мягко говоря, лукавит. Просто не высовывается. Это не я такой знаток английского - это мне подруга-переводчик объяснила. Я же просто залезла к нему в твиттер после президентских выборов и в очередной раз, как говорится, "упал и умирвесь", потому что в твиттере ограниченное количество печатных знаков, всего 140, что ли, там не разгуляешься, а выразить всю соль парой фраз, с явной подколкой, но притом совершенно невинно, реально не каждому дано. Сказать, что мы ржали аки кони - ничего не сказать.
А, ну и семейный вопрос. У Билли есть жена и дочь.
Билли и семья - это одно сплошное ми-ми-ми

И в кино Билли очень любит работать с детьми. Не знаю, спрашивал ли его кто-нибудь об этом, но мне кажется, если спросить, он вполне может согласиться, что проблемы семьи и детства - одна из любимых тем в работе. В его творческом багаже довольно много фильмов, где по сюжету все завязано на детях, которых надо спасать, защищать и т.д., при этом персонажи могут быть как положительные, так и отрицательные, и когда на контрасте смотришь два фильма подряд, в одном из которых он играет жуткого отца-тирана, в итоге буквально спрыгивающего с катушек и способного дойти даже до убийства, а в другом - отца, о котором можно только мечтать... уффф, это бывает тяжеловато для нервов, потому что перевоплощение идет полное, абсолютное, человека невозможно узнать. Актерскому мастерству, кстати, нигде не учился.
Ну и фоточек напоследок.
С любимой на Хэллоуин
С дочей на съемках
P.S. Он еще и поет. Изначально хотел стать музыкантом, но как-то вот в этом направлении жизнь не задалась, попал в кино, чему все поклонники несказанно рады (ну правда, иначе как бы мы его тогда увидели?) Зато в 2010 наконец выпустил альбом, в этом году ждем второй.
продолжение следует...