Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
На Гаваи так вообще шикарно ездить
Мы так и не почитали окончание вашего путешествия на Гавайи.
mad.gif


Я сразу про тебя подумала, как увидела картину. :)

b7gn-387yuQ.jpg

Вася Ложкин. Ой, собачка!
 
Мы так и не почитали окончание вашего путешествия на Гавайи.
mad.gif


Я сразу про тебя подумала, как увидела картину. :)
!
Ты не поверишь, но фотографии Гавайские я тоже так и не разобрала... Где время взять.. Картинка точно про нас там)))))
 
Не Антарктида, но немного льда есть. Даже рыбаков видела. Сейчас всё скупого серо-коричевого цвета. Снег, что навалило снегопадом, растаял почти весь.
onXTIhkbxOE.jpg


На этом склоне снег сходит быстро под весенним солнышком. И какое это счастье - весной прижаться носом к былинке чабреца, а за спиной ревут водопады плотины. :rolleyes:
Очень люблю просто стоять над рекой и смотреть.
 
блин) расскажите мне, знающие люди
еще один видосик принесла про антарктиду попутно. более "приземленный")
Вот Антарктида. Ну, то есть маршрут Ушуайя -- Антарктида.
Пролив Дрейка -- ну не озеро какое-нибудь. Они на яхте. Не стремно пролив дрейка пересекать на яхте? Ну то есть, она там какая-то ледового класса, все вот это. Но это же яхта!
сразу оговорюсь что я от морского дела далека) иначе б сама знала, что к чему)


Не стремно.
Крейсерские яхты(которые нормальной постройки, а не слепила из того что было) - очень надежное судно, легко способное и в кругосветку, и в Антарктиду. Там конечно нет удобств, как на лайнере, но ее почти нереально перевернуть и очень сложно утопить, даже перевернув.
Так что вполне себе нормуль, особенно если добавить что она с дизелем, так что и от ветра можно особо не зависеть.
 
Вообще ничего не понимаю в мореходстве, но вроде они с движком нормальным для сложных случаев, а не всё время под парусами.
 
Вообще ничего не понимаю в мореходстве, но вроде они с движком нормальным для сложных случаев, а не всё время под парусами.
Оснащённость яхты двс зависит от класса яхты. Океанские есть чисто моторные, парусно-моторные и парусные. Первые - по сути уменьшенные, иногда нет, лайнеры в частном пользовании ооочень богатых людей, вторые - как на видео, а третьи - удел профессионалов, пик которых это вольво оушен рейс.
 
норм блин хостел o_O я боюсь тогда вопрос задать о стоимости аппартаментов\отеля
по норвегии, кстати, есть лайфхак -- многие катаются с палаткой. там ее не везде можно поставить и за кемпинги тоже нужно платить (хотя, насколько помню, опять же, не везде), но экономия, думаю, все равно существенная
Про Норвегию могу многое рассказать. При поездке с палаткой основной расход не кемпинг, а бензин. Поэтому лучше ехать на Микре, чем на Тахе. Очень разорительно. И бухло стоит адских денег, а таможенники очень следят, чтобы ввозилось не больше 2л на рыло.

Насчёт Антарктиды - к 7500 евро надо ещё приплюсовать одежду и экип на весьма приличную сумму.

В хорошей компании можно быть и вместе, и по отдельности. И никого это не будет парить.
Самая жесть в плане подбора компании - это поход на яхте. Настоящий challenge. Представь себе 2-3 недели на максимум 20-25 КВ.м. вшестером. И никуда не денешься. Я прямо очень поняла, почему на подлодки баб не берут ;). По итогу одного такого подхода я полностью испортила отношения с подругой, с которой прекрасно общались лет 6 и которая вызывала у меня исключительно симпатию и уважение. Почему именно, сказать сложно, но под конец она бесила меня всем, хотя я очень уживчивый человек. А в другом похоже я готова была одного мужика аж за борт выкинуть, так достал. А в третьем бабу-истеричку придушить подушкой. И тут я задумалась о том, что нахождение с людьми на маленькой площади - не для меня :))). По итогу стараюсь только с мужем и детьми ходить.
 
Север России тоже очень интересно и недорого, если подгадывать билеты (но это заморочно и могут быть проблемы с отпуском под конкретные даты). Хотя на Камчатку вот уже довольно долго не получается попасть, выходит прям как-то не по-человечески.
Исследовательский центр "Финвал", открытая группа ВК. Там работает моя подруга, только я никак с ней собраться не могу куда-нить съездить. Обычно начиная с мая - куда нибудь типа Алтая, Монголия, Казахстан, с июля - Сибирь, Урал, и дальше по Северу, Белое море, Карское море. Кроме сотрудников центра, берут с собой несколько туристов. Кому интересно, зайдите, посмотрите. Условия спартанские, ночевки в палатках, но места... офигенные! Я мечтаю уже который год, пока никак не получается - на кого лошадок-то бросишь?
 
@Zheka @marovi спасибо за разъяснения касательно яхты)
Лицензий в требованиях к экспедиции нет, так что явно не у всех) но там и на видео не все участвуют в управлении

Про Норвегию могу многое рассказать. При поездке с палаткой основной расход не кемпинг, а бензин. Поэтому лучше ехать на Микре, чем на Тахе. Очень разорительно. И бухло стоит адских денег, а таможенники очень следят, чтобы ввозилось не больше 2л на рыло.
Я в Норвегии тоже была, но не по кемпингам, снимали домики\аппартаменты. На четверых было терпимо. Ну и машину соответственно брали тоже на четверых. Но да, все равно дорого-дорого-дорого. Бухла нам хватило привезенного с собой, но даже банальный поход в магаз выходил дорого, помнится.
А вы именно с палаткой ездите?


Насчёт Антарктиды - к 7500 евро надо ещё приплюсовать одежду и экип на весьма приличную сумму.
Ага, я уже просвятилась))

- Термобельё зимнее;
- Носки трекинговые зимние, носки шерстяные;
- Флисовая или Polar куртка;
- Штаны флисовые или полартек
- Одежда Windstop;
- Одежда яхтенная «непром» - куртка и штаны;
- Водонепроницаемые перчатки
- Шапка на зимнюю погоду + Шапка «балаклава» на ветреную погоду;
- Яхтенные ботинки «Sea Boots» желательно полный рост на нескользкой подошве. Можно использовать сапоги резиновые рыбацкие...
- Кроссовки или туфли на резиновой подошве;
- Треккинговые ботинки для походов на берег;
это вот из специального
такое ощущение, что ты еще штуки три сверху положишь на экип)
ну и перелет еще. 7500 это от Ушуайя в Антарктиду и обратно. А до Ушуайя и обратно домой это тоже ценник норм)

@marovi пусть все сложится!
 
Сверху