Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
Мы так и не почитали окончание вашего путешествия на Гавайи.На Гаваи так вообще шикарно ездить

Я сразу про тебя подумала, как увидела картину.

Вася Ложкин. Ой, собачка!
Мы так и не почитали окончание вашего путешествия на Гавайи.На Гаваи так вообще шикарно ездить
Ты не поверишь, но фотографии Гавайские я тоже так и не разобрала... Где время взять.. Картинка точно про нас там)))))Мы так и не почитали окончание вашего путешествия на Гавайи.![]()
Я сразу про тебя подумала, как увидела картину.
!
На такой - нет. И судя по ролику, туристы там с окенскими шкиперскими лицензиями, раз сами вахты тянут и допущены до управления судном.Не стремно пролив дрейка пересекать на яхте?
блин) расскажите мне, знающие люди
еще один видосик принесла про антарктиду попутно. более "приземленный")
Вот Антарктида. Ну, то есть маршрут Ушуайя -- Антарктида.
Пролив Дрейка -- ну не озеро какое-нибудь. Они на яхте. Не стремно пролив дрейка пересекать на яхте? Ну то есть, она там какая-то ледового класса, все вот это. Но это же яхта!
сразу оговорюсь что я от морского дела далека) иначе б сама знала, что к чему)
Оснащённость яхты двс зависит от класса яхты. Океанские есть чисто моторные, парусно-моторные и парусные. Первые - по сути уменьшенные, иногда нет, лайнеры в частном пользовании ооочень богатых людей, вторые - как на видео, а третьи - удел профессионалов, пик которых это вольво оушен рейс.Вообще ничего не понимаю в мореходстве, но вроде они с движком нормальным для сложных случаев, а не всё время под парусами.
Про Норвегию могу многое рассказать. При поездке с палаткой основной расход не кемпинг, а бензин. Поэтому лучше ехать на Микре, чем на Тахе. Очень разорительно. И бухло стоит адских денег, а таможенники очень следят, чтобы ввозилось не больше 2л на рыло.норм блин хостеля боюсь тогда вопрос задать о стоимости аппартаментов\отеля
по норвегии, кстати, есть лайфхак -- многие катаются с палаткой. там ее не везде можно поставить и за кемпинги тоже нужно платить (хотя, насколько помню, опять же, не везде), но экономия, думаю, все равно существенная
Самая жесть в плане подбора компании - это поход на яхте. Настоящий challenge. Представь себе 2-3 недели на максимум 20-25 КВ.м. вшестером. И никуда не денешься. Я прямо очень поняла, почему на подлодки баб не берутВ хорошей компании можно быть и вместе, и по отдельности. И никого это не будет парить.
Пусть все получится.Очень нужна ВСП.
Да пребудет с тобой.Очень нужна ВСП.
Исследовательский центр "Финвал", открытая группа ВК. Там работает моя подруга, только я никак с ней собраться не могу куда-нить съездить. Обычно начиная с мая - куда нибудь типа Алтая, Монголия, Казахстан, с июля - Сибирь, Урал, и дальше по Северу, Белое море, Карское море. Кроме сотрудников центра, берут с собой несколько туристов. Кому интересно, зайдите, посмотрите. Условия спартанские, ночевки в палатках, но места... офигенные! Я мечтаю уже который год, пока никак не получается - на кого лошадок-то бросишь?Север России тоже очень интересно и недорого, если подгадывать билеты (но это заморочно и могут быть проблемы с отпуском под конкретные даты). Хотя на Камчатку вот уже довольно долго не получается попасть, выходит прям как-то не по-человечески.
Я в Норвегии тоже была, но не по кемпингам, снимали домики\аппартаменты. На четверых было терпимо. Ну и машину соответственно брали тоже на четверых. Но да, все равно дорого-дорого-дорого. Бухла нам хватило привезенного с собой, но даже банальный поход в магаз выходил дорого, помнится.Про Норвегию могу многое рассказать. При поездке с палаткой основной расход не кемпинг, а бензин. Поэтому лучше ехать на Микре, чем на Тахе. Очень разорительно. И бухло стоит адских денег, а таможенники очень следят, чтобы ввозилось не больше 2л на рыло.
Ага, я уже просвятилась))Насчёт Антарктиды - к 7500 евро надо ещё приплюсовать одежду и экип на весьма приличную сумму.
это вот из специального- Термобельё зимнее;
- Носки трекинговые зимние, носки шерстяные;
- Флисовая или Polar куртка;
- Штаны флисовые или полартек
- Одежда Windstop;
- Одежда яхтенная «непром» - куртка и штаны;
- Водонепроницаемые перчатки
- Шапка на зимнюю погоду + Шапка «балаклава» на ветреную погоду;
- Яхтенные ботинки «Sea Boots» желательно полный рост на нескользкой подошве. Можно использовать сапоги резиновые рыбацкие...
- Кроссовки или туфли на резиновой подошве;
- Треккинговые ботинки для походов на берег;
Ну то есть короче 7500 умножаем на два3 - это мелко. Штука только хороший непромоканец, а их стоит иметь два)))
А то и на три.Ну то есть короче 7500 умножаем на два![]()
ну на три это уже мне кажется прям все-все, т.е. со всеми перелетамиА то и на три.