Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Знаю что надо шенгенскую визу первый раз прокатывать по стране получения.
ну это не обязательно все-таки
хотя я стараюсь тоже так делать

Так то вас точно выпустят главное, что бы потом с визами проблем не было.
та у меня этих литовских виз уже штук шесть было. как раз проблемы получения дальнейших меня не особо волнуют, потому что все равно у меня поездок в литву всегда больше чем в остальные страны

Косяк может быть на влёте, если срок отъезда не лезет в действующую визу.
В литовском посольстве уверили, что без вопросов въезжаешь по одной, выезжаешь по другой. Но Чехия не Литва)
Есть и другой вариант. Я получаю так же в стык вторую визу с 20-го декабря и вылетаю просто уже по новой. Но тогда получается что у меня первый въезд по литовскому шенгену получается в Чехию. Как там чешские пограничники на это смотрят?) Вот знаю, что нет никакого правила первого въезда, получаю визу логично через ту страну, в которую чаще всего езжу, но все равно парит))
Еще вариант лететь через Литву, тогда получается вообще без проблем -- но ееелки. Прямых Вильнюс - Прага нет. Это надо лететь с пересадкой через Ригу\Варшаву o_O Очень не хочется, учитывая то, что есть прямой рейс Минск - Прага и лету там два часа.
Блин. Вот угораздило меня в прошлом году визу получить в декабре. Теперь каждый год вот это вот морока под НГ o_O

Последнее редактирование:
Вот у меня годовой шенген, выданный Литвой. Действительный до 19 декабря. Я планирую выпилиться в Чехию примерно в период с 18 по 24, плюс-минус день.
Соответственно, я подаюсь сейчас на визу опять, через Литву (Литву делаю ибо чаще всего бываю именно там и у меня литовских виз уже вагон). И в теории получаю вторую, с 20-го декабря, которая будет действовать "в стык". Т.е., улетаю я по старой визе, прилетаю по новой (узнавала в ВЦ).
Вопрос. Не будет ли у меня косяков в Чехии при вылете из Чехии по новой визе, выданной Литвой? o_O
В теории какбэ все должно работать. Ну шенген и шенген. Но я такое никогда не практиковала))
Посольства даже рекомендуют получать визы в стык, новая виза будет распечатана на выезде, срок пребывания будет считаться от начала действия визы до момента выезда из ЕС.

и вылетаю просто уже по новой.

Вот это "более лучший" :) вариант ). Ну т.е. я бы поехала таким способом.

Как там чешские пограничники на это смотрят?

Спокойно смотрят, туризм - двигатель лояльности )

новая виза будет распечатана на выезде, срок пребывания будет считаться от начала действия визы до момента выезда из ЕС.
вот в эту формулировку как-то въехать не могу)

Спокойно смотрят, туризм - двигатель лояльности )
Вообще логично. Собственно я и сама так ездила давно уже как-то. В принципе, два дня мне не критичны и тогда действительно логичнее лететь просто 20-го.
Я хотела с 10 по 18, чтоб впиливаться в действующую визу, но суровый геймдев сказал фиг тебе а не отпуск в середине декабря))

В принципе, два дня мне не критичны и тогда действительно логичнее лететь просто 20-го.

Тогда лети себе спокойно с 20-го, как раз Рождество застанешь ). Отправлю тебя на завод, там обычно на Vánoce открывают все конюшни и музей, и вообще все территории.

Тогда лети себе спокойно с 20-го, как раз Рождество застанешь ). Отправлю тебя на завод, там обычно на Vánoce открывают все конюшни и музей, и вообще все территории.
*скрещивает пальцы, чтоб все сложилось) на следующей неделе подамся на визу, получу денежку и буду смотреть чокак там по билетам\жилью и бронить. Но вариантов и там и там много, самолеты летают, поезда хотят, автобусы (на крайняк!!) ездят)) так что оч надеюсь прям что без косяков выберусь)
а что такое Vánoce?)

а что такое Vánoce

Vánoce - это вот :

NUB5faeab_re1.jpg

И вот

VANOCE_PRAHA_9.12.2011.jpg

И вот это тоже

1446652116.jpg

858387_trdelnik-4_image_620.jpg

1356856844cla_kastanupraveno.jpg

Одним словом, Vánoce - это Рождество ))

Одним словом, Vánoce - это Рождество ))
Блин, логично же :D

Аааа, я сейчас влезла во всякие эйры и букинги и по жилью мне надо срочно чего-то решать, ибо само собой на эти даты в праге яблоку будет упасть негде) А на хостелы я не согласна. А можешь мне напомнить, в каком отеле мы останавливались в прошлый раз, когда с Аленой приезжали?

вот в эту формулировку как-то въехать не могу)
Открываешь визу не при въезде, а по выезду. Виза у тебя срочная (не в смысле быстрая, а с ограниченным сроком действия и количеством дней пребывания в шенгенской зоне), так вот количество дней тебе отсчитают от начала действия визы до дня выезда из шенгенской зоны.

Знаю что надо шенгенскую визу первый раз прокатывать по стране получения.
Не обязательно. Да, это несколько напрягает визовых офицеров, но само по себе нарушением не является. Я итальянский шенген как-то открывал в Германии, причём прилетел с одним ноутбуком и без обратного билета.

Не обязательно. Да, это несколько напрягает визовых офицеров, но само по себе нарушением не является. Я итальянский шенген как-то открывал в Германии, причём прилетел с одним ноутбуком и без обратного билета.
На финнов наезжают, что они слишком легко дают визывизы, а едут не к ним. Плохо не с того, что могут не пустить, а с тоготого, что потом могут не дать. Но и то не сразу, а если сильно наглеть.

Мне вот на работе сделали греческий шенген, потому что конфа была в греции. А бываю я чаще всего в италии, и в грецию, в общем-то, и не планирую в ближайшее время. Напрягаюсь теперь, не возникнет ли косяк с получением следующей длительной визы из-за того, что большую часть времени я провела не в греции.

После Головы профессора Доуэля мне год, наверное, снилось, что мою голову отрезали и я не могу никуда уйти. Все это сопровождалось периодическими приступами сонного паралича (когда не можешь пошевелиться, проснувшись). Это при том, что я совершенно не впечатлительная, ужастиков не боюсь, в темноте боюсь только споткнуться и загреметь ))) Это об отсутствии сопереживания

Мне кажется, тут прямо обратное, это я про дурацкий заголовок.
Человек видит в книжке картинку привычную и обыденную -- человек считывает сюжет. Человек видит фантастический сеттинг и кучу непонятных слов и получается отторжение на уровне "ой как-то сложно для восприятия".
Далеко не все могут в научную фантастику)

С классикой у многих такая же фигня. Не могут перестроиться на стиль изложения и не осиливают, считают, что не любят читать. А потом в какой то момент перетерпливают притирку и все ок ))

Кстати. Не могу вспомнить откуда сюжет про луковое кафе, где люди приходили, заказывали луковицу, ели ее и плакали. Вроде бы Гессе. Но не гуглится. Никто не помнит?

Сверху