wanderlight
Pro
ну это не обязательно все-такиЗнаю что надо шенгенскую визу первый раз прокатывать по стране получения.
хотя я стараюсь тоже так делать
та у меня этих литовских виз уже штук шесть было. как раз проблемы получения дальнейших меня не особо волнуют, потому что все равно у меня поездок в литву всегда больше чем в остальные страныТак то вас точно выпустят главное, что бы потом с визами проблем не было.
В литовском посольстве уверили, что без вопросов въезжаешь по одной, выезжаешь по другой. Но Чехия не Литва)Косяк может быть на влёте, если срок отъезда не лезет в действующую визу.
Есть и другой вариант. Я получаю так же в стык вторую визу с 20-го декабря и вылетаю просто уже по новой. Но тогда получается что у меня первый въезд по литовскому шенгену получается в Чехию. Как там чешские пограничники на это смотрят?) Вот знаю, что нет никакого правила первого въезда, получаю визу логично через ту страну, в которую чаще всего езжу, но все равно парит))
Еще вариант лететь через Литву, тогда получается вообще без проблем -- но ееелки. Прямых Вильнюс - Прага нет. Это надо лететь с пересадкой через Ригу\Варшаву

Блин. Вот угораздило меня в прошлом году визу получить в декабре. Теперь каждый год вот это вот морока под НГ

Последнее редактирование: