Классно,когда деть такой

Мои вот ездят время от времени,но особого рвения нет)С одной стороны это хорошо,мне меньше нервов тратить)С другой стороны такой деть,как у Вас-это гордость мамы лошадницы
 
		 
Спасибо! Элька в принципе моя гордость, далеко не из-за лошадей. Человечек очень хороший растет: чистая, честная и добрая к животным. Нечеловечески повезло, а что характер -- капец, так он наш фамильный, с генетикой не поспоришь. ))))))))
Это было неожиданно, в два года она сама попросилась покататься на лошадке! На тот момент никаких лошадей у меня, конечно, не было, ибо совсем не до того. В полях гуляли цыганские, естественно, я к ним приставала, а они ко мне. )))
		
		
	
	
 
 
 И Эля с рождения все это видела, гладила, общалась, целовалась, но я не сажала ее и не предлагала даже. И вдруг такой приятный сюрприз. ))) Нашла ей в и-нете поняшку неподалеку, привезла, посадила на вальтрап и смотрю -- сидит! Баланс откуда-то, спинку держит... 
 
Но учиться тогда Эля не хотела, хотела просто кататься. И каталась то на пони, то с отцом перед седлом на большой лошадке.
 
 
 И только когда дочь более-менее подросла, я устроила конюшню уже у себя, и дите каталось, каталось, каталось... 
Первый раз на альчике
 
И на своем пони, он тогда еще совсем темненький был
 
А именно учиться ездить она захотела лет в шесть и как-то сразу у нее пошло. Да так пошло, что нервы практически не трачу, Элю очень легко и приятно учить -- понимает и делает все практически сразу, отлично запоминает, старается, отлично чувствует лошадь. Все бы так учились!!! Другое дело, у нее душа особо не лежит ни к конкуру, ни к выездке, пробеги подавай. А у меня бзик, что всадник должен уметь все, пусть и в разумных пределах, как и лошадь. Поэтому вечно приходится изыскивать аргументы и для прыжков, и для манежки... Ну и шаговки длинные Эле тяжело даются, она слишком активна и нетерпелива, это пока на мне. В общем-то сейчас вся конюшня, включая мою работу с Эш, "заточена" под Эльку и ее нужды. ))) А как дальше пойдет -- время покажет.