Bettel
Pro
Папахен тоженадо думать)) его выводили-выводили чтобы прыгал, а тут выездку бежать надо.. дед и прадед аж чешутся наверное)))

Папахен тоженадо думать)) его выводили-выводили чтобы прыгал, а тут выездку бежать надо.. дед и прадед аж чешутся наверное)))

крутецкий)

, но вроде только кожа-мякие ткани, так что должно зажить. С Хомяком все хорошо.
, но вроде только кожа-мякие ткани, так что должно зажить. С Хомяком все хорошо. . Не сильно, но хозяйку перепугал носовым кровотечением до смерти.
. Не сильно, но хозяйку перепугал носовым кровотечением до смерти. . К счастью, случилось какое-то чудо и именно у нас дали свет на сутки раньше, чем у всех остальных в этом же районе. Я неверяще разглядывала карту, вокруг все на многие километры красное, а наш карманчик имеет электричество.
. К счастью, случилось какое-то чудо и именно у нас дали свет на сутки раньше, чем у всех остальных в этом же районе. Я неверяще разглядывала карту, вокруг все на многие километры красное, а наш карманчик имеет электричество. 

афигеть
 афигетьНеее, это совсем другая истори. У нас суперселлы случаются регулярно (особенно в начале и в конце сезона, когда больше шансов встретиться холодному и теплому воздуху), но чтобы так конкретно приложило еще и торнадо - это в первый раз.Это до вас из Америки ураган докатился или у вас это отдельная история?
 . Хорошо, что народ дисциплинированный, и знает, светофор не работает, значит перекресток переходит в режим "все направления - стоп". И хорошо, что народ вежливый, то есть реально все соблюдают свою очередь, а не устраивают хаос.
. Хорошо, что народ дисциплинированный, и знает, светофор не работает, значит перекресток переходит в режим "все направления - стоп". И хорошо, что народ вежливый, то есть реально все соблюдают свою очередь, а не устраивают хаос.у нас до торнадо дело не доходило, но то что природа каждый раз впадает в крайности стало очень заметно последние годы.Неее, это совсем другая истори. У нас суперселлы случаются регулярно (особенно в начале и в конце сезона, когда больше шансов встретиться холодному и теплому воздуху), но чтобы так конкретно приложило еще и торнадо - это в первый раз.
Представляю что было бы у нас в такой ситуации. Транспортный коллапсХорошо, что народ дисциплинированный, и знает, светофор не работает, значит перекресток переходит в режим "все направления - стоп". И хорошо, что народ вежливый, то есть реально все соблюдают свою очередь, а не устраивают хаос.

Да, я думаю, такие вещи будет случаться все чаще и чаще, уж очень сильно мы расшатали всю системуно то что природа каждый раз впадает в крайности стало очень заметно последние годы.
Впрочем неудивительно - планета мстит человечеству за то что оно с ней делает.

У нас повезло, что пришлось на выходные, народ все-таки легче дома сидит. Хотя и сегодня всех попросили по возможности работать из дома, дети в школу не пошли, чтобы разгрузить дороги по возможности (хотя бы для того, чтобы властям было легче разгребать последствия)Представляю что было бы у нас в такой ситуации. Транспортный коллапс
Эвакуировали уже ПОСЛЕ торнадо. Народ прятался в подвалах.В подвале обычно безопасно, потом вытащат, даже если сверху привалит. С торнадо оповещение просто не может прийти сильно заранее. Метеоцентр может только сказать, что шторм, который надвигается, может породить торнадо, а в каком именно месте и куда оно двинется, они заранее сказать не могутА вот эти дома разрушенные, там тоже без пострадавших? вроде ты про эвакуацию не писала
 .
.Я далеко была от торнадо. У него же там диаметр несколько сотен метров всего (хотя и этого, конечно более чем). Мимо меня не прошел. Да и не думаю, что бетонную конструкцию он бы мог расшатать, максимум окна нафиг выбить летающим мусором (малоприятно тоже, конечно!!!)А ты сама то как сидела в твоей многоэтажке? Могло ж тоже расшатать ...
Да! Дикие хоть убежать могут (все-таки торнадо не большой по площади). А вот домашние запертые в своих левадах, это страшноЗа животных в таких ситуациях очень грустно, у них подвалов нет(

Мне вот интересно, до нас это тоже дойдет когда-нибудь? В основном Америку разносит по восточному побережью, у вас получается в центре континента это регулярное дело? В нашем регионе я такого вообще не помню. Мне кажется у нашего старого фонда при таком ветре все крыши бы посрывало разом.
 Мне вот интересно, до нас это тоже дойдет когда-нибудь? В основном Америку разносит по восточному побережью, у вас получается в центре континента это регулярное дело? В нашем регионе я такого вообще не помню. Мне кажется у нашего старого фонда при таком ветре все крыши бы посрывало разом. Там народ вообще удивительный - кто-то в самый разгар стихии вышел завести генератор! Кто-то чинил проводку снаружи дома - это когда тебя водой поливает как из шланга и ветер сносит деревья. Одна семья почти целиком погибла потом что на их дом упало дерево - ну упало оно примерно на крыльцо. Вопрос - что они там делали на крыльце?? У них то как раз эвакуация была и предупреждали очень сильно заранее. Поэтому когда такие катаклизмы без жертв обходятся, это хорошо конечно, просто интересно - как.
 Там народ вообще удивительный - кто-то в самый разгар стихии вышел завести генератор! Кто-то чинил проводку снаружи дома - это когда тебя водой поливает как из шланга и ветер сносит деревья. Одна семья почти целиком погибла потом что на их дом упало дерево - ну упало оно примерно на крыльцо. Вопрос - что они там делали на крыльце?? У них то как раз эвакуация была и предупреждали очень сильно заранее. Поэтому когда такие катаклизмы без жертв обходятся, это хорошо конечно, просто интересно - как.Вот уж реально, выглядит жутко все!Слава богу, жертв нет.
Они супер-менов наняли, что ли? У нас помню недели две делали после просто ледяного дождя. Ну ладно, почти у всех - неделю. Но масштабы несопоставимы. Им памятник ставить надо.Электрическая компания Канады, каким-то титаническим усилием за два дня восстановила электричество почти у всех.
Ох ты ж...Оказалось, что я была самой умной, в смысле, пара владельцев, чьи лошади тоже гуляют ночью своих оставили в конюшне, и к одному из них пришлось утром звать вета, потому что от избытка чувств лошадь видимо приложилась головой об стенку. Не сильно, но хозяйку перепугал носовым кровотечением до смерти.
 Ну заживет!
 Ну заживет! У нас да!! Причем basement - это такая крепкая бетонная яма. Сами то дома здесь из опилочных плит, обложенных декоративным кирпичом, их снести вообще проблем нет, а вот подвалы здесь капитальные (они фундамент дома).А что, у всех поголовно есть подвалы в домах?
В центральных штатах торнадо всегда были достаточно обычным явлением. Вот тут очень красивое и жуткое видео, например, видно, как они кучкуются по карте, в нашем регионе это ОЧЕНЬ необычное явление. Для торнадо условием должно быть то, что встречаются две больших зоны с разницей температур, тогда создаются нужные завихрения, хотя далеко не всегда даже такое столкновение породит торнадо.В основном Америку разносит по восточному побережью, у вас получается в центре континента это регулярное дело?
Да мы тут все в шоке, мы их привыкли ругать вдоль и поперек, а они вон за меньше чем двое суток заново поставили кучу столбов, восстановили провода по всему городу и через два дня после такого ахтунга меньше чем 3000 домов осталось без электричества.Они супер-менов наняли, что ли? У нас помню недели две делали после просто ледяного дождя. Ну ладно, почти у всех - неделю. Но масштабы несопоставимы. Им памятник ставить надо.
В нашем регионе я такого вообще не помню. Мне кажется у нашего старого фонда при таком ветре все крыши бы посрывало разом.
В центральных штатах торнадо всегда были достаточно обычным явлением.
Ветерок и у нас бывает, остановки летают, столетние деревья падают. Но это другое все-таки. Что контейнеры железные в воздух поднимает, это да. Но вот чтоб разнесло в щепки подстанцию...У нас в этом году был "ветерок" посносило кучу всего на огромных площадях.