истории Ульпаны

Упс. Два раза одно сообщение отправилось, прошу прощения )))))
тогда воткну сюда еще фоток, чтобы сообщение не пустовало.)))
220515_22.jpg

102.jpg

make-dog-topiary-1.3-800x800.jpg

1505476550918.jpg

Габионы с подсветкой.
%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9-2.jpg

Последнее редактирование:
Маму с Днём Рождения! Главное-здоровья и ещё раз здоровья!
Узнала, что такое габионы. Ни разу не слышала такого слова, но, оказывается они есть у нас в клубе!
Кира, фотографии продублировались у тебя.

Ух, пропустила :(
Маму поздравь и от нас - здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни ей!!!
Пуговице в добрый путь, пусть у нее все будет хорошо.
Тебя поздравляем с маминым днем рождения и с годовщиной коневладения, это целая жизнь!

Мы 2 часа как вернулись из Карелии. Поэтому с опозданием всей семьей поздравляем маму и тебя конечно! Горох я буду проращивать обязательно, так ей и передай. Хорошей, легкой Вам всем осени.

Тоже с опозданием. Маму поздравляю с прошедшим! Самое главное - здоровья ей. Вас с коневладением! 21 год это дата!
Габионы оказывается видела и немало, а вот названия не знала.

Если я пропаду и кому-то понадоблюсь... ну вдруг.... ищите меня в дурдоме.
Очень тяжело и долго отхожу от всяческих передряг, а жизнь - баба забавная, подкидывает новенькое. То грандиозное, то так, как семечки....

Коза заорала. Повезли к любимому и единственному мужчине - Драккару. И вдруг эта вертихвостка говорит - не хочу! Не сейчас! пришлось оставить на ночь, чтобы разохотилась. Утром лечу на дойку и еще раз попробовать. 40 км, чужой двор. Я всю ночь на нервах, как там моя кровиночка? Дочь Соя, оставшись без матери на ночь, орала сначала, потом собралась молча оплакивать свое сиротство. В чужом сарае два козла через стенку содрали вкровь свои бошки, выясняя, кто круче, от еды отказались, выясняя, кто выносливее. Моя коза - пигалица втрое меньше Драккара, стоит счастливая, любовь в глазах, хвост ходуном... Слава Богу, все получилось. Я на радостях сбегала в соседний соснячок за маслятами. Приехали домой вонючие и счастливые. Нервы, конечно, но все хорошо.

Дома отключили воду. Я поплакала, посидела в интернете, сходила посадила чеснок. Ну какие еще дела дома без воды? - никакие. Сгоняла к знакомой через две улицы, привезла канистру, чтобы хоть чуть-чуть, хоть чаю.... И, входя в дом, поняла, что я дура, каких свет не видывал... У меня ж дома колодец есть, вода чистая, только накачай!. Вот что значит - переклинило! На свалку пора. Кому рассказываю - все ржут. А я серьезно говорю - вы за мной наблюдайте, вдруг чего.... Ладно, если сама начудю, главное, чтобы не пострадал никто.

Офигеть!!! По другому не скажу, хоть и грубо. Колодец. Дома. Вода чистая.
Хооочуууу!!! Завидую... зависть белая и добрая.
У нас тоже воды не было сегодня, жили день на 5 литрах из канистры.
Я задумалась о посадке чеснока. Видимо., нам тоже уже можно. А хотя и рано наверное. Позавчера пересаживали клубнику, получили массу удовольствия от Земли.
Ты, Кира, не греши на себя, ты такая же нормальная как и сотни других людей, "чудящих" по жизни :D (я тоже такая, в своей области деятельности)
А что значит "накачай" воды? Какой-то интересной конструкции колодец?

У нас очень близко грунтовые воды. Колодец мелкий. По сути, это просто яма в два бетонных кольца (третье над землей), чтобы можно было откачать насосом лишнюю воду. Много лет мы эту родную воду используем для бани, летнего полива и поения лошадей. Центральная же вода подключена к газовой колонке и всяким машинкам. Когда не было счетчиков на воду, колодец знатно нам экономил, ибо нам не выставляли счет за летний полив и баню.
Конструкция самая обычная - дырка в земле, сверху короб деревянный. Просто уже много лет оно стоит не доделанное, чтоб ведром можно было черпать. В колодец опущен шланг, внутри насос малыш - вот им и качаем.
324e5819191c.jpg

Чеснок...
Поскольку на своих угодьях я осталась, по сути, одна - я в растерянности. Не хочется пахать, как раб на галерах и запускать участок тоже не хочется. Ну, про ковры говорила... Сажаю то, что требует минимум прополки - чеснок и тыкву. Чеснока решила забабахать две грядки. Зачем - не знаю... Если вырастет - все равно ведь раздам, я себя знаю... И тут попадаю в гости к приятельнице. Она очень не благоразумно оставила свой чеснок на кухне. Я, конечно, отжала у нее по скромному - шесть головок всего. Чеснок из рода грузовиков, не иначе. Итого у меня теперь не две, а три грядки с чесноком.

Коза.
Коза почему-то орать не перестала. Теперь буду переживать, что не покрылась. (((((

46c13943795f.jpg

Шуба.
Да, я успела нажаловаться о своей "беде" во флейме. Судьба шубы предсказуема. Она была сделана вечером, когда воду дали. На данный момент уже кончается.

Надь, на фото не мужчины. Это их жёны. Собственно, это последнее фото, которое сделал мой голодный аппарат. Есть еще несколько не удачных снимков на телефоне - Драккар втрое больше Пальмы.
Других мужчин она не знает. Два раза была замужем и оба раза это был он. Вот, вчера третий раз поженились. Только раз от разу Драккар все кабанее и кабанее становится. Мне было реально страшно, а Пальме - нет.
95be9a3cae66.jpg

d69320d1066c.jpg

Ну я по лицу козу не отличу, но все равно они прекрасны в своей ушастости и горбоносости. И окрас чудесный. На крупных животных в хозяйстве не решусь, моя мечта - куры и перепелки. Держала и тех и тех в свое время, очень понравилось. Муж правда и свинью потянул бы, говорит, и кроликов. Но я против - свина боюсь, кроли мрут всем коллективом. На повестке дня земля с домом, курочки и сад-огород.
Интересно, почему коза продолжает концерт? Может такое быть, что даже покрывшись будет орать какое-то время?
Офигеть, я только рассмотрела - это Пальма там с козлом??? Ничего себе разница!

Интересно, почему коза продолжает концерт? Может такое быть, что даже покрывшись будет орать какое-то время?
Бывает, что орут еще пару дней. Это нормально. Другое дело в том, что именно эта коза так никогда себя не вела, потому и дергаюсь. Сейчас вроде бы успокоилась. В любом случае, ничего страшного не произошло, все поправимо.
Сейчас главное, чтобы Соя не расчувствовалась от зависти. Неудобно, когда козлята от нескольких коз идут кучно. Нужен перерыв хотя бы в месяц.

Вот что значит - переклинило! На свалку пора. Кому рассказываю - все ржут. А я серьезно говорю - вы за мной наблюдайте, вдруг чего.... Ладно, если сама начудю, главное, чтобы не пострадал никто.
Кир, не наговаривай на себя ;) Такая забывчивость это общая беда современных людей, происходит от передоза информации

Подруга сейчас в Польше. Прислала фотки из конного магазина. Меня трясет. Хочу все и сразу.Оказывается, мне столько всего нужно! Назаказывала кучу всякого , посмотрим, что привезет и есть ли мои хотелки в наличии. И потянет ли мои хотелки мой кошель...
Список "хочу!":
1. Сбруя на пони для катания на таблетке и в санках. Категорически мне необходима для работы поней. Ну не верховая это порода, не верховая. И очень жирная. Надо хоть зимой заставлять их работать. Только упряжь, других вариантов не вижу.
miniheavyharnblk.jpg

2. Вольтижировочная гурта на пони. Не всегда нужно седло, а совсем без седла тоже не алё. По сути, просто нужна ручка на пони.
pic3272.jpg

Как я хочу в магазин с лояльными ценами! И упряжью. У нас все-таки все ориентировано на верховиков. Все остальное -спецзаказ с конской наценкой.
Еще я хочу новый вальтрап под вестерн, бубенцы всех мастей и размеров и еще чего-нибудь на сдачу. Все, у меня мандраж, пошла плакать и мечтать....

Какой пуховый понь :)
Все пухи расчесали и уложили под сбрую - красота! :)
У меня есть ошейник с бубенцами, рысачий, могу отдать, только как?

Сверху