Терские лошади.

День 63. Пока мы ждем ваши фотографии и истории, дорогие терцевладельцы, продолжим знакомить нашу аудиторию с терцами и хозяйствами в которых посчастливилось побывать... Жеребячье общение. Хозяйство "Авангард", Ставропольский край.

h-225.jpg

h-224.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 67. Валентина Яшина: Терская кобылка, первая учительница. Умная, чуткая, горячая. Навсегда вложившая в душу нежность и уважение к породе. К сожалению - я не знаю ее настоящего имени. Только приблизительный год рождения 1984 и тавро №144. Поиски происхождения не дали результата.
Для меня она всегда была Светиком. Любовь моя, печаль моя...

h-233.jpg

h-232.jpg

h-231.jpg

h-230.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 68. Кобыла терской породы Бабочка (Бивуак-Борьба) 2009г.р. на Чемпионате России лошадей терской породы, в рамках выставки Конная Россия 2018. Владелец: хозяйство "Серая Лошадь", фото Алёна Шмелика

h-239.jpg

h-238.jpg

h-237.jpg

h-236.jpg

h-235.jpg

h-234.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 69. Лето-пора отпусков и отдыха. Но невозможно поехать на юг и не заехать в хозяйство, в котором есть терские лошади - даже если оно находится в 250 км от места отдыха. Тем более, что в этом хозяйстве я еще не была. Хозяйство Юрия Муртазова.

h-250.jpg

h-249.jpg

h-248.jpg

h-247.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 75. Жеребец терской породы Сэйм и Ольга Старовойтова на семинаре с топовой британской всадницей и тренером Ханной Биггс. 2019г.
Ханне в целом понравился уровень подготовки лошади и ее обмускуленность, также она отметила, что лошади легко даётся выездковая работа, что в очередной раз подтверждает, что правильный тренинг намного важнее чем порода и супер аллюры, особенно для любителя. Также ее впечатлило огромное желание лошади угодить всаднику и большое старание делать свою работу. По мнению Ханны, хорошие мозги - наиболее важное качество лошади. За это и любят терских лошадей. Фото Граф Аспид

h-255.jpg

h-254.jpg

#марафон_90_мой_терец

День 76. Жемчужины моей фотоколлекции терских лошадей - кобылы заводчика Алексея Хубулова. Буковина 1998г. (Цейтнот- Овсинка); Сластёна39 1997г. ( Сластён- Цирцетта) ; Англотерская Фибра 2010г. (Фаберже чкв- Буковина2). Обратите внимание на сходство с Цилиндром, жеребцом стрелецкой породы. Алексей считает такой гребень (у кобыл в том числе) характерной особенностью терской породы.

h-259.jpg

h-258.jpg

h-257.jpg

h-256.jpg
h-260.jpg

#марафон_90_мой_терец

IMG_20180923_231556.jpg
2xxJPbGU92Q.jpg
FeWuKxPzW3A.jpg
FYfYhiYXLig.jpg

Алексей считает такой гребень (у кобыл в том числе) характерной особенностью терской породы.
Моя тоже себе первым делом гребень отрастила, раньше у неё шея была в обратную сторону выгнута из-за мышц сопротивления. Но она его как-то хитро прятать умеет))) Иногда смотришь - жеребец прям, а через минуту - девочка-девочка с нежной шейкой))))

День 80. Терский жеребец Тасманец линии Цильвана (Тромбон-Эльза) 2007г.р. и Роман Муртазов на этапе Чемпионата России лошадей терской породы в ЮФО, 2018 г. Удивительно харизматичный жеребец - на ринге чувствовал себя настолько комфортно и раскрепощенно, что точно получил бы приз зрительских симпатий если бы у нас была такая номинация; трибуны ликовали, и никак не хотели отпускать участников, и после ухода им даже пришлось вернуться: аплодисменты не утихали...

h-273.jpg

h-272.jpg

h-271.jpg

h-270.jpg

h-269.jpg

#марафон_90_мой_терец

Сверху