Северный Ветер
Pro
После покупки второй лошади, этот конь был перевезен на самую простую конюшню и в Ростов поехал уже оттудаНа каких других?)Про социальный статус покупателей прочитали?)
После покупки второй лошади, этот конь был перевезен на самую простую конюшню и в Ростов поехал уже оттудаНа каких других?)Про социальный статус покупателей прочитали?)
Ну видимо когда уже перестали на него садится, то тогда и отправили на самую простую конюшню.После покупки второй лошади, этот конь был перевезен на самую простую конюшню и в Ростов поехал уже оттуда
Т.е. покупатель пользовался всеми правами владельца этого имущества в полной мере и за его решения по расходам на данном этапе продавец ответственности нести не может, вот с какой стати.Продавец отказался забрать лошадь после претензии, с какой стати покупать должен с ним согласовывать где и как содержать лошадь и имел право распоряжаться лошадью по своему усмотрению, т.к. лошадь принадлежит ему, пока нет другого решения.
Это личное дело покупателя, может делать что угодно и заявить любые расходы, а дело продавца доказывать чтобы эти расходы не взваливаливали на него.Т.е. покупатель пользовался всеми правами владельца этого имущества в полной мере и за его решения по расходам на данном этапе продавец ответственности нести не может, вот с какой стати.
А если бы покупатель адруг решил лошадке копыта золотой пленкой покрыть, потому что ему так захотелось и привиделось, что это лошадке нужно? Тоже продавец компенсировать должен был?
Они бы еще в конюшню шейхов коня поставили на время тяжбы и потом с продавца стоимость постоя и транспортировки отсудили.
Так порядочные люди не поступают.
Одно то, что на лошади, которую объявили хромой и подлежащей возврату, стартовали, все говорит о покупателе.
Если выявлена проблема, то однозначно лошадь снимается со стартов, продавцу объявляется претензия и перспектива суда со взысканием стоимости содержания лошади на это время, по возможности все согласовывается.
А не так - претензию предъявили, возврат затребовали, а пока подержим лошадь в одном из дорогих клубов и посайгачим на хромой лошадке в саое удовольствие, добьём ее, п потом еще и с продавца денег за весь период, пока сайгачили, срубим. Плохо ли?
Не совсем так. Заявить покупатель может любые расходы. Но и доказать их необходимость и неизбежность должен он же.Это личное дело покупателя, может делать что угодно и заявить любые расходы, а дело продавца доказывать чтобы эти расходы не взваливаливали на него.
На самом деле при продаже животных в момент передачи вся ответственность продавца и заканчивается.это не значит что всё закончилось и можно игнорировать претензии покупателя.
Судя по решению суда доказал.Заявить покупатель может любые расходы. Но и доказать их необходимость и неизбежность должен он же
Опять же судя по решению суда, не заканчивается.На самом деле при продаже животных в момент передачи вся ответственность продавца и заканчивается.
Судя по решению судаСудя по решению суда
Да тоже покупатели делают, причем возят своих врачей.А что, продавец вообще никакой ответственности за проданный товар уже не несёт? Получается, можно продавать нездоровых животных, а потом сказать - это твои проблемы, что ты не заметил недостатков при покупке? Почему-то в цивилизованных странах перед продажей лошадей именно продавец (а не покупатель) делает вет. чек. А у нас какое-то средневековье.
Вот, нашёл именно эту лошадь, которую все здесь обсуждают: https://vk.com/wall-16620719_236483. Позиционируется, как супер-лошадь, полностью здоровая, с перспективой в любой вид спорта и по вполне немаленькой цене - 550 тыс. руб. Покупатель же не какую-то кашлатку из деревни дёшево покупал. Как вообще можно утверждать, что твоя лошадь здорова, если ты не являешься ветеринаром и не приглашал врача для детального ветеринарного осмотра??
Судя по этой статье https://dzen.ru/a/Y97S4U2XETiGs0Ao, когда началась хромота, покупатель вызвал ветеринара и обнаружил чипы в суставе, которые вполне могли быть причиной хромоты. Я не ветеринар, но считаю, что чипы в суставе - это явная патология и головная боль для владельца, особенно, если лошадь планируется в спорт. Продавец вполне бы мог принять лошадь назад или снизить цену.
Наверняка рассмотрение дела было спустя рукава, но принимая решения, судья точно знал, что при проверке, его решение признают законным, в худшем случаи укажут на моменты которые были не учтены. Не зря же говорят-Закон что дошло, как повернул так и вышло.Судя по решению суда
покупатель хорошо на суд воздействовал.
Ну действительно, где министр, а где хутор в Ростовской области .
Даже ИП притянули, которое к делу не имеет никакого отношения.
Я не думаю, что суд вообще разбирался, где лошадь содержалась и где могла содержаться в условиях необходимых и достаточных. Им чеки предъявили, а что за что и почему - кто там будет разбираться? Экспертами кого приглашали?
Суды по конным делам вообще очень специфическая вещь.
Я до сих пор не понимаю, почему человек, разбившийся на горнолыжном склоне, сам отвечает за свою травму, если владельцы этого склона выполнили нормативы безопасности, а вот за падение с лошади, даже если лошадь нормально подготовлена, занятие проводится квалифицированным инструктором, амуниция надлежащая, площадка огорожена, так за это отвечает владелец лошади!
Почему, если ребенок ломает руку, упав с велосипеда или дома, упав с дивана, то это вроде как нормально, а вот если ушибся, упав с лошади - это повод отсудить кругленькую сумму?
И если родитель-дебил сует ребенка в зоопарке к решетке медвежьей клетки, то виноват зоопарк, а не родитель-дебил!
Судиться все научились, отвечать за собственные решения - нет.
Оборони Создатель от таких покупателей, клиентов, учеников и постояльцев
Идеальный вариант - писать, что покупатель не имеет претензий к здоровью лошади.продавец обычно пишет, что лошадь КЛИНИЧЕСКИ ЗДОРОВА
И будет прав.Мы вам отправили целую здоровую лошадь, вы её осмотрели, приняли и подписали акт приёма-передачи. Никаких заболеваний у лошади никогда не было. Что вы с лошадью за это время сделали, мы не знаем. Забирать испорченную вами лошадь и возвращать деньги мы не будем. Это теперь ваша лошадь и ваши проблемы. До свидания!"
Неопытному покупателю нужно воспользовать экспертной помощью и провести ветчек.Многие продавцы лошадей, особенно с южных регионов РФ нередко впаривают неопытным покупателям нездоровых животных, с экстерьерными недостатками под видом суперэлитных дорогих коней.
Согласно какой статье ГК?Согласно ГК больная лошадь является товаром ненадлежащего качества
Да правильно она посчитала.продавец почему-то проигнорировала досудебную претензию покупателя, возможно, посчитав, что, раз акт приёма передачи подписан (как многие здесь почему-то думают), то после этого он полностью снимает с себя всю ответственность за продажу, возможно, больной лошади.
Причем здесь сертификаты на лыжи?По поводу гонолыжников думаю вы сами ответили на свой вопрос, владелец выполнил Регламент по безопасности, если дал лыжи в прокат, то они сертифицированы, а дальше твоя ответственость. На лошадей сертификаты не предусмотрены.
Да, я серьезно.Вы это серьёзно? Откройте и почитайте ГК РФ. Примеров можно найти вагон и маленькую тележку
Лошадь не то, что за 10 дней и время последующих стартов на ней, но прямо во время транспортировки может из практически здоровой стать непригодной к использованию по назначению.лошадь имела заболевание, препятствующее использовать её по назначению
Понятно, статьи и примеров не будет.Поисковик Вам в помощь. У меня нет времени, мне спать пора.
Я скорее покупатель. И прекрасно знаю, что лошадь по законодательству - это имущество, а не вещь.Если вы продаёте лошадей, то тем более должны знать, что согласно российскому законодательству лошадь может являться (заранее извиняюсь за выражение) вещью или товаром.
Нет, лошадь - это особое имущество.А значит, к ней применимы все законы, касающиеся купли-продажи, обмена и т.п.
Возврат товара возможен только в случае приобретения у ИП или юр.лица, когда действует закон о защите прав потребителя. На физическое лицо данный закон не распространяется. В большинстве случаев продажа лошадей происходит между физ.лицами, т.к. именно ЧВ владеют большей частью лошадей.А значит, к ней применимы все законы, касающиеся купли-продажи, обмена и т.п. И лошадь может быть иногда, к сожалению, товаром бракованным или ненадлежащего качества.
да-да-да.чтобы свести эти риски к минимуму, нанимают хорошего и ответственного перевозчика.
Так зачем вы, являясь неопытными коневладельцем и покупателем лошади, «недоброкачественность» которрй вы не оспоривали в суде, соттветственно, не имеете такого реального опыта, зачем-то пишете здесь о какой-то волшебной ответственности, которая якобы есть у продавца?Я не хотел бы дальше развивать здесь тему с моим конём
Часть сообщений уже отредактирована, вначале была их краткая история. но как я поняла, человек купил лошадку, поюзал ее качественно, и оказалась потом она нездоровой.PS. Бегло посмотрела ваши сообщения.
Все понятно.
Что ж вы не стали судиться с продавцом, приобретя без ветчека лошадь с чипами и поведенческими проблемами?
Во первых примеры из Европы не интересны, т.к. там могут быть другие законы. Во вторых причём здесь свои лыжи? Получив травмы от своей лошади, так же никто в суд на кск не подает.Причем здесь сертификаты на лыжи?
Шумахер на своих лыжах упал на склоне и превратился в овоща, а Наташа Ричардсон упала на учебном склоне во время занятий с инструктором и вовсе умерла. Никто в суд не подавал, так как никто их туда силком не запихивал, сами решили.