Nastia
Pro
Хорошо кормленый хитрожопый абориген. Мало работающий и знающий, что ничего ему не будет))).Дайте мне на нём покатацца!!!!![]()
не в плане показать ему чьи тапки, а просто уж больно интересно что там за зверь))
Хорошо кормленый хитрожопый абориген. Мало работающий и знающий, что ничего ему не будет))).Дайте мне на нём покатацца!!!!![]()
не в плане показать ему чьи тапки, а просто уж больно интересно что там за зверь))
НетПотому что третий год ты плавно и планомерно приучаешь его - что это норма. И чем дальше ты продолжаешь, тем больше он будет получать по зубам. Банально потому, что остановку - это вообще не про повод и его натянуть.
Слабое звено - его характер.Он это делает с земли? Как я поняла, да.
Если ты посадишь сверху чучелко, а сама с земли дашь команду, он же тоже остановится? Как я понимаю, тоже да.
А когда ты сверху и даешь команду, он не останавливается?
Из этих трех тезисов - найди слабое звено. И это будет точно не Паша.
Я лично не вижу и не понимаю как одно связано с другим.Хотела написать, как учила останавливаться коня своего, у которого поля ассоциировались только с одним - скаааааачем!
Но подумала, что бесполезно. Паша ведь уникален, и всадник у него уникален, что подходит другим - им не годится))).
На самом деле просто не время ещё. Как написано выше - нужно не бояться ускакать в даль заоблачную. Как ни парадоксально это звучит. Тогда уже можно остановки точить, хоть в манеже, хоть в поле. Полностью с этим согласна.
Ничего. Терпение и труд - перетрут.
Я не сажусь на чужих лошадей, но на этого тоже было бы интересно сесть))Дайте мне на нём покатацца!!!!
Если бы ты это делала, то с одной-двух таких демонстраций он бы у тебя вкапывался от малейшей мысли. Потому что если бы ты могла его так осадить, чтобы он сел на задницу и раз и навсегда нашел у себя остановку, ты бы эту остановку не искала уже три года )Я пытаюсь ему показать что если он не реагирует на тело, ногу, голос то он получает по зубам. Но он продолжает выбирать повод.
Твой )Слабое звено - его характер.
Все просто. Тебе нужны тормоза у лошади, потому что ты боишься скакать. Нужна эта страховка и стоп-кран. Поэтому ты и не можешь прикрутить тормоза к своей лошади - потому что ты внутри жмешься и боишься - и для лошади это вечная команда "бежать" - зажатый такой всадник сверху. Еще и за повод тянущий в попытке остановить. Как только ты перестанешь бояться скакать - тебе нафиг не нужны будут эти тормоза в виде 100% остановки - и ты сможешь просто остановить свою лошадь там и в тот момент, когда тебе это надо.Я лично не вижу и не понимаю как одно связано с другим.
Ну, видимо наверное мне все это снится.Если бы ты это делала, то с одной-двух таких демонстраций он бы у тебя вкапывался от малейшей мысли. Потому что если бы ты могла его так осадить, чтобы он сел на задницу и раз и навсегда нашел у себя остановку, ты бы эту остановку не искала уже три года )
не согласна.Все просто. Тебе нужны тормоза у лошади, потому что ты боишься скакать. Нужна эта страховка и стоп-кран. Поэтому ты и не можешь прикрутить тормоза к своей лошади - потому что ты внутри жмешься и боишься - и для лошади это вечная команда "бежать" - зажатый такой всадник сверху. Еще и за повод тянущий в попытке остановить. Как только ты перестанешь бояться скакать - тебе нафиг не нужны будут эти тормоза в виде 100% остановки - и ты сможешь просто остановить свою лошадь там и в тот момент, когда тебе это надо.
Учебная-опытная лошадь умеет уже различать, когда вот то сверху средне-ездящее хочет остановку своим телом, а когда это, ну, не получается иначе. Эти лошади умеют идти через всадника.Я на Паше - по его желанию. Другие всадники средних умений на Паше - по его желанию. Умеющие всадники - быстро но после выяснений чьи тапки.
Значит дело не во всаднике. И не в его умении или не умении. Он знает остановку. А в его желании или не желании ее делать.
Правильно. И как учат молодую лошадь? Ей дают т слабую команду и усиливают пока не дойдет. постепенно сила команды снижается и в итоге остается легкая команда на которую лошадь останавливается. У нас же этого перехода нет. Команда идет на усиление но нет тенденции к снижению этого усиления. Он готов идти через сопротивление лишь бы идти. Далее я останавливаю. Ок, разобрались. В следующий раз - доброе утро, снова здорова. И так - постоянно.Разбор тапок тут скорее про то, что остановка движения - это такие остановка, а не просто показалось. Обновление "правил игры".
По-разному учат.И как учат молодую лошадь? Ей дают т слабую команду и усиливают пока не дойдет.
Потому что для него это очень долго - нет у остановки команды на усиление, это вообще короткая очень команда - вот всадник сопровождал движение, а вот остановил.Команда идет на усиление но нет тенденции к снижению этого усиления.
Попробуйте убрать размазанность команды под верхом - просто сразу остановка четко и конкретно. Облегчать команду будете потом.Он готов идти через сопротивление лишь бы идти.
И вовсе не толстый,широкий возможно,так это ж хорошо! Кстати,самая широкая в груди лошадь была самой маоенькой на конюшне-201 см обхват груди,при росте 154,вот так-то,среди немаленьких в общем рысаков,саматоже рысачка.А шайры-часто про рост,а не про широкую(относительно) спину.Повесила камеру на леваду. Я теперь как шпиен могу обозревать все окрестности))))
Приехала новая кобылка, соловааааяяяя, красииииивая. Уэлец.
Паша очень заинтересован.
Посмотреть вложение 638954
Жеребец наш гуляет
Посмотреть вложение 638956
другие лошадки
Посмотреть вложение 638957
Нет, я тебя очень хорошо слышу ) ты сама себе немного лукавишь просто.Ты меня не слышишь.
я могу остановить лошадь но не тем способом который мне нравится.
Кмк, чтобы приделать другую остановку, нужно сначала лошадь остановить хоть каким из доступных способов и в этот момент исполнить то самое почёсывание за левым ухом, иначе с чего остановиться-то? Чешут ухо и чешут, а конь дальше чешет.Можешь остановить - окей. Не нравится способ - приделай на эту остановку другой. Грубо говоря: остановка тем способом, которым он останавливается + любая команда (хоть хлопок по шее, хоть щелчок языком, хоть почесывание за левым ухом - пофиг). Неделя - полторы - ну ладно, месяц, если нерегулярно - всё, лошадь усвоила.
Так Аня пишет, что остановить может - но не тем способом, которым хочет.Кмк, чтобы приделать другую остановку, нужно сначала лошадь остановить хоть каким из доступных способов и в этот момент исполнить то самое почёсывание за левым ухом, иначе с чего остановиться-то?
Коню 6 лет. Он И молодой И неуравновешенный.Коню 6 лет, он не молодой неуравновешенный. Все у него там с равновесием нормально, видела я как и что он умеет. Когда лошадь не умеет - нет вопросов.
Но садится тренер/более опытный всадник, и, вуаля, лошадь согласна работать и на меньшем воздействии.3й год. Регулярно получает по зубам. Пока выбирает по прежнему получать по зубам.
Не думаю, что это тоже применимо к лошадям)) Хитрость и подлость - истинно человеческие качества.Паша скорее хитрожопый)
а дети - самые хитрые создания и самые лучшие манипуляторы, всем известно )У них интеллект как у детей
я бы так не отрицала лошадиные желания. Они прекрасно умеют хотеть - и не хотеть, обижаться, радоваться и злиться.а вот если лошадь не хочет - это неверное выражение
Умеют, однозначно. У лошадей очень богатый спектр эмоций, в отличии от умственных способностей.я бы так не отрицала лошадиные желания. Они прекрасно умеют хотеть - и не хотеть, обижаться, радоваться и злиться.