Молодой Карачай и не молодой Новичок.

И я буду её крутить все равно. Так как считаю это важным не только с точки зрения самой остановки но и с точки зрения дисциплины.
Блин 🤦‍♀️
Так в этом же вся суть - опция остановки появится после апгрейда опции "ехать".

"О, сколько нам открытий чудных...":)
1759695636488.png

Последнее редактирование:
"О, сколько нам открытий чудных...":)
Посмотреть вложение 652140
Фигня полная. Очередная красивая сказочка , которая по факту ничего не значит.
Все зависит от целей , от лошади и от видения всего этого человеком. Тоесть, по простому - каждому свое. Горцы тоже считают что они охрененные всадники, однако у "классиков" вопросики то есть.

Что то я прям злая такая.
Кто то постоянно берет мой бич, и хлыст. Потеряли чомбур (может конюх конечно), разводят срач и не убирают, раскидывают седла, ногавки и вальтрапы, которые потом неделями валяются или висят, наводят срач в раздевалке и не убирают, раскидывают палки на плацу и не убирают за собой, пользуются моими стойками (хотя я и запретила) и не убирают говно. Что за люди и почему они все такие.

К нам пришел новый конюх , вроде не плохой, молодой тоже. Надеюсь все нормализуется в плане режима коней. Конь сегодня откровенно спал, так спал что даже прыгал палку чуть ли не с закрытыми глазами, только под конец раскачался.

Мне пришлось перенести свои тренировки на понедельники так как вторник я отдала Юле. и это очень тяжело для меня оказалось, так как у меня по выходным дача и приезжаю я в воскресенье полумертвая. И мне просто необходимо в понедельник хоть немного прийти в себя...А надо вставать раньше обычного и ехать на конюшню. В итоге, третий понедельник я еле еле собираюсь и тащусь, верхом ездить лень и нет сил все это собирать разбирать, поэтому в руках или на свободе или на корде. И времени мало, а раньше приехать просто нет сил.
Жду уже не дождусь когда закрою дачный сезон и отдохну хоть немного по выходным. И надеюсь снега и мороза не будет еще какое то время и мы сможем еще на плацу поездить, до того как наступит долбаная зима.

Фигня полная. Очередная красивая сказочка , которая по факту ничего не значит.
Все зависит от целей , от лошади и от видения всего этого человеком. Тоесть, по простому - каждому свое. Горцы тоже считают что они охрененные всадники, однако у "классиков" вопросики то есть.
Когда-то мы все , или почти все, были полны уверенности, 😁насколько мы мегакруты :rolleyes: :cool:

немного не по тебе, но умные мысли мне лучше не сформулировать.
Про профессионализм.
"Сколько нужно заниматься и ездить для того, чтобы стать профессионалом?" - этот вопрос я слышу даже чаще чем вопрос о том, что я курю на досуге. И каждый раз, знаете ли, качественно подвисаю. Потому что задают мне его сурово и неотвратимо, как человеку, который знает ответ. А я не знаю. И мне неловко. Закрадывается в душу ужасное подозрение, что всем, кто с конями давно и прочно в определенный момент является что-то и дарует тайное знание, где четко указано количество конечасов и занятий в неделю, а еще приложен списочек с указанием всего этого в минутах и секундах. Но меня по какой-то причине тайное знание обошло стороной, решив не грузить мою бестолковую голову знаниями, а ну как помру от избытка интеллекта.
Обидно даже.
Тем не менее ответ на этот сакраментальный вопрос я знаю в силу опять же весьма длительного пребывания в конном мире. И ответ этот, предсказуемо: не знаю. Да, избито и сразу заставляет сделать скучающее лицо, но действительно - не знаю.
Я считала себя профессионалом много раз. Ооо, бывали периоды, когда мнила, что крута как вареное яйцо или даже больше, обозревая всех окружающих полным превосходства взглядом. А потом появлялась лошадка или тренер, которые вежливо говорили - херня ты, а не профессионал, иди-ка сюда, ща жизни буду учить. И я шла, вжимая голову в плечики и не понимая, ну как же так, я же того самого, как яйцо...Каждый раз злилась, бесилась, обижалась, но в конечном итоге становилось ясно, что действительно - учиться еще и учиться. А потом еще немного учиться. Ибо все просто и понятно только в ясельной группе детсада, где основной проблемой является научиться самостоятельно кушать ложкой и снимать колготки перед тихим часом, не удавившись ими же.
На момент знакомства с Маней я была крайне высокого мнения о своих способностях и знаниях. Через месяц после знакомства с Маней я немного шарахалась окружающего мира и четко осознавала - все годы до этого я как-то управляла конями лишь по счастливой случайности и потому что кони были добрые, а гороскоп на дни тренировок благоприятный. Подобные мысли печально влияли на самооценку, но привычка жрать кактус выручила. Как известно, с Маней мы в последствии зажили как любящие супруги на -дцатом году жизни (чем меньше друг друга видим - тем больше друг друга любим) и только я знаю, как долог и труден был этот путь и сколь сложно нам было не убиться в процессе об стену от безысходности. А все почему? Потому что я считала себя профессионалом, а Маня видела, какое я на самом деле днище и пользовалась этим на всю катушку. Пришла бы к ней изначально со смиренным пониманием собственной убогости - может и прошло бы легче.
Ну ладно, пример с лошадью возможно неудачный. Попробуем попроще. Адекватно галопом я поехала лет через пять начала регулярных занятий. До этого ездила в стиле "ай-лале-лале" и основной задачей было выслать, а потом сидеть и рулить хотя бы примерно в нужную сторону. Ладно, поехала осознанно. Но поняла, что делаю только еще через годик. Учебной рысью честно тряслась много лет, а осознала, что происходит и как на самом деле нужно булки скукожить, внезапно и опять же через годы. То есть технически ездила, и даже в поворотах не падала, и даже тренера вроде как молчали, ибо картинка была похожа на правду. Но я ехала и понятия не имела, что мне с этим всем делать. Доходить стало только когда стала ездить сама и вынужденно переключилась на ощущения. Это прекрасное чувство стыдливого осознания того, каким ты оказывается была чучелом и желание попросить прощения у терпеливых лошадок, на которых ездила... О, оно непередаваемо. И посещает с завидной регулярностью.
Чаще всего у нас делят на новичков, любителей и профессионалов. И если с новичками все почти ясно, то грань между продвинутым новичком, любителем и профессионалом частенько стерта. Проблемой является и то, что общение с коняжками у нас многогранно и можно годами ездить себе и ездить, при этом не умея правильно реагировать на какие-нибудь приколы в руках. И когда вдруг попросят отвести в левадку, а ты, весь из себя давно ездящий и все умеющий, радостно согласишься, есть шанс маленечко прифигеть и растеряться, если лошадка решила резко поскакать, или погрызть твою руку, ну или что они там еще творят. Тогда-то внутренняя стрелочка уверенности в своих знаниях быстренько перемещается на отметку "а я оказывается тот еще чайник". В плане же езды все еще труднее. Можно по факту ничего не уметь, но ездить на выезженной лошади, которая "сиди я все сама" и свято верить в то, что ты крут. А можно быть очень умеющим всадником и годами биться с каким-нибудь лошадиным упырем, которого мама стоя рожала и он головой об пол приложился, в связи с чем имеет свои взгляды на мир и планомерно убеждает тебя в том, что такого рукожопа конный мир еще не видывал. При этом первый всадник считает себя профессионалом, а второй - унылым говном, хотя поменяй их местами и все сразу станет ясно. Кто там что умеет и как.
Увлечение лошадками нынче приобретает массовый характер. И чем больше народу ломится на конюшни, тем само собой больше разброд в человечьих умах. Хотят у нас всё и сразу. И чтобы галоп через месяц после начала занятий, и чтобы соревнования уже через два. Технически это осуществимо. Берем смирную коняжку, катающую детские езды с закрытыми глазами и гордо дебютирует на кубке соседнего колхоза "Могила Ильича". Едем. И вот, у нас уже всадник со стартовым опытом, что явно является показателем профессионализма.
Когда ко мне на занятия такие вдруг приходят, я прошу у них минутку и тихонечко ухожу повыть в лес. Потому что надо. Иначе буду выть глядя на то, как пыхтя и краснея они в первые минуты занятия пытаются остановить лошадку молодецким рывком повода на себя, положив ножки ей на плечи, отчего лошадка приседает на все четыре и делает осаживание галопом с перепугу. Всадник в недоумении, лошадь мрачна, а я иду объяснять цену принесенного с собой "профессионализма" и заодно как правильно управлять лошадью. Сколько раз такое было? Много. И не потому что я хорошая и умная, а до этого учили плохо. А потому что всадник пришел с установкой на то, что он все умеет, ему так сказали и на другой лошади получалось. Уж больно специфичный у нас вид спорта, где много факторов слились в одно. Собственно, об этом и речь.
Когда на вопрос о "а сколько времени..." я отвечаю "не знаю, все очень индивидуально" - некоторые поджимают губы и думают, что это я просто так ерничаю, не хочу говорить правды. Даже не пытаюсь спорить. Те, кто так реагирует изначально пришли с не очень правильно установкой и не совсем понимают, из чего состоят все эти пони/кони. И по правде говоря я с такими предпочитаю не работать. Оно мне надо, нервы свои трепать? Те, кто действительно хотят чего-то добиться просто молча приходят на тренировки из года в год, так же молча ездят на разных лошадях, ибо понимают, что без этого никак, стремятся каждую свободную минуту помочь на конюшне и задают вопросы касаемо всего, а не только "тренер, у меня уже высокий уровень?" после того, как мы первый раз поехали рысью без корды по кривой траектории. Вот те, кто молчат потом так же молча свою лошадь заводят и душа за них не болит. В отличие от тех, кто через три месяца животное покупает, ну да я об этом уже писала.
Себя же я давно и прочно причисляю к чуть продвинутым любителям. Да, я многое умею и знаю, я тренирую на своем любительском уровне и звезд с неба не хватаю, работаю с конями по тому же принципу. Но делаю это тихонечко-тихонечко, как мышенька.
Потому что когда тебя годами воспитывает Маня и каждые три дня намекает, что ты вообще пыль под ее копытами - быстро учишься реально смотреть на вещи
😆
Чего и всем нам желаю.

Пы.Сы. На всякий случай. Мы не говорим о действительно профессиональных спортсменах. Там все и так ясно. Мы говорим о любителях. Нас большинство и в наших рядах чаще всего разброд с самоопределением.

Потому что когда тебя годами воспитывает Маня и каждые три дня намекает, что ты вообще пыль под ее копытами - быстро учишься реально смотреть на вещи
😆
Чего и всем нам желаю.
Не знаю.

Сбить спесь в КС - это плевое дело, если нужно.
А вот нарастить уверенность - непросто. А она тоже нужна в КС.

У меня за 19 лет с конями не было периода, чтобы у меня смогла закрасться мысль о своей крутизне.
И решила написать сейчас, потому что как раз сегодня утром думала, что есть лошади, которые отбирают у тебя твою уверенность. И правильно ли идти сквозь это - не знаю.

Не очень понятно к чему все эти "многа букафф". В очередной раз показать мне какое я унылое говно? Так я себя вроде к профессионалам и не причисляла и не причисляю. В отличие от многих "доброжелателей.

Но вот то что я одна научилась всему сама и справляюсь со многими вещами опять же сама, пусть медленно и где то "своим путем"- этого никто отнять не может так как это факт. И то что я в целом воспитала и езжу на молодом коне, на котором не каждый из тех учеников кто привык ездить на лошади, обмотанной веревками, проедет - тоже факт. Вот справимся с галопом и поедем ППДА.

Не очень понятно к чему все эти "многа букафф". В очередной раз показать мне какое я унылое говно? Так я себя вроде к профессионалам и не причисляла и не причисляю. В отличие от многих "доброжелателей.

Но вот то что я одна научилась всему сама и справляюсь со многими вещами опять же сама, пусть медленно и где то "своим путем"- этого никто отнять не может так как это факт. И то что я в целом воспитала и езжу на молодом коне, на котором не каждый из тех учеников кто привык ездить на лошади, обмотанной веревками, проедет - тоже факт. Вот справимся с галопом и поедем ППДА.
Ну...по факту доросли до большинства "опытных всадников,которым важна лошадь,а не результат"-то есть лошадь делает чего-то там и вроде в нужную сторону,всадник сидит и делает вил,что так и задумано. Нормально для самостоятельных и неопытных,некоторые так и всю жищнь.Это вот тоже этап роста,некоторые на этом и останавливаются.
А профессионал от любителя или шарлатана отличается тем,что на конкретной лошади выполнит поставленную задачу в оговоренный срок.Вот,например выпрыгивающего в окно от человека товарища за два месяца доведет до прохождения квалификации по резвости.Да,конь может не резвый,может не иметь прочных ног или бо-бо на голову;но вот процесс пойдет,а если не пойдет-то по конкретной причине,а не по неблагоприятному гороскопу.И да-профи с разными лошадьми делает разное,у него вообще нет шаблона,а есть понимание процесса.
Ну и реальность той или иной задачи на конкретной лошади тоже понимает и иногда на берегу отказывается .
Про учиться всб жизнь-тут скорее готовность ,если надо,то сделать с этой вот лошадью так,как 60 лет до того не делал(и это мне тоже видеть призодилось),а вот любители как раз не выходят за рамки своего опыта или обшественного мнения.

Ну...по факту доросли до большинства "опытных всадников,которым важна лошадь,а не результат"-то есть лошадь делает чего-то там и вроде в нужную сторону,всадник сидит и делает вил,что так и задумано. Нормально для самостоятельных и неопытных,некоторые так и всю жищнь.Это вот тоже этап роста,некоторые на этом и останавливаются.
А профессионал от любителя или шарлатана отличается тем,что на конкретной лошади выполнит поставленную задачу в оговоренный срок.Вот,например выпрыгивающего в окно от человека товарища за два месяца доведет до прохождения квалификации по резвости.Да,конь может не резвый,может не иметь прочных ног или бо-бо на голову;но вот процесс пойдет,а если не пойдет-то по конкретной причине,а не по неблагоприятному гороскопу.И да-профи с разными лошадьми делает разное,у него вообще нет шаблона,а есть понимание процесса.
Ну и реальность той или иной задачи на конкретной лошади тоже понимает и иногда на берегу отказывается .
Про учиться всб жизнь-тут скорее готовность ,если надо,то сделать с этой вот лошадью так,как 60 лет до того не делал(и это мне тоже видеть призодилось),а вот любители как раз не выходят за рамки своего опыта или обшественного мнения.
А я себя где то профессионалом называла?
Я просто искренне не понимаю о чем вы и зачем. Я вроде бы как довольно образованный человек и знаю определение тем или иным понятиям и что они означают.
О чем весь этот разговор то?

А я себя где то профессионалом называла?
Я просто искренне не понимаю о чем вы и зачем. Я вроде бы как довольно образованный человек и знаю определение тем или иным понятиям и что они означают.
О чем весь этот разговор то?
А тот что Вы-чайник,махровый (это не оскорбление,это-именно уровень),кто-то вполне здорово и счастливо на нем и остается"на каждый чайничек своя крышечка",кто-то идет дальше.Все высказывания и рассуждения Ваши тоже типичны как раз для такого уровня,так де как и сложности с конем.А я необразованный бывший говновоз а нынче кассир в магните,если что,да и к лошади в последний раз подходила в начале лета,наверное.

А тот что Вы-чайник,махровый (это не оскорбление,это-именно уровень),кто-то вполне здорово и счастливо на нем и остается"на каждый чайничек своя крышечка",кто-то идет дальше.Все высказывания и рассуждения Ваши тоже типичны как раз для такого уровня,так де как и сложности с конем.А я необразованный бывший говновоз а нынче кассир в магните,если что,да и к лошади в последний раз подходила в начале лета,наверное.

Чайник там или кофейник -0 это может судить только человек, который меня знает.
Я лично, например, не считаю себя чайником.
И меня бесит что на каждое мое слово мне пишут что то вроде - да вы чайник, а вот поживите с мое тогда и будет знать. Хотя знаний у меня, не намного и меньше, а уж если сравнивать с такими же как я (по времени и уровню) то и намного больше.

Чайник там или кофейник -0 это может судить только человек, который меня знает.
Я лично, например, не считаю себя чайником.
И меня бесит что на каждое мое слово мне пишут что то вроде - да вы чайник, а вот поживите с мое тогда и будет знать. Хотя знаний у меня, не намного и меньше, а уж если сравнивать с такими же как я (по времени и уровню) то и намного больше.
Вы себя недооцениваете! 😁
таких как вы больше нет, вне всяких сомнений.

а окружающие вас оценивают очень просто. :rolleyes:Мы все грамотные, читать умеем.:cool: Вот и читаем регулярно ваши высказывания по различным поводам. и это дает , знаете ли ли, простор воображению 😁

Вы себя недооцениваете! 😁
таких как вы больше нет, вне всяких сомнений.

а окружающие вас оценивают очень просто. :rolleyes:Мы все грамотные, читать умеем.:cool: Вот и читаем регулярно ваши высказывания по различным поводам. и это дает , знаете ли ли, простор воображению 😁
По "различным поводам"?
Мы тут вроде как про лошадей или опят про то какая Аня злобная буратина?

Хотя воображение оно вещь такая...может и показаться чего....

и не убирают говно.
Сволочи, ненавижу! Особенно, когда утром приезжаешь поработать, а весь плац усран! Конечно, всегда лень смотреть по камерам кто, да и ругаться бессмысленно, но пока бродишь с совочком по песочку, рисуешь себе в голове самые красочные картинки не без нашего питерского культурного кода в виде отпиленных конечностей.
И меня бесит что на каждое мое слово мне пишут что то вроде - да вы чайник
Я уже задавала этот вопрос, не получив на него того ответа, который бы меня удовлетворил, а почему не попросить вежливо выйти вон или не писать откровенно такое что может вызвать шквал советов? Вот с остановками же явно никто не помочь не может, но мы снова и снова возвращаемся к этой теме. Я уже не думаю, что это троллинг, ибо упорство в наступлении на одни и те же грабли впечатляет. Даже самом изысканному троллю уже б надоело 🙃

Сверху