Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

знаете... многие, так называемые спортсмены, стартующие на готовых конях... я говорю, про молодых спортсменов, берутся за работу молодых лошадей, совсем не имея опыта в том деле, глаза бы мои не глядели, что вытворяют в таком варианте
У нас вижу такую схему - у хк есть разведение небольшое, но себя жалко и возраст уже. А есть на конюшне кучка молодых девушек 18-25 лет - они выросли тут, держат своих коней, им скидка за постой и опыт, хк заезженные лошади.

Знакомая на тренера жабится?))).
А почему она сама его на работает - вроде Вы писали, что у нее есть опыт ВЕ?
У кого у неё? Вы думаете у меня одна знакомая? Вы опять додумываете и делаете кривые выводы.

практически все молодые специалисты, кто соискивается на инструкторов и берейторов пишут в личном опыте, что заезжали молодых лошадей и даже до какого-то уровня. Более того я не слышал от них, что это делалось под руководством опытных тренеров. Мне видится, что массовым берейторством нынче занимается молодежь:
1) которую не жалко. Опытные полезут не на всякую лошадь, а молоденького коновода не жалко, желающие в очереди стоят.
2) от безвыходности. Спасли бешенного мустанга у цыган или с мяса, надо как-то его заезжать,
Вот даже не знаю. Меня это шокирует. Я как раз первых лошадей заезжала под присмотром тренера. А потом уже пошла дальше сама, когда поняла, как это работает. А еще дальше создала систему, чтобы работало 100%, а не 50/50 - скинет/не скинет.

В хозяйстве тоже молодых лошадей заезжала-дозаезжала я, а берейторы с опытом так на 15 лет меньше садились уже потом. С жеребятами с нуля тоже я учила работать. Опять-таки хозяйство такое, что там лишних лошадей для обучения сотрудников методом проб и ошибок нет. И сотрудников лишних нет, чтобы они с лошадей летали.

У кого у неё? Вы думаете у меня одна знакомая? Вы опять додумываете и делаете кривые выводы.
У знакомой с текинцем. Если это другая знакомая с другим текинцем, а не та, про которую Вы рассказывали в дневнике, то вопрос остаётся тот же))).

Мои оппоненты по суду с Мамоновой: конный юрист Дмитрий Разувакин и молодой человек Даяны Матвей внимательно следят за местами моих командировок, особенно, если они попадают на даты судебных заседаний. Пишу везде, я в Челябинске, в пятницу вернусь, на следующем заседании буду!
1000075777.jpg

Ого, вы еще до сих пор не закрыли это дело? Интересно, чем всё закончится)
Люблю длинные процессы, особенно ресурсоемкие для оппонента. Это один из воспитательных аспектов. Даже в случае проигрыша выползает много интересных моментов в процессе подготовки и самого процесса.
Для клуба это стресс-тест на проверку устойчивости и выявлению слабых мест, как аудит. Лишний раз удостоверяешься, что клиентов надо выбирать тщательно и расставаться легко.

Последнее редактирование:
и у ее нет опыта ???
Есть опыт ВЕ, опыта выращивания - нет, ей 16 лет, родители купили ей жеребенка, лошадь живет на ферме (больше лошадей нет), и воспитывает его девочка, которая постоянно на учебе. Она его заездила сама, ну как заездила, просто села и поехала - ездит на нем без седла (седла нет) по лесу к нам в гости - то есть по голове он полностью адекватен, но в силу того что рос он один, опыта общения с лошадьми у него не много, то есть ни люди ни лошади его особо не воспитывали - что выросло то выросло. Нет границ, очень наглый, нет уважения к человеку от слова совсем. Хорошо хоть все таки кастрировали, после того как он на хозяйку садки стал делать.

Да это была разовая акция, они пришли к нам зубы делать, и пока врача ждали - я развлекалась, немного прочищая мозги лошадке 😁 . Дала ей пару советов, надеюсь она это уловила и будет делать, потому что иначе просто ой.

Есть опыт ВЕ, опыта выращивания - нет, ей 16 лет, родители купили ей жеребенка, лошадь живет на ферме (больше лошадей нет), и воспитывает его девочка, которая постоянно на учебе. Она его заездила сама, ну как заездила, просто села и поехала - ездит на нем без седла (седла нет) по лесу к нам в гости - то есть по голове он полностью адекватен, но в силу того что рос он один, опыта общения с лошадьми у него не много, то есть ни люди ни лошади его особо не воспитывали - что выросло то выросло. Нет границ, очень наглый, нет уважения к человеку от слова совсем. Хорошо хоть все таки кастрировали, после того как он на хозяйку садки стал делать.
Похожие истории были и у нас:
1) Папа дочке дарит самца фриза без особой социализации и уважения к людям. В леваду водили вдвоем, один человек не справлялся. Тот ходил только на ушах задирал окружающих и пытался покрыть ведущего иногда сразу обоих. Девочка сидела возле левады и ждала, когда он набесится. Ни разу не села.
2) Молодая девушка купила с колбасы вслепую жеребца тяжика. Приехало чудо с репьями в гриве и хвосте, откусанным одним ухом. Тоже в леваду только вдвоем. Пару раз хозяйка водила его ранним утром в леваду сама, видел ее потом всю в слезах и ободранными ладонями.
Обеих попросил съехать, обиделись. Надеюсь, все живы. Мы, к сожалению, не готовы брать на себя дурость и отвагу частников.

Я свою кобылу у такой девочки купила. 14летнему ребенку подарили полуторку. При том, что предыдущая хозяйка избавлялась от полуторки по причине того, что боялась ее.
За пять лет у этой девочки ни характер, ни воспитание у лошадки не улучшились, девочка сама ее откровенно опасалась и никогда ни на чем не настаивала...

Да это была разовая акция, они пришли к нам зубы делать, и пока врача ждали - я развлекалась, немного прочищая мозги лошадке 😁 . Дала ей пару советов, надеюсь она это уловила и будет делать, потому что иначе просто ой.
Жаль, что разовая...

Я когда работала коноводом, у нас стоял жеребец ахалтекинец. Хозяин мужик, яйца резать отказывался из-за "мужской солидарности". Я отказалась от него сразу, конюх попытался его пару раз водить, тот на свечку с разворота и сваливал. Конюх тоже отказался. Начкон в итоге сказала хозяину, чтобы он сам своего коня приезжал выводить. Хозяин пару раз приехал, потом увёз коня куда-то к себе на участок. И дело тут конечно не в том, что он жеребец - я тогда спокойно водила на провисшем чомбуре кроющего жеребца РВ 180 в холке, и он шёл со мной как лапочка, мимо кобыл.

Так это вопрос к хозяевам.
Я так то тоже не сказать чтоб с опытом и купила обученную лошадь. Вопрос желания это исправить.
Конкретно этот адекватен - ё мое, она с ним по лесу ходит либо на веревке либо верхом без седла, и это при том что конь просто гуляет и не работается вообще, то есть она берет гуляющую две недели лошадь из левады, садится сверху и едет. Он довольно милый, но не воспитанный, и тут просто огромное ее упущение (да она ребенок еще сама). Кусается, выхватывает вкусняшки так что пальцы рискуют тоже быть откусанными, лезет на руки. За 30 минут перестал пытаться кусить или отобрать, научился стоять и ждать. По голове он отличный, просто этому надо уделять внимание а ей казалось что все само будет. И тут, опять же, огромный пробел школы, она из СШОРа.

Сверху