Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

знаете... многие, так называемые спортсмены, стартующие на готовых конях... я говорю, про молодых спортсменов, берутся за работу молодых лошадей, совсем не имея опыта в том деле, глаза бы мои не глядели, что вытворяют в таком варианте
У нас вижу такую схему - у хк есть разведение небольшое, но себя жалко и возраст уже. А есть на конюшне кучка молодых девушек 18-25 лет - они выросли тут, держат своих коней, им скидка за постой и опыт, хк заезженные лошади.

Знакомая на тренера жабится?))).
А почему она сама его на работает - вроде Вы писали, что у нее есть опыт ВЕ?
У кого у неё? Вы думаете у меня одна знакомая? Вы опять додумываете и делаете кривые выводы.

практически все молодые специалисты, кто соискивается на инструкторов и берейторов пишут в личном опыте, что заезжали молодых лошадей и даже до какого-то уровня. Более того я не слышал от них, что это делалось под руководством опытных тренеров. Мне видится, что массовым берейторством нынче занимается молодежь:
1) которую не жалко. Опытные полезут не на всякую лошадь, а молоденького коновода не жалко, желающие в очереди стоят.
2) от безвыходности. Спасли бешенного мустанга у цыган или с мяса, надо как-то его заезжать,
Вот даже не знаю. Меня это шокирует. Я как раз первых лошадей заезжала под присмотром тренера. А потом уже пошла дальше сама, когда поняла, как это работает. А еще дальше создала систему, чтобы работало 100%, а не 50/50 - скинет/не скинет.

В хозяйстве тоже молодых лошадей заезжала-дозаезжала я, а берейторы с опытом так на 15 лет меньше садились уже потом. С жеребятами с нуля тоже я учила работать. Опять-таки хозяйство такое, что там лишних лошадей для обучения сотрудников методом проб и ошибок нет. И сотрудников лишних нет, чтобы они с лошадей летали.

У кого у неё? Вы думаете у меня одна знакомая? Вы опять додумываете и делаете кривые выводы.
У знакомой с текинцем. Если это другая знакомая с другим текинцем, а не та, про которую Вы рассказывали в дневнике, то вопрос остаётся тот же))).

Сверху