Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Увидев прогноз погоды, я пошла и съела всю последнюю малину. Шел снег целых полчаса. Болезнь удалось быстро победить, поэтому вечером я потопала заводить коней и по пути сфотографировала розы припорошенные снежком:
У нас легально появился Институт Стука, с помощью которого любой желающий сможет стукнуть, что сосед под влиянием чуждых андерграундных сми вытряс мешок клопов в окно другого соседа
А теперь о серьезном. Для тех: у кого кони дыхлики. Мои бодрились, но с приходом холодов и увеличением количества сена опять закашляли и пускают сопли. Маска и небулайзер, сено моченое и тп, конечно. Но тут еще одна штука оказалась полезной. У меня разрослась сосна на въезде во двор, ветки стали мешать проезду трактора с сеном и соломой. Я спилила ветки, и что с ними делать? сырые, топить ими нельзя, если только высушить части потолще и летом костерок. А тонкие плюс иголки? И пришла мне в голову идея. У меня есть девайс, который не знаю как по русски называется, короче это электрическая "мясорубка" для всяких древесных отходов. Я ею перемалываю ветки малины, яблонь и тп после зимней обрезки, и получившейся смесью посыпаю приствольные круги. Так вот: я перемолола сосновые ветки и насыпала их в денник в углы, где кладу сено. Какой аромат получился! И как славно кони откашлялись и обсопливились, я только успевала салфетками убирать. Я еще и домой набрала этой сосновой смеси в корзинки и поставила по комнатам. И вот уже третий день пошел, а аромат и у коней , и дома прям новогодний. И полезный. Так что берите идею, может, кому пригодится.