Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Природа у нас запуталась: одновременно цветут последние розы (ноябрь, ну пусть) и первые камелии (вообще то их время с февраля)
IMG_20251120_104524.jpg
IMG_20251120_104458.jpg
IMG_20251120_104429.jpg
IMG_20251120_104339.jpg

Увидев прогноз погоды, я пошла и съела всю последнюю малину. Шел снег целых полчаса. Болезнь удалось быстро победить, поэтому вечером я потопала заводить коней и по пути сфотографировала розы припорошенные снежком:

IMG_20251121_081615.jpg

IMG_20251121_081448.jpg

IMG_20251120_212927.jpg

IMG_20251120_212850.jpg

А собаки и птица вон где

IMG_20251121_081830.jpg

IMG_20251121_081757.jpg

У нас легально появился Институт Стука, с помощью которого любой желающий сможет стукнуть, что сосед под влиянием чуждых андерграундных сми вытряс мешок клопов в окно другого соседа

Иллюстрация к выражению "Собачья жизнь"
587860562_122209187810323258_2344682909343865908_n.jpg

А теперь о серьезном. Для тех, у кого кони дыхлики. Мои бодрились, но с приходом холодов и увеличением количества сена опять закашляли и пускают сопли. Маска и небулайзер, сено моченое и тп, конечно. Но тут еще одна штука оказалась полезной. У меня разрослась сосна на въезде во двор, ветки стали мешать проезду трактора с сеном и соломой. Я спилила ветки, и что с ними делать? сырые, топить ими нельзя, если только высушить части потолще и летом костерок. А тонкие плюс иголки? И пришла мне в голову идея. У меня есть девайс, который не знаю как по русски называется, короче это электрическая "мясорубка" для всяких древесных отходов. Я ею перемалываю ветки малины, яблонь и тп после зимней обрезки, и получившейся смесью посыпаю приствольные круги. Так вот: я перемолола сосновые ветки и насыпала их в денник в углы, где кладу сено. Какой аромат получился! И как славно кони откашлялись и обсопливились, я только успевала салфетками убирать. Я еще и домой набрала этой сосновой смеси в корзинки и поставила по комнатам. И вот уже третий день пошел, а аромат и у коней , и дома прям новогодний. И полезный. Так что берите идею, может, кому пригодится.

Последнее редактирование:
К сожалению, не всем ХОБЛ подойдёт.
Некоторые могут словить нехилый бронхоспазм, поэтому надо аккуратнее)

Но тут еще одна штука оказалась полезной.
Кстати! Мой мешок приехал с кашлем. Кашель "горловой", верхних дыхательных путей, похож на аллергический, больше никаких симптомов нет. После пропития спец сиропов кашель стал легче и меньше, но не ушел. И вдруг конь стал объедать все мимо проходящие елки и сосны в лесу как с голодного края. Срывает и ест верхушечные веточки. Думаю, не зря он стал их лопать. Нарвала мешок елочных и сосновых веток и поставила с денником, в кормушку сена кинула пучок. Дом стоит в лесу.

Это он витаминится и дыхалку чистит. Большинство животных чувствуют, что им нужно съесть. Правда, есть и полные балбесы, которые жуют вредное.
В продолжение моего верхнего поста про французскую реальность. У нас есть ассоциация SOS Donbass, создательница - Анна Новикова, с двойным гражданством. В ассоциации много и французов, и бывших совестких на пмж во Франции. Они собирали деньгами и вещами, и возили на Донбасс микроавтобусами лекарства, одежду и всяческие нужные людям вещи. Сегодня в сети появились сообщения, что Анну и ее напарника француза арестовали 17ого ноября. Француза выпустили 20ого под подписку о невыезде и досудебный контроль, а Анна в тюрьме.

586004870_5131923067031994_5373401223402200420_n.jpg

Сегодня украинские беженцы на острове Олерон попытались помешать послу России во Франции во время посещения могил советских солдат, погибших во Второй Мировой за освобождение Франции. Могилы и памятник ухожены и отремонтированы за счет российской стороны. Среди похороненных там один украинец и один белорус. Демонстранты вещали, что представитель России не имеет права на такое поведение ( то есть навестить могилы и возложить цветы). Среди демонстрантов были и французы, в частности местные анархисты нигде не работающие и живущие на пособия за счет налогов с других, кто работает. Против демонстрантов выступили другие французы, заявившие украинцам, чтоб те валили домой и патриотично там занимались защитой прав и свобод от русских, а не тут. Анархистам было сказано, чтобы шли работать, чтоб времени поменьше было на горлопанство. Жандармерия поддержала порядок, разделив стороны с разными взглядами на жизнь.

Это была короткая рубрика "Новости нашего городка". На сем про грустное закончу.

Крайний опус Одинцовского порадовал :)

Такое ощущение, что мы живем в каком-то плановом хозяйстве, и развитОй социализм таки победил: все кинулись обсуждать разные планы, рисовать свои, править чужие, возмущаться, как будто от их возмущений и бурмалиновых линий и правда что-то зависит.

Трамп попросил закончить украинский конфликт на День благодарения, но все задергались в непонимании, кто именно будет в роли индейки. Немецкий Шмерц возмутился, что Россию, мол, хотят вернуть в G-8, как будто Россия об этом умоляет. Идти в клуб "США + шестерка трамполизов" нам заведомо бессмысленно, и мы вряд ли вляпаемся в это G снова, но канцлер спешил выдать свое "фи" до того, как мы публично заржали над этим предложением. Потом в мемуарах напишет: "я одним интервью не пустил Россию в клуб самых влиятельных стран". Ну возьмите туда Украину, раз так чешется скормить этот формат хоть кому-то…

Еще больше он возмутился тем, что недоворованные российские миллиарды могут уйти Америке. "Это недопустимо! Мы первые в очереди на воровство!" Смешные. Вы сначала у Белоусова спросите, что его "финансовые эксперты" под Купянском по поводу всех ваших планов думают.

У отчаянно мерцающих европцев сейчас два страха: что про этих картонных демиургов вообще забудут при пилеже Украины, и – что им ее содержать уже сейчас, до того, как они сами успеют вооружиться на войну. Заливать своими бюджетами коррупционный черный анус Киева и одновременно вооружать себя – этого счастливые европенсионеры не вытянут. Там уже говорят, что Германия не готова воевать к 2029. Значит Путину, видимо, придется отложить свою агрессию на 2035г., ну а как еще? Хотя, за хорошие деньги можно и отсрочить.

Конечно, им жутко хочется опять понаполеонить, но "настоящих буйных мало — вот и нету вожаков". Единственный Адольф Гитлер сейчас живет в Намибии, руководитель округа Омпундья. В 2020 году его переизбрали с 85% голосов, но сейчас жалуются, что он дурака валяет и в карты режется на работе. "Барбароссы" от такого хрен дождешься.

Есть, конечно, украинская армия, и все торгуются, сколько оставить – 600 тыс, нет – 800! "Не меньфе!", как говорил кролик с лицом Стубба в мультике. Но никто в военно-арифметическом угаре не учитывает, как это – содержать 800 000 скучающих трудоспособных мужиков в порушенной стране? А может это нам потребовать сделать условием мира армию Украины не меньше миллиона? Но без ракет и самолетов. Пусть маршируют на славаукраину свою за европейские деньги. И ждут, когда им Европа развитой капитализм построит. Но, разумеется, с советскими, а не европейскими температурами в квартирах, а то – за шо воевали?!

Собственно, их европейская мечта – это и есть такой социализм, но с европейскими зарплатами и пенсиями. И европейцев они считают буржуями, которых давно пора раскулачить, потому как те с жиру бесятся, раз всякую гендерно-климатическую пургу спонсируют. Вот любой подросток точно знает, как бы он правильно и круто потратил родительские зарплаты, которую эти лохи пускают на всякую хрень, вроде никому не нужных супов и кастрюль. Так и украинец уверен, что он бы намного лучше распорядился евробюджетами, чем эти голубые очкарики.

Зато в России все стабильно: суету вокруг великих мирных планов лениво проигнорили, а вот новость о том, что слово на букву Ж посчитают нецензурным, возбудила всех. Инициаторами дискуссии были, видимо, Минфин или Минэк, которым, похоже, не хватает цензурного лексикона при докладах руководству о своих достижениях.

Впрочем Роскомнадзор уже успокоил общественность – все в порядке, никто вашу Ж не трогает. Запрещены по-прежнему слова на «х», «п», «е» и «б». Видимо: хохлы, п… (ЛГБТ), Европа и братский (народ).

Это в Киеве буквы "ж", "о", "п" и "а", из которых пытаются собрать слово "перемога", могут оказаться под запретом. Но когда они уже нависают над страной, то совсем не замечать их не получится.

И знаете, что самое забавное? Что все с азартом обсуждают раздел Украины. Включая саму Украину, которая еще недавно даже слушать ничего не хотела без границ 1991 года. А вы говорите – планы, Европа, G-8… Вот что СВО животворящая делает.

Сверху