Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Природа у нас запуталась: одновременно цветут последние розы (ноябрь, ну пусть) и первые камелии (вообще то их время с февраля)
IMG_20251120_104524.jpg
IMG_20251120_104458.jpg
IMG_20251120_104429.jpg
IMG_20251120_104339.jpg

Увидев прогноз погоды, я пошла и съела всю последнюю малину. Шел снег целых полчаса. Болезнь удалось быстро победить, поэтому вечером я потопала заводить коней и по пути сфотографировала розы припорошенные снежком:

IMG_20251121_081615.jpg

IMG_20251121_081448.jpg

IMG_20251120_212927.jpg

IMG_20251120_212850.jpg

А собаки и птица вон где

IMG_20251121_081830.jpg

IMG_20251121_081757.jpg

У нас легально появился Институт Стука, с помощью которого любой желающий сможет стукнуть, что сосед под влиянием чуждых андерграундных сми вытряс мешок клопов в окно другого соседа

Иллюстрация к выражению "Собачья жизнь"
587860562_122209187810323258_2344682909343865908_n.jpg

А теперь о серьезном. Для тех, у кого кони дыхлики. Мои бодрились, но с приходом холодов и увеличением количества сена опять закашляли и пускают сопли. Маска и небулайзер, сено моченое и тп, конечно. Но тут еще одна штука оказалась полезной. У меня разрослась сосна на въезде во двор, ветки стали мешать проезду трактора с сеном и соломой. Я спилила ветки, и что с ними делать? сырые, топить ими нельзя, если только высушить части потолще и летом костерок. А тонкие плюс иголки? И пришла мне в голову идея. У меня есть девайс, который не знаю как по русски называется, короче это электрическая "мясорубка" для всяких древесных отходов. Я ею перемалываю ветки малины, яблонь и тп после зимней обрезки, и получившейся смесью посыпаю приствольные круги. Так вот: я перемолола сосновые ветки и насыпала их в денник в углы, где кладу сено. Какой аромат получился! И как славно кони откашлялись и обсопливились, я только успевала салфетками убирать. Я еще и домой набрала этой сосновой смеси в корзинки и поставила по комнатам. И вот уже третий день пошел, а аромат и у коней , и дома прям новогодний. И полезный. Так что берите идею, может, кому пригодится.

Последнее редактирование:
Но тут еще одна штука оказалась полезной.
Кстати! Мой мешок приехал с кашлем. Кашель "горловой", верхних дыхательных путей, похож на аллергический, больше никаких симптомов нет. После пропития спец сиропов кашель стал легче и меньше, но не ушел. И вдруг конь стал объедать все мимо проходящие елки и сосны в лесу как с голодного края. Срывает и ест верхушечные веточки. Думаю, не зря он стал их лопать. Нарвала мешок елочных и сосновых веток и поставила с денником, в кормушку сена кинула пучок. Дом стоит в лесу.

Это он витаминится и дыхалку чистит. Большинство животных чувствуют, что им нужно съесть. Правда, есть и полные балбесы, которые жуют вредное.
В продолжение моего верхнего поста про французскую реальность. У нас есть ассоциация SOS Donbass, создательница - Анна Новикова, с двойным гражданством. В ассоциации много и французов, и бывших совестких на пмж во Франции. Они собирали деньгами и вещами, и возили на Донбасс микроавтобусами лекарства, одежду и всяческие нужные людям вещи. Сегодня в сети появились сообщения, что Анну и ее напарника француза арестовали 17ого ноября. Француза выпустили 20ого под подписку о невыезде и досудебный контроль, а Анна в тюрьме.

586004870_5131923067031994_5373401223402200420_n.jpg

Сегодня украинские беженцы на острове Олерон попытались помешать послу России во Франции во время посещения могил советских солдат, погибших во Второй Мировой за освобождение Франции. Могилы и памятник ухожены и отремонтированы за счет российской стороны. Среди похороненных там один украинец и один белорус. Демонстранты вещали, что представитель России не имеет права на такое поведение ( то есть навестить могилы и возложить цветы). Среди демонстрантов были и французы, в частности местные анархисты нигде не работающие и живущие на пособия за счет налогов с других, кто работает. Против демонстрантов выступили другие французы, заявившие украинцам, чтоб те валили домой и патриотично там занимались защитой прав и свобод от русских, а не тут. Анархистам было сказано, чтобы шли работать, чтоб времени поменьше было на горлопанство. Жандармерия поддержала порядок, разделив стороны с разными взглядами на жизнь.

Это была короткая рубрика "Новости нашего городка". На сем про грустное закончу.

Сверху