Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Я знаю.
Но мне все равно это не нравится)))))).
Не потому что я "боюсь" чего то там лишится, а потому что 1. не люблю тех кто умнее меня 🤣 🤣 🤣 2.предаочитаю то где я могу осознанно нажимать кнопки а не когда за меня там все где то что то нажимается.

на самом деле я думаю что это в будущем повергнет человечество в еще больший тупизм.

Оно не умнее в человеческом понимании.

И никого не смущает способность заводится машине по кнопке или повороту ключа, а только радует.
Хотя оно ж кучу всего "под капотом" имеет.

Тупизмом можно назвать и неспособность современного человека словить оленя. Тем более без специальных инструментов.
Но нафиг это надо. То же самое будет и здесь.

Я считаю, что наша все усиливающаяся зависимость от гаджетов не на пользу. Нет, технологии это отлично, но пользоваться своими мозгами и своим телом без "подпорок" тоже надо уметь, параллельно с техническим прогрессом.

Тупизмом можно назвать и неспособность современного человека словить оленя. Тем более без специальных инструментов.
Но нафиг это надо. То же самое будет и здесь.
И это печально, на мой личный взгляд. Лучше уж уметь ловить оленя.
Не понимаю, а чо его ловить? Бахнул - и ты олень! Еще бахнул и уже свин...
Или вы про другое?

Если серьезно. На эту тему мне понравилось видео
"Американский лучник показывает современный лук охотничьему племени" https://vk.com/video-192346783_456239545
Народ там просто охренел от возможностей современных технологий как по дальности, так и по точности.
Сперва охренели от карбоновых стрел, постреляли из своих луков, а потом увидели как стреляет современный блочный лук. Так что про "словить оленя" я бы еще поспорил.

Последнее редактирование:
В чем ужас почистить непривязанную лошадь в деннике тоже не поняла.
Ужас в том, что лошадь может испугаться в любой момент и не разбирая отпрыгнуть на человека которому в замкнутом пространстве некуда будет деться. Вся ТБ написана кровью и подтверждена статистикой.

И это печально, на мой личный взгляд. Лучше уж уметь ловить оленя.
А почему сами тогда выбираете не ловлей заниматься, а сейчас с нами в интернете сидеть? 😂
Не люблю пользоваться этим приемом, но он тут очень уместен.

Или вы про другое?
Так надо своими руками и подручными средствами, а не всё более совершенным инструментарием

Так надо своими руками и подручными средствами, а не всё более совершенным инструментарием
Или вы про другое?

Если серьезно. На эту тему мне понравилось видео
"Американский лучник показывает современный лук охотничьему племени" https://vk.com/video-192346783_456239545
Народ там просто охренел от возможностей современных технологий как по дальности, так и по точности.
Сперва охренели от карбоновых стрел, постреляли из своих луков, а потом увидели как стреляет современный блочный лук. Так что про "словить оленя" я бы еще поспорил.
Бахнул - и ты олень! Еще бахнул и уже свин...

Я имел в виду напиться и превратиться в оленя и в свина. 🤪 Или белочку словить. Совсем несложно, многие умеют.

Ужас в том, что лошадь может испугаться в любой момент и не разбирая отпрыгнуть на человека которому в замкнутом пространстве некуда будет деться.
Именно поэтому в те далекие годы в прокате нас учили - никогда не закрывать дверь денника ни на какие защелки и задвижки, пока ты внутри - чтобы в случае чего можно было быстро выскочить.
А по факту - даже в деннике 3х3 привязанная лошадь может легко достать человека в любой точке.

Там просто логические механики на огромной выборке данных, которые так хорошо работают, что удивляют нас результатом. Но не думание в человеческом смысле слова.
И достоверность результата всегда зависит от выборки. Если в выборке чушь - то и на выходе ИИ выдаст чушь. У нас на работе одна коллега постоянно по всем вопросам консультируется с ИИ. Такой бред на выходе получаем...

бредовый ИИ получается, или у него шиза, ничего удивительного, сейчас много народу с этим диагнозом, ИИ заразился

Оно не умнее в человеческом понимании.
Совсем не умнее… я тут хотела ему свои отчеты и репорты доверить, там скукота - вставляй данные тестов по форме и все. Мне просто лень столько копипасты делать. Неа, нимогет :(

бредовый ИИ получается, или у него шиза, ничего удивительного, сейчас много народу с этим диагнозом, ИИ заразился
Совсем не умнее… я тут хотела ему свои отчеты и репорты доверить, там скукота - вставляй данные тестов по форме и все. Мне просто лень столько копипасты делать. Неа, нимогет :(
ИИ можно смело доверить рутинную работу, например, для предварительной подготовки проекта некого текста сбор определенных данных по заданным параметрам, источникам и синтез из них некого поостого списка. Но никак не аналитику и тем более творчество. Дальше данные перепроверяем, логику допиливаем, стилизуем, вставляем шуточки :)

Согласна с мнениями, что ИИ - это новое "электричество".
Редкий случай, когда совершенно солидарна с оратором 😁 Если что-то облегчает жизнь, помогает вести дела, освобождает время для того же саморазвития (можно ж читать не только форум, но и литературу, в том числе научную), надо пользоваться. На ИИ можно много что повесить и на конюшне в том числе. Тут уж кто как пользуется - кто картиночки лабает, а другие вкручивают в производственный процесс.
Сейчас телефон поможет, а лучше ИИ! Сейчас у человека отбери телефон, он впадет в ступор и полную дезориентацию.
Лично я в моменты насильственного отъема благ ИИ на конюшне впадала в настоящую ярость, а не стопор. Как выяснилось, я готова остаться без конюха, но совершенно не готова отказаться от выстроенной и работающей системы, которая мониторит лошадок, их прогулки, лишний движ, попытки попасть к лошадкам в гости, работу печки и т.п.

по факту - даже в деннике 3х3 привязанная лошадь может легко достать человека в любой точке.
По факту лошадь может достать где угодно и когда угодно. Повторю еще раз, что ТБ написана "кровью" и статистикой.

К вопросу о чистке в деннике, дело даже скорее не в столько в ТБ, сколько во вреде для лошади. То есть если лошадь гуляет, значит она 100% грязная. Она либо в песке, либо в грязевой корке, либо в сосулях, либо вообще линяет. И как ЭТО чистить в замкнутом пространстве (деннике)? Это же сразу приговор дыхалке, если делать это на постоянной основе.
Мы чистили коней в деннике, да. Но они не гуляли, совсем, даже 1 час - нисколько. И не обрастали сильно, поэтому в основном их было достаточно почистиь скребницей и щеткой, тк кроме застрявших в хвосте опилок с них ничего не сыпалось.

По факту лошадь может достать где угодно и когда угодно. Повторю еще раз, что ТБ написана "кровью" и статистикой.
Именно. Но ТБ имеет как общие места (не пихать пальцы лошади в рот, не щипать ее за задницу и т.д.), так и частности. Вот привязывать или нет в деннике - это такая частность. Есть конюшни, где в деннике вообще не за что привязать лошадь. Есть такие, где привяжешь - лошадка дернется - и денник сложится. Есть лошади, которые очень плохо стоят на привязи. И т.д.

Видимо, от отсутствия прогулок и от дыхания в замкнутом пространстве конюшни — кони здоровее, чем если бы они гуляли и их чистили в деннике.

Где-то по ТБ решают, что все лошади в денниках только в недоуздках.
А где-то по ТБ решают, что лошадь оставляется в деннике только без недоуздка. 😅
Редкий случай, когда совершенно солидарна с оратором
Я так вас возбуждаю🔥
Уже раз четвертый подколупнуть пытаетесь 😂
Будьте осторожны, могу и отшлепать. Но пока жалко бабушку. Но вы не шалите😘

Именно. Но ТБ имеет как общие места (не пихать пальцы лошади в рот, не щипать ее за задницу и т.д.), так и частности. Вот привязывать или нет в деннике - это такая частность. Есть конюшни, где в деннике вообще не за что привязать лошадь. Есть такие, где привяжешь - лошадка дернется - и денник сложится. Есть лошади, которые очень плохо стоят на привязи. И т.д.
Безусловно, что в каких-то случаях имеет место быть не возможность реализовывать те или иные действия и поэтому приходится отступать от каких-то моментов.

К вопросу о чистке в деннике, дело даже скорее не в столько в ТБ, сколько во вреде для лошади. То есть если лошадь гуляет, значит она 100% грязная. Она либо в песке, либо в грязевой корке, либо в сосулях, либо вообще линяет. И как ЭТО чистить в замкнутом пространстве (деннике)? Это же сразу приговор дыхалке, если делать это на постоянной основе.
Мы чистили коней в деннике, да. Но они не гуляли, совсем, даже 1 час - нисколько. И не обрастали сильно, поэтому в основном их было достаточно почистиь скребницей и щеткой, тк кроме застрявших в хвосте опилок с них ничего не сыпалось.
Иногда приходится выбирать просто меньшее зло. Когда идёт седловка группы, то безопаснее это проводить в дениках.

Сверху