Соседка Оля, за нежелание сочувствовать которой меня когда-то упрекнула забаненная на "Проконях" Катя, садится мне на шею всё больше: каждый день звонит всё более умирающим голосом и говорит, что только что проснулась и, кажется, не может встать, так ей плохо, но можно ли прийти ко мне.
Я научилась нейтрализовывать её, чтоб не несла часами всякую чушь, лишь бы досидеть у меня до того времени, как ей понадобится в туалет: если есть свет, то включаю по компу то, что мне интересно (блогеров о жизни в разных странах). Ей тоже интересно!
Но, если не буду развлекать себя и её блогерами, то она будет сидеть и молоть языком, не останавливаясь. И так я чудом выпроваживаю её всего через 1,5 - 2 часа, именно выпроваживаю.
И всё "умирание" заканчивается, как только она садится за стол.
Даже когда я на вегетарианской диете, она не стесняется "половинить" то, что я себе приготовила на 2-3 дня. Она на прошлой неделе удачно "напела" (и в буквальном смысле, и по выражению "петь Лазаря", т.е. побираться), но так ведь хорошо, когда свеженьким и горяченьким тебя покормит кто-то!
Могу позлорадствовать, что сегодня она как раз была в пути на "точку" (крупный универсам, с которого начинает вечерний обход), когда начались работа ПВО и взрывы! А ведь раньше не могла посетить ни нотариуса, ни ещё нужную какую-нибудь контору: "Я туда приехала, была очередь, а тут сирена и я уехала".
Теперь и при сирене, и под обстрелом "чешет", куда ей надо.
Тоже рассказывала про взрыв и красное зарево:
- А сейчас я тут в магазине сижу возле пункта зарядки мобильников, тут такие хорошие охранники, они пускают меня в туалет для работников.
Там нет таких удобств для покупателей и, судя по всему, они покупают ей продукты. Особенно "доставляет", что она как раз у меня полностью зарядила телефон!
- Когда я вышла из дому, то у ворот стояла "Скорая помощь". Не знаю, к кому они приехали. Я подошла и спросила у водителя, а он ответил только, что у них вызов в этом доме.
Ярчайший пример её беспардонности!
Сегодня она навязалась ко мне поминать своего папу - ровно 3 года, как он умер. Ладно, это уважительная причина. А в остальные дни - просто "умирает", еле проснувшись в час дня, а то и в пятом часу.