Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Ночью как-то не так страшно - может, чувства и рассудок притуплены?
А сейчас ещё полно народу на улице.
Шла я как-то к своей даче по переулку, а он летает - не виден, но "зззззз"...
Свет "сблымнул", но снова появился.
Выключить должны через 45 минут.

Удивительное дело - проснулась я буквально сразу после того, как дали свет! (его включили в полночь). Со мной спали не только мои кошки, но и кот-квартирант, в переноске! Он уже очень капризничает в клетке, но хочу дождаться 1-го декабря, чтобы нести на рентген - будет 2 месяца, как его прооперировали.
Вот он стал ворочаться и я проснулась.
Что у нас в результате налёта БПЛА около 7-ми часов вечера?
В самый напряжённый момент я сбежала в переднюю и не видела огромное красное зарево, о котором мне вскоре сообщили несколько человек. А ещё - попали в нашу ТЭЦ, которая даёт тепло в т.ч. и в мой дом. Буквально через час после этого батареи стали холодными. А я как раз вчера замочила постельное бельё, чтобы постирать его сегодня.
Даже при чуть тёплых батареях всё так хорошо сохло!
Ничего, высохнет и так, конечно.
Но как долго придётся быть без отопления?
Пока в местных новостях пишут, что в школах, оставшихся без отопления, школьники будут учиться онлайн, а тяжёлых больных из больниц, где не стало отопления, переведут в другие больницы.
Пока что график отключения электричества на сегодня для меня такой:
06 - 11.30
16.30 - 20.30.
Постираю сейчас, т.к. неплохо выспалась и у меня теперь электросчётчик, который умеет считать расход электричества отдельно для дня и для ночи и ночью дешевле. Да и квартира ещё не выстудилась и как раз сейчас надо развешивать выстиранное.
А пока что закажу лекарства по интернету. Обычно я делаю это утром, на свежую голову, но завтра не будет света как раз в удобное утреннее время.

Последнее редактирование:
Соседка Оля, за нежелание сочувствовать которой меня когда-то упрекнула забаненная на "Проконях" Катя, садится мне на шею всё больше: каждый день звонит всё более умирающим голосом и говорит, что только что проснулась и, кажется, не может встать, так ей плохо, но можно ли прийти ко мне.
Я научилась нейтрализовывать её, чтоб не несла часами всякую чушь, лишь бы досидеть у меня до того времени, как ей понадобится в туалет: если есть свет, то включаю по компу то, что мне интересно (блогеров о жизни в разных странах). Ей тоже интересно!
Но, если не буду развлекать себя и её блогерами, то она будет сидеть и молоть языком, не останавливаясь. И так я чудом выпроваживаю её всего через 1,5 - 2 часа, именно выпроваживаю.
И всё "умирание" заканчивается, как только она садится за стол.
Даже когда я на вегетарианской диете, она не стесняется "половинить" то, что я себе приготовила на 2-3 дня. Она на прошлой неделе удачно "напела" (и в буквальном смысле, и по выражению "петь Лазаря", т.е. побираться), но так ведь хорошо, когда свеженьким и горяченьким тебя покормит кто-то!
Могу позлорадствовать, что сегодня она как раз была в пути на "точку" (крупный универсам, с которого начинает вечерний обход), когда начались работа ПВО и взрывы! А ведь раньше не могла посетить ни нотариуса, ни ещё нужную какую-нибудь контору: "Я туда приехала, была очередь, а тут сирена и я уехала".
Теперь и при сирене, и под обстрелом "чешет", куда ей надо.
Тоже рассказывала про взрыв и красное зарево:
- А сейчас я тут в магазине сижу возле пункта зарядки мобильников, тут такие хорошие охранники, они пускают меня в туалет для работников.
Там нет таких удобств для покупателей и, судя по всему, они покупают ей продукты. Особенно "доставляет", что она как раз у меня полностью зарядила телефон!
- Когда я вышла из дому, то у ворот стояла "Скорая помощь". Не знаю, к кому они приехали. Я подошла и спросила у водителя, а он ответил только, что у них вызов в этом доме.
Ярчайший пример её беспардонности!
Сегодня она навязалась ко мне поминать своего папу - ровно 3 года, как он умер. Ладно, это уважительная причина. А в остальные дни - просто "умирает", еле проснувшись в час дня, а то и в пятом часу.

Если я сегодня её не "здЫхаюсь" - уважать себя не буду!
"Всю ночь стирала, развешивала, заказывала лек-ва по интернету (на это у меня реально много времени уходит), не могла заснуть, потом не могла проснуться, а теперь поехала к Лейпцигу, а после него - за лекарствами!".

И при отце вот тоже все это было, т.е синдром Плюшкина, попрошайничество, набеги к соседям. (вернее всего это пропустила, если вы писали)

Да уж, соседка.
Советовать не вправе конечно, по смыслу понимаю так, что вас это все достаточно напрягает. Тогда как то надо пробовать снимать с шее этот груз тогда, хотя бы сокращать визиты кмк., Помочь вы ей так не сможете.

Помочь вы ей так не сможете.
Да я и не хочу ей помогать. Просто не могу сказать "Нет" на умирающий голос профессионального нищего. На цыганские "разводы" не ведусь, а тут...
Хотя бы кой-какую еду прячу (т.е. не выставляю на стол, а на прямой вопрос отвечаю, что у меня этого нет).
Опять вдали "Бух! Бух!".
Пора бы уже и лечь. Всё сделала, что наметила.

Да я и не хочу ей помогать. Просто не могу сказать "Нет" на умирающий голос профессионального нищего. На цыганские "разводы" не ведусь, а тут...
Тогда в чем то проще кмк. Может попробовать, хотя бы один раз? просто - Нет, не обращая внимания на голос или представив себе , что это развод, тех же цыган( что проще и ближе). Может это окажется в итоге не так сложно и будет всем на пользу.

Света, а на какой телефон Оля вам звонит? если на мобильный, можно просто не отвечать на звонок. Есть ещё чудесная опция заблокировать абонента, но на это вы вряд ли решитесь, я думаю? )
Кстати, городской тоже можно не брать. Вообще. Важные для вас люди позвонят на мобильный, если что

@Швед-нибенимеда , она же вынет душу, если не брать телефон.
Причём у неё какой-то странный пакет, что она набирает меня и тут же сбрасывает, чтобы я ей перезванивала. Рассказывали мне, что есть такой пакет, вдвое дешевле моего безлимита - там ограничение по продолжительности исходящих звонков. Но она называет такую стоимость, что странно... Впрочем, я "не беру это в голову".
Городских телефонов у нас ни у кого в Одессе уже не осталось, кроме организаций (некоторых). Дело в том, что и так всё время "бомжи воровали кабель" (??? что? всё время, всегда и везде?) и ждать восстановления связи нужно было очень долго, при полной абонплате. А потом Ахметов скупил все телефонные компании, поувольнял много работников и с восстановлением кабелей настал полный "абзац", так что практически все частные абоненты расторгли договоры.
- Ой, когда я получала пенсию на почте 4-го ноября, то мне начислили и выдали на 9 копеек больше (на росс. деньги - примерно 18 копеек). Я спрашивала, почему так - это индексация или перерасчёт за год, они толком не ответили. А у тебя, Света, как?
- Оля, я не смотрю на копейки, когда приходит СМСка о зачислении пенсии, но для тебя - смотри в моём мобильнике! Я специально оставляю эти СМСка на всякий случай.
Посмотрели - у меня сумма всё та же, 4088 гривень 54 копейки.
Ё-моё! И из-за этих 9 копеек вынесет мозг всем знакомым пенсионеркам.

О рез-тах вчерашнего обстрела новостей нет, кроме того, что прилётов в жилые дома не было, но пострадало 6 человек. в т.ч. двое детей. Противоречие? Ага, в Олином духе.
Батареи, конечно, холодные, но в квартире пока нормально, всё выстиранное почти высохло. Переменная облачность, но с утра было солнце без облаков, хорошо нагрело южную комнату. Пишут, что у нас +14 и сильный южный ветер. На высоте моего этажа ветер чувствуется, а +14 - нет. Но, судя по ощущению тепла в квартире, всё так и есть.
Много планов на сегодня. От соседки надо отбиться.
Вчера вечером многие трамваи не ходили, а я хочу съездить к Лейпцигу. Выскочу в ближайшие аптеки и посмотрю, что там с трамваями. Так-то к коню можно и на маршрутке поехать, но трамваями я бы с пересадками заехала и в другие аптеки. Ладно, не конец света ещё (ТТТ).

Просто поставьте её в чёрный список. Не будет звонков, для неё у вас будет всегда занято. И дверь можно не открывать, звонок выключить.
Зачем эти неудобства и даже страдания? Вы же понимаете что она не умираюшая, которой нужна помощь а просто пользуется вами, вашим туалетом и ест вашу еду.

Причём у неё какой-то странный пакет, что она набирает меня и тут же сбрасывает, чтобы я ей перезванивала.
По-моему идеальная ситуация, она звонит и сбрасывает, а вы не перезваниваете. Надо пользоваться! ))

Я вообще в удивление. Что это за добровольная жертва абьюза? Она звонит и сбрасывает что ТЫ ей перезвонил чтоб она ТОБОЙ ЖЕ и попользовалась.
Это очень смешно, если не было так грустно.

И ещё. Всегда удивляло когда человек, образованный, культурный, "из хорошей семьи" начинает добровольно общаться со всякой шушерой, бомжами и побирушками.
Для чего? Что ценного и интересного можно получить из такого общения?

Сверху