Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Я не хожу в дневники, где надо продираться к тексту через миллион фотографий. Авторов понимаю, сочувствую, но смотреть нет никакого желания.
Единственное исключение - дневник @Медведица. Но у нее и тексты интересные, и фото очень красивые

Карачайская холера, наконец, приехала к нам. Месяц он стоял в том "райском месте," откуда мы сбежали, жрал сено и гулял. За день до приезда хозяйки мы на него подсели проверить - вроде был даже приличным. Пару раз дернулся, получил по зубам и успокоился. Но как только мы посадили хозяйку (ей уже 13, совсем большая девочка)... и словно и не было этих месяцев работы!! Скатился к заводским настройкам. Задрал башку и минут 7 мотал ее галопом по плацу, ни на вольт не заворачивался, никуда. Я прям чуть не плачу от злости 🤣
Это все меркурий, точно вам говорю.
Я сегодня пошла на плац, взяла корду. развязки, кавессон....
Оно прям с порога каааак стартануло, прям с чомбуром, и как скОкало. Не давал даже снять чомбр, уговорила отвязаться, 3 секунды и снова скОкало. Я даже плюнула на всякое, просто погоняла туда сюда разными аллюрами. Он даже рысью не мог, его прям перло, выдохнул немного, вроде рысь приличную поделал, но с головой даже и приставать не стала, там мозги явно отъехали немного. а в субботу еще все было ок, мы нормально поработали на остановки и переходы и вообще кукушка в норме была.

Это точно меркурий! Мой любитель только поспать и пожрать в леваде ни с того ни с сего в субботу кошмарил своего соседа 🤦‍♀️
Это взрослая 12-летняя лошадь! Приставал к 5-летке 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Хотя обычно это молодой к моему пристаёт.

1765274641876.png

А по мне так норм погода. Не холодно (относительно), чачи под ногами нет, снег с машины сметать не надо (я чуть не рыдала тут когда выпал и надо было чистить машину, ненавижу это дело). Вообще отлично. Ну льет с неба, но мне пофиг, я на машине всегда, а на конюшне манеж есть где сухо и светло. Так что по мне уж лучше так чем морозы.

Про попоны.
Снова здорова...
Как понять мерзнет ли лошадь и надо ли одеть? Я мечусь между - ты лошадь вот и обрастай мехом, до - бедная лошадка, надо укутать.

Не могу сказать что он мерзнет. Но, я же не вижу его 24/7. Вдруг мерзнет когда меня нет? Сейчас прошу надевать дождевик, если прям мокро, так как меня беспокоит мокрая спина на ветру. По виду коня - его не беспокоит ничего, гулять очень любит в любую погоду. Но вот скоро будет минус. Надевать ли уже попону со флисом или дождевик пока оставить и на морозы.

Последнее редактирование:
Сверху