Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Мне кажется что когда трясется это уже прям край, это уже когда надо было одеть "еще вчера"
Мне тоже так казалось раньше. В прошлом году вообще ни разу его не попонила. Если уж совсем противно на дворе (холодно, ветер и дождь сплошной), то просто не вывожу.

Мой промокает насквозь, не знаю что за шкура такая странная, но если дождь то до кожи мокрая спина. А у нас с неба все время что то летит/льет. Если прям сухо то не одевают сейчас конечно. Хотя у нас есть уэльская кобыла, она уже ходит в попоне с капором в 200грамм, так как реально мерзнет до трясучки. Поэтому у меня пока дождевики.

У тренера Уэльский пони пока без попон гуляет.
Действительно странная шерсть. По идее, карачаи-то уж должны обрастать, они для этого приспособлены.

У моей такая шерсть, и она всегда в осадки межсезонье, зима гуляет в дождевиках. Есть без утепления и есть небольшое.
На морозы тёплая.
Она начинает скакать, если холодно, а ей нельзя.
Остальные без попон, но они наращивают себе подшёрсток.
Карачай без попон, но он очень любит комфорт и в осадки торчит в шелтере. А если надеть попону, то он сразу выходит на улицу из шелтера. У него короткая набитая шерсть. ооочень любит всякие такие штуки для комфортной жизни)
В жуть жуткую у нас у всех есть попоны, чтобы хоть чуть погулять, а не сидеть в конюшне.

Попоны зависят от лошади, цели, конкретной ситуации по погоде, от самой лошадки, от целей попоненья)

У нас шелтера нет, если прям осадки сильные просто просим заводить в такое время, но тут как....Все отдается на сознательность конюха, к сожалению, так как каждую минуту мониторить нет возможности. А сознательные не все...Поэтому факт - даже если дождь лошади могут гулять и укрыться им от дождя негде. Поэтому я все же предпочитаю надеть попону, во избежание.

Последнее редактирование:
У меня лошадь с ноября по апрель гуляет в тонком дождевике с капором. Без всяких флисов и наполнителей. Для меня главное - защита от ветра и непонятных осадков, а согреется он пока жрать будет+шерсть.
И то вот сегодня конюх всех выпнул без попон, кроме особо нуждающихся. Ничего, всем хорошо, все грязные, навалянные и счастливые)) А на недел будет +6, какие тут попоны?

Сверху