Из чего складывается стоимость содержания лошади в конюшне.

Цены несколько поменялись и вопрос теперь к чв) а не к начконам) Хочу прямо узнать от чв, сколько денег начкон должен получать с его лошади?
Марин как нынешний постоялец .... Меньше 20-30с носа , да ну нафиг😅

Есть смысл держать постойную лошадь, если сумма текущих расходов (корма, опилки, зарплаты, расходы на технику, налоги, коммуналка) умножаются на два. Тогда получается выход в ноль, как раз на поддержание инфраструктуры в рабочем состоянии - смена грунтов, ремонт автопоилок, мелкие и не очень ремонтные работы.
За меньшие деньги смысла нет, это в минус.

Я не очень понимаю тех, кто пишет вот мол зарплаты то не растут, животинку продать не могу/не хочу, дальше(по расстоянию) ставить(бюджетно) тоже не хочу... Ну просто что делать ХК и начконам, если у них растут цены то на одно то на другое? Понять и простить своих постойщиков? Но откуда, им брать тогда деньги на содержание ваших лошадей?. Уже миллион тыщ раз было озвучено почему поднимается постой. И не потому, что хозяин конюшни вдруг решил уехать за ваш счет на Бали, а потому, что все подорожало.
И если где-то дорожает постой, а качество услуг, наоборот ухудшается, то я бы это отнесла к "частной" ситуации, а не к "общему" вопросу. Значит данная, конкретная конюшня вот такая плохая. Надо искать новое место, искать другое решение или мириться с тем, что есть (раз уж нет альтернативы). Лошадь - не необходимость.

И если где-то дорожает постой, а качество услуг, наоборот ухудшается, то я бы это отнесла к "частной" ситуации, а не к "общему" вопросу. Значит данная, конкретная конюшня вот такая плохая.
На мой взгляд, тут есть один существенный нюанс: все кто пишет про подорожание часто ждут неких улучшений. А когда улучшений не происходит, расстраиваются. Сейчас ощутимый подъем цены нужен, чтобы устоять на текущих условиях, а не улучшить их. Чтобы улучшить, надо больше поднимать.

На мой взгляд, тут есть один существенный нюанс: все кто пишет про подорожание часто ждут неких улучшений.
чуть дополню - ИЛИ, наоборот, ухудшение условий.
  • Когда ты стоишь в клубе и тебя все устраивает - при росте цены = ок, везде все дорожает
  • Когда ты стоишь в клубе и тут +манеж/солярий/переориентация деят-сти (на спорт например: добавляются соревы/грунты/пр мероприятия условно), да хоть деревья газон и парковка с цветочками, вода теплая постоянно/какашки с левад убирают и сами придумаете напишите = ок, дороже, но зато стало лучше вот тут [...] или нам не подходит/мы просто уехали без шума
  • Когда ты стоишь в клубе и...сено↘️ опилки↘️ выгул↘️ так тебя еще и тыкают "а вот все дорожает! вообще вали, если не нравится" = то вот тут не ок, начинается возмущение
В остальном согласна да

Лошадь - не необходимость.
По такой логике и еда (для человека), лекарства, жильё - тоже не необходимость. Про одежду и обувь я и не говорю, несколько лет можно всё "донАшивать". Цены-то на всё растут! А пенсия (или зарплата) - нет.

Еда, лекарство и жилье для человека - как раз необходимость. оч странная у вас логик и странные сравнения.
Без лошадей живет большая часть населения планеты и ниче, как-то выживает. А вот без еды человек не протянет наверное и неделю.

Еда, лекарство и жилье для человека - как раз необходимость. оч странная у вас логик и странные сравнения.
Без лошадей живет большая часть населения планеты и ниче, как-то выживает. А вот без еды человек не протянет наверное и неделю.
40 дней без еды протянет

Последнее редактирование:
Сверху