Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Компьютер: открываю ТГ, появляется список моих контактов, ставлю курсор на нужного человека, клацаю и могу отправить ему сообщение.
Смартфон: открыт ТГ со списком контактов, в нужного человека можно тукать до второго пришествия, но связь с ним не устанавливается и по-прежнему вижу весь список контактов.
Чертовски "удобно" для тех, кому нехер делать и у кого нервы - как стальные канаты.
Сейчас брат подскажет, конечно, но до чего же дебильное устройство...

А сколько раз приходится сканировать отпечаток пальца для разблокирования!..
Думаю, это оттого, что у меня руки шершавые, особенно сейчас, зимой...
"Фейри" + ледяная вода, и и вообще...

Два десятка попыток и всё равно отпечаток пальца не совпадает - ни "главного", ни резервного.
Руки чистые, как у хирурга (но шершавые, как наждак), сканер чистый.
Обожаю современные гаджеты, которые чётко дают понять: "Куда ты с суконным рылом в калашный ряд?! Иди мой посуду, бабка! Может, руки станут ещё чище."

Ещё 20 попыток отсканировать отпечаток пальца.... С тем же результатом. Насколько же ЦИФРОВОЙ ввод надёжнее этой аналоговой ...тни...
Клавиатуре всё равно, какие у меня пальцы...
Неужели у миллионов у людей на планете руки лучше, чем у меня?
Может, вообще пора сдохнуть?
Хотя, может, ради таких желаний это всё и затеяно - чтоб было меньше бедных пенсионеров с заскорузлыми руками.

Кто празднует - с Крещением
Спасибо! И вас! Вот они, крещенские морозы! У нас тоже минус 12, и ощущается как северный полюс! ☃️ Скорей бы уже тепло.

Не огорчайтесь, разберётесь со смартфоном. 🥰 У моего мужа тоже проблема с вводом отпечатка, хотя он слегка помоложе! Может это от пальца зависит или от работы, да. Должна быть опция цифровой код. Или рисунок по цифрам. Главное не делайте Z а то кто увидит в очереди и могут неверно понять, как меня однажды с маникюром в цветах скажем так, моря и солнца! 💧☀️Чуть по башке не дали.

Всё, у меня перегрев мозга, но - закончила на хорошем! Т.е., с собой поступила, как с лошадью: "Молодец, отдохни!".
Буду мыть посуду, в т.ч. со вчерашнего ужина, вплоть до тёрки, на которой беззубая Оля трёт себе яблоки. Сполоснуть её водой сразу - минутное дело. Но я вчера такая была замёрзшая, что 1,5 часа поглядывала на эту тёрку и решила, что помою её сегодня. Колонка плохо зажигается - то ли пора менять в ней мембрану, то ли плохой напор газа.
Как-то так получается, что мне гладкие нежные пальцы нужны меньше, чем кому-либо ещё (не будем показывать пальцами на Олю).
Боже, пошли потепление, потому что я у себя в квартире утром была, среди прочего, в халате с капюшоном, надетым на голову (кроме множества других одёжек).

Со смартфоном общалась только в первой половине дня - в это время я соображаю лучше всего.
Потихоньку-потихоньку осваиваю.
Самое главное - у меня продублированы на компьютере Вайбер и Телеграм!
Вернее, продублированы они на смартфоне, т.к. на компе были давным-давно.
Если я каждый день буду изучать и осваивать всего 1-2 возможности (сегодня - ответить на звонок и позвонить самой), то, наверное, что-нибудь освою.
Эх! Часов с 2-х дня мне так хорошо, так свободно...
Оля ушла "на промысел" по случаю Крещения.
Если очередной прогноз погоды не ошибётся, то через неделю у нас станет белее-менее нормально - около 0 градусов. Как я этого жду!!!
В середине дня я выходила при -4 и солнце - нормально!
Кто ещё может одновременно слушать видео с "мудростью старого еврея" и одновременно запасаться крещенской водой из-под крана?!
Из церкви тоже немножко принесла.
Прошлогоднюю воду почти не использовала, а сохранилась она в кладовке прекрасно.
У меня пока свет есть, а у подруги дали свет в 17 часов и выключили в 19.

У нас тихо и спокойно.
Проснулась в пол-пятого, покормила кошек - и сна ни в одном глазу.
А не улучшился ли напор газа, чтобы колонка зажглась?
Да! Ура!
Так что одни на Крещение окунаются в холодную воду, а другие блаженствуют от горячей воды. Правда, надо было прошлой ночью (или хотя бы вчера днём) принимать водные процедуры, но ничего.
За окном пасмурно-пасмурно, белый туман и иней (или изморозь?) на ветках деревьев, -8 "ощущается как -6"!
Ничего себе! Ощущается теплее, чем на самом деле - потому что штиль. Наконец-то!
Сегодня опять ехать с котом в клинику, далеко, ехать больше часа (подробностями лечения не делюсь).
Надо напиться таблеток всяких перед выходом из дому - и успокоительных, и от аллергии, чтобы не кашлять в маршрутке (я ещё не совсем выздоровела). Ещё и магн. буря сегодня - весь день 6-7 баллов.

Да уж..пора бы коту исцелиться.
А у меня снова прибавление в котовом семействе. Двоих после кастрации и стерилизации рука не поднялась обратно отнести (в стаю, которую я кормлю). У них все заживало плохо, лечила - вот и результат. Теперь в доме 7 кошачьих - оторва Маруся и пугливый придурочек Котя.
А вчера притащила Матерь Котью. Она жила отдельно от стаи, в другом пустующем доме. Видимо, выперли ее. Тряслась постоянно, глаза гноились, пузо огромное (хотя стерилизована мною ещё летом). Жалкая, короче. То приходила, то не приходила к месту кормёжки. Вчера пришла, я ее погладила, а она трясется (впереди морозы по ночам до -20). Ну я схватила ее и за пазуху. Несу, она согрелась, мурчит...
Теперь живёт на веранде. Глаза капаю, глистогонку дала. Горшок она нашла вроде, осваивает. Ласковая. Она, в отличие от молодых, успела у бабки в тепле пожить прошлую зиму.
Чувствую себя не очень умным человеком. Слава Богу, друзья помогают кормами - такое стадо котов мне не потянуть.
Так что теперь у нас есть своя Матерь Котья))).

Последнее редактирование:
Компьютер: открываю ТГ, появляется список моих контактов, ставлю курсор на нужного человека, клацаю и могу отправить ему сообщение.
Смартфон: открыт ТГ со списком контактов, в нужного человека можно тукать до второго пришествия, но связь с ним не устанавливается и по-прежнему вижу весь список контактов.
Чертовски "удобно" для тех, кому нехер делать и у кого нервы - как стальные канаты.
Сейчас брат подскажет, конечно, но до чего же дебильное устройство...
У меня тетя такая - долбит пальцем в смартфон как дятел учуявший личинку и тоже "дебильное устройство"
А сколько раз приходится сканировать отпечаток пальца для разблокирования!..
Думаю, это оттого, что у меня руки шершавые, особенно сейчас, зимой...
"Фейри" + ледяная вода, и и вообще...
зачем вам этот отпечаток?

Меня это не очень радует))). Но чем сидеть в морозы в теплом доме и страдать "ах, как же там эта кошка бедная" - решила избавить себя от этого))).
Мне это напоминает что-то из Чернышевского Что делать? там были какие-то размышления о разумном эгоизме и Войну и мир Толстого, Болконский после неба Аустерлица что-то такое тоже излагал 😄 Полностью с вами согласна, добрые дела человек делает, в первую очередь, для себя и ради себя

зачем вам этот отпечаток?
"Ну, ты ж посмотри, как это быстро и просто!" (с, мой тыжпрограммист).
Конечно, через цифровой пароль легче.
Про кота: лечим антибиотиками, сегодня делали контрольные ренг. снимки. Лапа в спец. лангете, как в гипсе.
Полчаса назад вернулась из клиники.
Туда чуть больше часа в маршрутке без отопления (!), там постепенно отогрелась (была минут 40) и обратно больше часа в такой же холодной маршрутке.
В переноске на дно постелила потолще тёплые махр.полотенца, сверху тоже накрыла полотенцем - получиласть палатка с ручкой.
Вот недавно вылезло солнце, но как же я замёрзла!
А что у нас дома?
А сегодня Оля взялась за уборку квартиры - аккуратно подметает полы щёткой на короткой ручке (это надо почти ползком). Видит, с каким нетерпением я жду потепления.
@Стрекоza , насчёт "как дятел" Вы не угадали. Я много лет училась играть на пианино, потом печатала на механической машинке, потом - на электрической, да и за клавиатурой сколько. Но главный навык дало пианино - я удивляюсь, видя какими "деревянными" пальцами тычут в клавиатуру молодые девчата.
Я знаю, что "нажимать" что-то на экране смартфона нужно легонько, как очень лёгкое "стаккато" на пианино. Оказывается, я обычно дотрагиваюсь слишком легко и слишком коротко - наверное, для смартфона это, как прыжки блохи.
Даже к разным комп. клавиатурам надо приспосабливаться - как быстро и как сильно (или легко) клацать.

Сверху