Минутка серьёзности. Мне кажется, это все от того, что жизнь за пределами МКАД лучше не становится. Знали бы вы, как мне, порой, хочется ныть, обижаться, ненавидеть весь мир, а некоторых настолько, что то и дело проверять: живы ли ещё, невзирая на карму. Возможно, я не одна такая, т.к. недавно в медиа услышала такую фразу "к сожалению, аппарат гемодиализа может продлить жизнь на весьма продолжительное время." И я даже не поняла, что именно в ней не то. А вы?
Поэтому меня не удивляет плохое настроение людей, который не могут вот так вот взять, всё бросить и пойти в осеменители, и я отношусь к ним с пониманием и симпатией.
Я возьму за обзор только Яр.обл и Тверскую, что касается более глухих мест. И скажу, что в целом настроение у людей там норм. Т.к ничего особо не изменилось с 90х, они привыкли к такой жизни.
Обычно настроение гадится у тех, кому есть чего терять.Насильный переход от лучшей жизни к худшей( исключение, если ты сам сделал этот выбор, т.е снизил обороты, дауншифтингнулся, тогда норм, чего тогда унывать?)).
А так, если ты уже на дне, то любое движение- будет движением вверх. Зачем им в осеменители?, все уехали в разные города, вложили свой маткапитал в покупку жилья и живут, работают в тепле, без всяких коровьих задов. ( Там и обучение со сменой города, да недолго 72-300 ч) и ЗП не так уж что бы большая 60- 70 тыс, на всякий случай ознакомилась с темой)).
Кто остался, кому реально нравится жизнь на земле, сельское хозяйство и т.д. перебрался в более продвинутые деревни и села) из глуши, где есть работа.( А глухие деревни просто вымирают, с последними стариками, поля остаются заросшими, а фермы разрушенными).
Читаю практически все дневники и честно не замечаю плохого настроения, ненависть ко всему миру или особого нытья , у тех, кто сейчас живёт в деревнях и селах( таких дневников правда раз два и обчелся). Больше нытья и ненависти к миру, исходит не из этих дневников, кмк)).
В дневнике Медведицы я лично вижу -интересные рассказы, написанные хорошим литературным языком, с красивыми фото. А что касается лошадей, в большей части психологии ( выражусь так), приучения к чему то , про жеребят и т.д её советы грамотные.
Дальше уже как содержать и куда работать и как -шенкелем на повод или просто кататься, хоть задом наперед, кому что ближе.)