Несколько котов и сколько-то коней

Что же мне делать?
Пфф, да подкалывайте на здоровье, мне не жалко же ж:)
Не обещаю всегда отмечать, но замечаю:)

А по теме разных одинаковых лошадей...
С одной стороны лошади так-то все с четырьмя ногами, едят траву и сено, скокатают своими аллюрами. Чего тут сильно различать-то?
А с другой стороны нельзя не обращать внимания на то, что породы селекционируются по-разному и под разные задачи с разными требованиями. И если аборигенные породы должны иметь высокую выживаемость в природе, то спортхорс должен хорошо бежать, высоко прыгать, махать лапами. Разные цели, соответственно разный экстерьер, и разные возможности у разных пород.
Человек же не ждёт одинаковых возможностей у йорика и малинуа, в общем-то тут тоже самое.
И тебеневкой не каждая лошадь выживет, как и не каждая будет маршрутами 140 ходить.

Правда они тоже в Адыгее, просто с другой стороны от тебя, Ашеронск и Хадыженск, это ж тоже Адыгея?
Как бы ни было смешно, но Краснодарский край! Буквально в метре от Адыгеи)))
1769879494797.png

Мои знакомые в КЧР вокруг Зеленчукской - одни в Преградной, другие уж забыла, как называется станица... Но принципы-то меняются выпаса от региона, горы одинаковые)

то мне по ходу надо сузить круг общения до тех, которые ещё токсичней меня! Минимум двух тут таких я знаю.
Так их двое?? ) Одну знаю, вторая хто?
Ну либо прикрыть лавочку вообще
Ты опять угрожать начала? 😄

Я понимаю, что погодный режим в Подмосковье и Сибири еще хуже и нам грех роптать, но камон.
По грунту у нас всё довольно неплохо, снег выпал и счастье наступило. А вот по температурам да, есть нюансики.
А с другой стороны нельзя не обращать внимания на то, что породы селекционируются по-разному и под разные задачи с разными требованиями.
Дак с этим никто не спорит. Но будем честными, здесь на форуме мало тех, у кого забугорные спортххозы скачут 140. У большинства здешних обитателей копытные с роднёй из аборигенов, а не из Олимпийских чемпионов, поэтому я считаю, что инфа про чистых аборигенов - это как предельная точка содержание, всё что между условной Максимой и "копыченьем " может оказаться подходящим для лошадей местных обитателей.
Или это аборигено-хозяйский пупизм?

Последнее редактирование:
У большинства здешних обитателей копытные с роднёй из аборигенов
У большинства, кого вы читаете;)

Что вы называете "подходящим для лошадей местных обитателей"?
Если лошадь родилась в конюшне, росла в ней, гуляла в леваде и бегала по еврогрунту, то даже будучи полным аборигеном она поимеет проблемы, если её выкинуть на подножный корм в горы-леса-поля) шансов справится с новыми условиями у неё, конечно, побольше, чем у современного ганновера, но всё же не без нюансов)
Разверните, пожалуйста, мысль, я вас тут не понимаю.

Если лошадь родилась в конюшне, росла в ней, гуляла в леваде и бегала по еврогрунту, то даже будучи полным аборигеном она поимеет проблемы, если её выкинуть на подножный корм в горы-леса-поля)
Ну если открыть ворота и выпустить в один момент, то непременно поимеет, а если плавно переводить с одного образа жизни на другой, то наверняка будет жить весьма и весьма счастливо. Но я говорю не про то, что лошадь из этого примера надо выкинуть в дикие условия, а про то, что небритому аборигену из еврогрунтовой конюшни не нужны в морозы такие же одёжки как небритому тракену (а может оказаться, что они ему и вообще не нужны).
У большинства, кого вы читаете;)
Ну я читаю большую часть активных дневников, пишу мало где, ибо чукча больше читатель. Люди с прицелом в спорт ведут дневники о своей спортивной жизни и мало когда вступают в баталии на тему попон или кормов. Вроде. А тут реально есть дневники тех, кто скачет 140? Выездковые есть, а конкура 110-120, вроде. Был ещё один интересный с рысаком, они потом на другой форум переехали. Сходила туда, оказывается, коня в ноябре продали, дошли с ним за 6 лет из качалки до 120.
Разверните, пожалуйста, мысль, я вас тут не понимаю.
Ну это когда кажется, что все лошади делятся на аборигенов и тех, кому не посчастливилось быть аборигенами, но они к этому стремятся. Шутка :)

это все потому что у вас крытого манежУ нетУ! Вот!
Но-но У нас есть! Практически точь-в-точь, как у вас. 🤣 Но прошлой весной кто-то забыл в нем поливалку на пару суток, и весь песок смыло под бортики. Бортики, как и большая часть нашего дизайна, разумеется, из покрышек. Мы когда заехали, то как раз была инициатива перекидать лопатами, часа два ковырялись, потом поняли, что надо разбирать бортики и загонять трактор, а потом как-то зима наступила незаметно. Но декабрь был такой приятный, мы думали - проскочим. Не проскочили.

По мне тоже рассказы, люди делятся своим опытом.
По мне, практически любой опыт может когда-нибудь пригодиться. Если в данный момент нет, оставить эту информацию про запас,
Я не знаю, что вы там почитали вообще, т.к. я почитала то, что Элен написала в моём дневнике. Но раз нашлось, что почитать, и у всех разное, значит, тенденция налицо
Какой опыт можно перенять в теме Микроклимат на конюшне, где сама конюшня - практически ад на земле?А когда конюшни нет - тут тебе и пожарная безопасность, и хобла нет, живут до 30 лет, а волки, такие няшки - собачкам мясо оставляют и бабушек через дорогу переводят.
В соседней теме она рассказывает как в добрых и правильных Алтайских кущах некий чувак расстреливал лошадь. Ессно приезжий из города. Даже странно, что не москвич, а просто городской заезжий говнюк😁
Мне нравилось читать Медведицу до того, как она стала обижаться примерно на все подряд и доходить до совсем уж вдохновения.
А в теме все хороши были. И я, которая на хрень повелась. И Стрекоза, составитель скорбных списков, которой вроде как все равно на общество🤣 Хоть тут объясните,почему ведро надежнее автопоилки, и почему "надежный конюх" не может закрыть за собой воротину в мороз? Отвечайте немедленно, а то прокляну небом, звездами и мюслЯМИ бинату.
Кстати, меня абсолютно искренне развеселило нарочито вежливое выражение "усредно копытить", в основном, из-за повышенно вежливого "усердно".

про то, что небритому аборигену из еврогрунтовой конюшни не нужны в морозы такие же одёжки как небритому тракену
Это зависит от того, насколько лошадь успела адаптироваться к морозам, и что вообще за морозы)
Вообще, помнится лошади из мясного табуна, попавшие на конюшню, очень как-то оценили тёплый дом с персональной едой 🤔
Гуляли они в попонах, чтобы не обрастали сильно, иначе мокрые после работы были, что как-то не очень здорово. Но факт, да, если бы из оставили тогда жить на улице, то на нормальном объеме сена скорее всего обошлись бы без попон.
При этом, вполне себе при стандартном конюшенном содержании и всякие арабы-тракены нормально обрастали и жили и не запопоненные, но и без работы.
Вообще большинство хоббиков требует сильно меньше плясок со всем вот этим, чем даже любительская недоспортивная, как только ты чего-то хочешь в наших реалиях, вылезает вопрос, как сделать так, чтобы лошади было не жарко и не холодно работать, чтобы не стояла мокрая после работы, и чтобы не мёрзла вне работы. А, да, и грунт круглогодичный:)

Какой опыт можно перенять в теме Микроклимат на конюшне, где сама конюшня - практически ад на земле?
Я не про какую то тему, а в общем, в большем числе про дневники) О той теме реально думать забыла, она меня не особо заинтересовала, скажу прямо.
Если в данный момент нет, оставить эту информацию про запас, смысла нет отвергать
Можно не перенимать, можно прочесть и забыть, смысла для меня нет- отвергать и оспаривать).
Честно, меня больше бы заинтересовал вопрос. Почему меня трогает, как то чужой опыт и советы тоже, если например трогали бы)

Хоть тут объясните,почему ведро надежнее автопоилки, и почему "надежный конюх" не может закрыть за собой воротину в мороз?
Вот я прям могу сразу на оба ответить, так сказать, одним махом семерых убивахом. У нас намедни конюх недозакрыл ворота в конюшню, и у крайних к двери аборигенов как раз таки померзли поилки -> пришлрсь поить из надежных вёдер. Особенно доставила реакция на инцидент старшего конюха. Вам тоже, я уверена, понравится - такого, небось, в теме про микроклимат не писали:
Виной всему то, что Вика сняла с воротины... ковёр, дескать, раньше висел, было и тепло, и уют.

Ну что, я заслужила биНату?

Про поилки. Я считаю что самое простое всегда работает лучше всего. Если лошадей не много то ведра это проще и менее геморойно.
Почему нельзя закрыть воротину. Потому что людей много. Один закрыл, второй закрыл, третий не закрыл.
Я недавно выходила, в руках лошадь и делема - начать закрывать дверь = крутить лошадь, не закрыть и просто пойти - удобно. Ну я и пошла. И в тот момент я даже не подумала бы про поилки. Ну и все так. Полки конкретно у нас - глупый вариант и деньги на ветер.

Ну что, я заслужила биНату?
А вы со своим минус 7 вообще молчите:p
Особенно доставила реакция на инцидент старшего конюха. Вам тоже, я уверена, понравится - такого, небось, в теме про микроклимат не писали:
Виной всему то, что Вика сняла с воротины... ковёр, дескать, раньше висел, было и тепло, и уют.
Ну можно и не ковер, а занавесочку брезентовую как в автосервисах вешают:cool: Эстетики маловато, да, но весной снимаем и в кладовку, а зиму живем с некрасивым входом -зато тепло, уют. Современные пластики не промерзают так, как чугунные для коров (раньше все их ставили) А есть чудо-варианты на коллективные прогулки, которые до -25 без электричества не замерзают, появились уже, да.
Я недавно выходила, в руках лошадь и делема - начать закрывать дверь = крутить лошадь, не закрыть и просто пойти - удобно. Ну я и пошла. И в тот момент я даже не подумала бы про поилки. Ну и все так.
А 3-летки от Джаза крутятся и не переламываются. О как.
Обязательно допишу про аборигенов и логическую цепочку надежный конюх-недопой вечерком. Сейчас 10 паразитов надо нарядить в попоны у нас -20 с ветром и выставить радоваться природе.

Сверху