Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Там идея в том, что именно очень мало темпов рыси
И вот тут сразу затык, потому что пока не работает переход сразу после команды, и вот над этим мы пока работаем, потому что пока нет чёткого выполнения - нет возможности просить что то ещё. Поэтому пока круг - команда, 4 темпа - переход. С остановками - я уже писала, остановка хорошо работает в первые 20 минут. Дальше можно и не просить.
После 3 шагов нельзя переходить в рысь!Что за наглость :) Это должно быть запрещено

Он не просто переходит - он ломится в рысь. И в этом весь затык. И убрать это не получается. Никак.
Тогда надо вообще заставить остановиться и постоять секунд 20. В момент остановки сразу же хвалить и оглаживать, ну и голосом типа: Даа, браaв..
Когда начинает ломиться остановка отваливается напрочь.
Он же в руках у вас останавливается, когда вы остановились, без воздействия на недоуздок? Стоит спокойно - начать делать 10 темпов шага, и т.д. И во время шага я бы тоже постоянно голосом поддерживала, то же самое Дааа, брааaв. И рысь только после 10 шагов.
В руках это вообще другая лошадь. Совсем другая. Прям реально как подменили.

Я как-то упустила момент с арендатором. Арендатора нет сейчас? Или есть? Если нет, то куда делся?
Так морозы. Какая радость морозить себя за деньги. Ну и я хочу сначала решить вопрос с галопом. Поэтому пока я ей не даю ездить. Чуть попозже начнет. Мне нужен пока "чистый лист после обнуления", чтоб провести эксперимент.

Это был ответ на цитату о доверии🙄.
Так он то мне доверять, если мы про поля, пойдет без вопросов.
Я не доверяю ему в полях.
Я? Если надо будет он и плясать и в поля ходить.
Просто с опытом приходит понимание целесообразности затрачиваемых усилий. КПД на первом месте😁.
Ну вот и я про кпд.
Я не вижу большого смысла и выгоды которую даст мне выход в поля и при этом вижу свои седеющие волосы и рубец от инфаркта.
Тоесть мне эти поля не нужны. Мне там плохо, нет удовольствия, страшно, я постоянно на стреме и нервяке. Ну и нахуа?
Я вот ему девочку нашла чтоб он с ней в поля ходил а он с ней не хочет. Нет и все. 200 метров и со свистом на плац её везёт.

Ну а смысл мне врать?
Со мной идёт, хоть верхом хоть в руках, вот буквально пару дней назад шагали в поле, ходили смотреть на строящуюся деревню для нового кино. А с ней - нет. Ни в руках ни верхом. Отходит на 200-300 метров шагом, потом прыжок, свечка, разворот и галопедрищем бежит на территорию, забегает на плац и все - конь спокоен, работайте пожалуйста.
Что это за прикол у него я не знаю.
Но он крайне недоверчив к незнакомым людям и увести его такому человеку куда либо мало реально. Видимо не настолько ей доверяет пока.

Это был ответ на цитату о доверии🙄.

Я? Если надо будет он и плясать и в поля ходить.
Просто с опытом приходит понимание целесообразности затрачиваемых усилий. КПД на первом месте😁.

Совершенно не в каком таком? Не в выездючном?😎
Ну смайлик что значит?По мне так-то вот глаза от плотности контакта закрыл,а руки вытянулись(это я так ваш же смайлик поняла).А так есть контакт и даже очень лёгкий бывает -реально нитку у пальцу как будто.
А бывает,что а вожжи для поддержки укладывается,но контакта нет и управления нет-реагирует парадоксально и управляется вообще миллеметражем и смещением веса в экипаже.А бывает плюет вожжи и тоже отказывается Ничего нового в общем от верховой езды,только средств управления меньше .

Ну смайлик что значит?По мне так-то вот глаза от плотности контакта закрыл,а руки вытянулись(это я так ваш же смайлик поняла).А так есть контакт и даже очень лёгкий бывает -реально нитку у пальцу как будто.
А бывает,что а вожжи для поддержки укладывается,но контакта нет и управления нет-реагирует парадоксально и управляется вообще миллеметражем и смещением веса в экипаже.А бывает плюет вожжи и тоже отказывается Ничего нового в общем от верховой езды,только средств управления меньше .
Там даже больше вариаций. Потому что надо резвость, а на раймонд чеке или на брошенных верёвках это уже детали.

Поэтому пока круг - команда, 4 темпа - переход. С остановками - я уже писала, остановка хорошо работает в первые 20 минут. Дальше можно и не просить.
А ты сама как долго можешь делать на твой взгляд нудную и бессмысленную работу? Сколько повторений? И как будешь чувствовать себя после?
Тоесть мне эти поля не нужны. Мне там плохо, нет удовольствия, страшно, я постоянно на стреме и нервяке
Тебе не нужны, они нужны коню. Не хочешь скакать сама, ищи того, кто захочет и сможет. Возможно, если он будет пастись на территории в несколько десятков гектар, он будет тебя потом по этим гектарам мирно возить шагом

Возможно, если он будет пастись на территории в несколько десятков гектар, он будет тебя потом по этим гектарам мирно возить шагом
Будет. И даже пастись коню на десятках гектар не обязательно, лишь бы как можно чаще там бывать, чтобы открытое пространство не рвало крышу от радости.
Первые выезды, конечно, про мирный шаг сразу и речи не идёт никакой, но после 30 минут рыси и километрах эдак в 10 от дома и шагать будет, и останавливаться, и что угодно. А спустя N поездок у коня нарабатывается понимание, что поля - это не про бешеные скачки, а просто обычный повседневный выезд куда-нибудь, и хоть от ворот мирно пойдёт. Он не идиот растрачивать силы попусту, пригодятся ещё на весь маршрут.

@Nenasha__Anna будет время, расскажи, как в ваших полях выездковые всадники пиаффе оттачивают, чтобы из первых уст было, я ж тут, етить, скаааазочница (хотела ник поменять, блин, уже есть Сказочница у нас, эх...). И ничего, не кобенятся! А нет площадок. Не принято на Северном Кавказе по плацам крутиться. Их не существует. Манежей тоже, спойлер. Есть конюшня, есть поля, делай в них что хочешь.

Последнее редактирование:
как в ваших полях выездковые всадники пиаффе оттачивают,
Я то расскажу, но не факт, что поверят…
На каждых скачках всегда есть развлекательная программа, связанная с лошадьми - выездка и джигитовка. (Это можно в интернете вбить и посмотреть программу скачек на Майкопской ипподроме, особенно мощно проходит открытие/закрытие сезона и день Республики)
Относительно недавно встретила в полях девушку на жеребце/мерине, (конь распустился) и они оттачивали элементы выездки. Отдельный респект психике и спокойствию коня, ибо мы на их половину поля выбежали рысью. Да, заметив их, я перевела Боню в шаг, но наше появление было резким и неожиданным. Ни девушка, ни конь даже ухом не повели. Пока я проезжала рядом с ними любовалась картинкой, ибо девушка вообще не шевелилась, а у коня только ноги. Мы ещё проехать мимо не успели, как вдали показался гордый горец, который на коне летел карьером, и не думал тормозить при виде двух всадников. (Ну не действуют в Майкопе конно полевые правила, как Питере, на счёт других городов не знаю)
Если моя мадам и начала нервничать, ибо она не любит когда на нас летят и сама так на кого-то не летит. То девушка и конь ноль эмоций. Хотя со спины на них летят, а рядом моя дама демонстрирует недовольство и нервничает. Так что, наши поля открыты для любых спортсменов.

А что за диво такое - выездка в полях?
Я регулярно тренила. И менки развязывала именно в поле, конь коротил. Пируэты активнее в поле. Пассаж-пиаф вообще самое лучшее - импульс другой. А на сложных элементах лошадь так включается, что ей на все внешние факторы безразлично.

А что за диво такое - выездка в полях?
Не диво, а очередная попытка доказательной базой всем форумом убедить Анну, что поле не зло страшное, лошади в полях не только носятся, точнее, там можно не только носиться, и это всё на пользу дела, раз уж на плацу сейчас больше вреда))

Последнее редактирование:
Да как на форуме убедишь? Если она знает, что в данной ситуации это опасно.
Хотя если возвращаться к личным преодолениям - мне на турнирном своем в полях всегда страшно было😄. Вообще на хороших сильных конях должно быть очковасто.
Вот у меня конек сейчас умница, в полях можно вообще булки расслабить. И это будет хорошая любительская лошадь, но не орёл😁.

каждый это понимает по-своему. Возможно, до этого нужно дойти.
возможно, через это нужно пройти, чтобы понять, что можно и по-другому

Между "терпеть" и "всадник что-то сделал - значит так надо" - мировоззренческая пропасть. Результат вроде на выходе один - лошадь соглашается с чем-то не сильно для себя комфортным в угоду всадника, но предпосылки и пути достижения - разные.

счастливый нас Паша. Гуляет целый день, кушает хорошо не работает, практически.
Я б поспорила 🤣 не с тем, что он так живет, а с тем, что это счастье

а с тем, что это счастье
Я думаю, что счастье для лошадей бывает разное, как и для людей.
Смотришь какую-нибудь передачу: "Ой, нам так хорошо, у нас большая дружная семья, по выходным мы собираемся все вместе, приходят бабушки-дедушки, братья-сёстры со своими детьми" - да такой сумасшедший дом и разговоры ни о чём можно выдержать один раз в году (да и то незачем), а кто-то от этого счастлив.
Нашему коню точно нравится работа, которая не загружает ему мозг: бежать в одном темпе комфортной для него рысью или шагать, "сканируя" все окрестности.

Между "терпеть" и "всадник что-то сделал - значит так надо" - мировоззренческая пропасть.
Вы когда-то спортом занимались сами? Или просто в зале, бегом?
Элемент терпения присутствует везде, где есть обучение чему-то новому. Как только возникает дискомфорт, вообще любой: от усталости, из-за напряжения, от того, что не понятно, хочется уйти/избавиться от того, что вызывает дискомфорт - и это нормально, приходится себя же перетерпеть.
Лошади тоже приходится что-то терпеть до того, как это станет понятным и достижимым, задача всадника не перегибать тут и давать выдыхать и отдыхать. Лошадь не начнет принимать контакт, не пройдя через этап "потерпеть". Она не родилась с умением и знанием "принимать контакт ". Как и человек не родился с умением "держать контакт")

Вы когда-то спортом занимались сами? Или просто в зале, бегом?
нет, я и так норм ) и не понимаю, зачем терпеть, если можно не терпеть

Тут все кидаются на @Стрекоza за позицию "лошадь мне должна, потому что я ее содержу..." - а тут вылезло, что и у многих остальных по сути в базе позиция аналогичная: "лошадь должна терпеть". Только путей достижения побольше, чем у ТС, поэтому это не так явно выглядит, наверное...

Позиция вполне понятна и нормальна. Непонятно детское возмущение по поводу того, что лошадь эту позицию не разделяет))).
Любую позицию ведь ещё донести до зверушки надо уметь. Чтобы она приняла и прониклась.

и не понимаю, зачем терпеть, если можно не терпеть
Ну, вот вы сами заставляли свою лошадь терпеть неудобную себя, улучшения прошли тогда, когда Татьяна смогла вам что-то донести.
Можно и не терпеть себя, можно и дальше кататься, как катается)
А кому-то хочется гибкое тело,и человек готов потерпеть, пока не получит результат.
А кому-то надо держать мышечный корсет, иначе будет лежачим, и тоже терпят выход из зоны комфорта.
А ещё вот вашему ребенку приходится в школе терпеть то, что он не очень хочет. Зачем? Можно же не терпеть и просто лечь на диван)

Как по-разному, мы все читаем одни и те же фразы, я вообще не вижу того, что на Стрекозу кто-то "кидается за фразу, что лошадь должна". Я тоже, кстати, считаю, что лошадь должна.
Я вижу, что решить некоторые проблемы Стрекозы можно достаточно просто, деньги только нужны и желание, ну и подождать месяц, два. Но, для меня очевидно, что она это тоже знает и не хочет. Значит ей нравится есть кактус, ну и отлично. У каждого счастье свое.

Сверху