Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Слушайте, а что нужно чтоб запрячь коня если это не хомут? Гурта? К ней на длинных верёвка присобачить ватрушку? И вожжи по типа "две корды"?
одно время продавали шорку для скиджординга. В Ладоге вроде

1771875198036.png

так тоже можно.
не хуже чем на ватрушке) я лично имела возможность сравнить, если что. :cool:

По идее из Приора в Дерби можно полями дойти
Не пройти, там дороги, две и река. На верховой ещё можно а вот тройка не пройдёт
Для начала неплохо бы научить лошадь ходить на вожжах 🤔
Да чо там учить, право лево, вперёд и стой))))))))

Это ты ему скажешь, когда он не на шорке, а на вожжах тебя с ветерком прокатит🤣.
а вот это , кстати, не страшно, я же на земле а не на движущейся табуретке буду, можно просто отпустить веревки или свалиться с ватрушки и все дела 🤣

а вот это , кстати, не страшно, я же на земле а не на движущейся табуретке буду, можно просто отпустить веревки или свалиться с ватрушки и все дела 🤣
из нее резко не вскочить. а когда конь резко тормозит, вы катитесь ему поз задние ноги по инерции .
Эх,вспомнилось еще с Морковкиным в полях на ватрушках катали...

Ага, особенно если животное с галопа резко тормозит, поворачивает, или разворачивается, недайбог со свечи, а человек на ватрушке резко улетает скотине под ноги:)
Да это вряд ли, это какая скорость должна быть чтоб так улететь. Надо будет все равно попробовать, главное придумать как это все пристегнуть

Невысокая.)
Самая безопасная версия - глыжи, т.к. на них на плоскости можно резко затормозить или повернуть.
Сноуборд так не тормозит либо должен быть очень хороший бордер.
Ватрушка вообще ... одной рукой вожжи держишь, другой крестишься.)))

Страшнее ватрушки вообще ничего нет, абсолютно неуправляемый снаряд, который летит как Бог на душу положит, даже на невысокой скорости, рысью трюх-трюх, по дороге может помотать на отличненько.

Ещё и весь снег из-под копыт летит вам в лицо. А если он ещё и липкий - то вообще атас)) Как в Аватаре: движемся по СКП - смотри куда прешь 🤣
Ватрушек мотыляет во все стороны, быстренько выпрыгнуть из неё не получится.. опасненько, короче. Мне кажется, для таких забав нужна максимально спокойная лошадь-тюфяк

Которая, желательно, стоит. 🤣
У нас девицы как то в поле покатались на ватрушке, правда, со всадником, ума хватило. Но не помогло.
И повезло.
Конь задней ногой зацепил вожжи из корды. Девица на ватрушке, повезло, улетела в сугроб - просто потому что ватрушка перевернулась. Конь, у которого мало, что нога в петле корды, так еще и пустая ватрушка прилетела рядом по инерции, скинул всадника и ушел в точку. Потом его долго ловили, а потом еще дольше лечили. Ногу ожог, мозги съехали от страха.

А на лыжах нормально катались, но тоже верхом девочка сидела.

Кстати, да, а как эту фигню тормозить вообще.
Даже если вожжи бросить, инерцию никто не отменял. Скорость то она набирает быстро и нормальную такую:

Видео для иллюстрации, как быстро она разгоняется

Да это вряд ли, это какая скорость должна быть чтоб так улететь. Надо будет все равно попробовать, главное придумать как это все пристегнуть
я давно, когда каталась на лыжах на лошади брала обычное путлище и застёгивала на шее вместо хомута, обматывала его мягким флисовым бинтом, чтобы нигде не тёрло, к нему привязывала две корды. за это вот держалась. сейчас бы я лучше взяла подперьсе - оно будет зафиксировано за подпругу, не будет крутиться и не будет давить на горло. ещё одевала гурту с кольцами и через кольца гурты пропускала повод от уздечки. не помню из чего повод делала - из верёвки наверное какой-то. повод через гурту продевала чтобы при ослаблении контакта (а на лыжах и на ватрушке просто невозможен равномерный контакт) повод не провисал и не попал под ноги.
короче гурта+подперсье. и мноха корд)) это если в одиночку задумала убиваться. ну и хотя бы разочек походить с ним так без ватрушки, просто показать что к чему.

Да, я тоже подумала про гурту - у меня есть, с кольцами, и подперсье. По богам цепануть веревки для привязки ватрушки и две корды через боковые кольца пропустить, чтоб не падали вниз. Надо попробовать его запрячь так на плацу и посмотреть что будет)))). Седло не хочу, седло мне жалко, вдруг что.

Сверху