Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Я вот думаю, как жалко, что нельзя забрать с собой часть прежней жизни в Беларусь.. коваля, тренера, друга. Хорошо, конечно, что можно забрать коня, а вот людей - увы.
Насколько отвратительно конь работал в пятницу, настолько прекрасно он работал вчера. Зачем, спрашивается, надо было воевать со мной в пятницу? А вчера прям как гуля сладкая - делал, что ни попросишь. Да, наверное, оголовье дисциплинирует чуть больше, но всё же я не могу работать на мундштуке каждый день. Или могу? Наташа говорит пока чередовать.
Вчера мы вспоминали пируэты на шагу и контр-галоп. Пируэты так себе, а вот контр лошадь помнит. Причём без проблем поднимался в контр с угла, не падал и даже не особо терял рамку.

До отъезда остался можно сказать месяц. Уже так скоро, даже не верится. Вчера у лошадей взяли кровь, потом мы колем последнюю прививку и всё. Тренировок с Наташей осталось всего 2.. а потом не знаю, кто нас будет тренировать в Беларуси. Надеюсь, смогу найти человека, который нашей паре подойдёт и мы сможем плодотворно работать.

А коневоз уже нашли? У вас наверное и своих вещей перевозить вагон?
Коневоз нашла да. Нас повезёт Федецова Ольга Конетакси. А свои вещи я отправлю сдэком) Их на самом деле не так много, потому что половину своих вещей я отвезла еще в декабре.

Вчера, похоже, был последний день занятий на улице((
Всё потекло, грунта нет. И то вчера было так себе, но я решила не идти в бочку всё-таки.
На плацу снега было много, но сверху была корочка. Мы пошагали по более утоптанному месту, а на рыси периодически заезжали туда, где снег глубже. В целом полезно для поднимания ног.
Железо решила перестегнуть - вместо старого Боше новый Фагер, который для оголовья. И да, на нём лошадь более приятна в контакте. Вот блин, придётся всё-таки трензель менять и на уздечке тоже, чтобы не перестёгивать каждый раз.
Сейчас у меня уже поменялся график на работе, так что буду приезжать 4 раза в неделю.
Как раз подготовлю лошадь до переезда к более частой работе. Получается, 3 годика чисто почилил, работая 2 раза в неделю)
Теперь всё, снова в бой.

Вчера толстый наст был и снега по пол метра, из седла прямо вышибало как ноги поднимали кони
Ну вот на плацу не так глубоко было) А в поле снега по пояс наверное. Но я в поле уже давно не ходила, мне там нравится только когда трава.

Вчера коня немножко пёрло. Прям шило в жо, причем большое такое, колючее.
По плану была работа на оголовье, и раз уж я буду на конюшне 3 дня, то в первый день я решила конкретно пристать.
На первой рыси потянулись, поделали сокращения на длинном поводу. Потом вспомнили принимания по вольту и пируэты (в бочке они получаются почему-то лучше). А на галопе коня что-то вштырило и он как давай переть. Я скачки в бочке не люблю, так что решила сделать галоп таким, чтобы конь не мог носиться. И стала делать переходы - контр-галоп, галоп с переменой через шаг. Удивительно, что конь хоть и завёлся, но с каждой ноги поднимался сразу и довольно легко. В общем, мозг вскипел. И не только мозг. Лошадь так вспотел, что пришлось сушить 3-мя попонами. А я и забыла, что в бочке он потеет сильнее. Теперь с галопами поаккуратней надо, чтобы не высушивать лошадь по 2 часа. А вообще надеюсь, что в Беларуси будем ходить бритые круглый год.

Сегодня приехала с утра пораньше до выводки в левады. По плану кордовый день, так что погоняла его на резинке с переходами, тоже чтоб не разгонялся. Конь был рад. Меня увидел, морковку пожрал, побегал и пошел гулять.
Очень он потеет, линька идёт как-то вяло, а брить рано - у меня нет тёплых попон.
Завтра хочу поработать верхом на уздечке, надо сделать поменьше галопа по времени, но больше по продуктивности.

ой, переезд? я всё пропустила.. а что случилось?
Так, а расскажите мне, какая есть альтернатива транспортным ногавкам? 🤔 Мы всегда обходились без них, но сейчас нам придётся ехать около 14-16 часов. Ногавки дорогие и скорее всего на один раз. Какая есть альтернатива?
И нахвостник - он нужен или и так доедем? У кого какой опыт в долгих перевозках? Расскажите))
давно без них вожу. мне кажется это лишний стресс для лошади и в дороге он ни к чему. из самого долгого - лошадь ехала двое суток с пресадкой.

Углядела новый "тренд" в инсте - сушильная попона-плед. Просто гигантское покрывало из шерсти или флиса без застёжек. Очень удобно - накинул и пошел, теперь хочу такой))
о, я в тренде оказывается последние 7 лет)) никаких дениковых попон не использую, только плед если лошадь под седлом намокла а на улице холодно. у меня их 2, на смену.

Последнее редактирование:
ой, переезд? я всё пропустила.. а что случилось?
Уезжаю с конём домой, потому что в этой стране начался какой-то треш, и оставаться тут нельзя

давно без них вожу. мне кажется это лишний стресс для лошади и в дороге он ни к чему. из самого долгого - лошадь ехала двое суток с пресадкой.
Да я решила, что без них поедем. Конь не буйный.

о, я в тренде оказывается последние 7 лет)) никаких дениковых попон не использую, только плед если лошадь под седлом намокла а на улице холодно. у меня их 2, на смену.
Просто пледы с ВБ и озон - это не то. А вот конные прям красивые. Но я жертва маркетинга просто))) Мне можно продать любую конную фигню, если она подходит под цвет конских глаз 😁

Мне можно продать любую конную фигню, если она подходит под цвет конских глаз 😁
меня пледы прельстили тем, что лошадь в случае чего просто скинет его и всё, он не запутается в ногах, от него не оторвутся ремни и карабины, не надо просить конюха снять. поскакал, накрыл, ушёл и ни о чем не переживаешь. ну и за стиральную машинку не переживаешь, когда пряжки от попон по стеклу и барабану бьются во время стирки.

меня пледы прельстили тем, что лошадь в случае чего просто скинет его и всё, он не запутается в ногах, от него не оторвутся ремни и карабины, не надо просить конюха снять. поскакал, накрыл, ушёл и ни о чем не переживаешь. ну и за стиральную машинку не переживаешь, когда пряжки от попон по стеклу и барабану бьются во время стирки.
Да! И удобно после тренировки сразу накинул и ничего застёгивать не надо. А учитывая, что плед размером 200х210, а у моего коня попоны 135, я могу накрыть его эти пледом с головой 😁

Вчера в начале работы я так расшагала коня, что у меня прохрустела поясница. Последний раз такое было, когда я шагала на 6-летней крупной ганноверской кобыле, у которой шаг был с заступом 4 копыта 🤭
Наташа говорит, надо активно работать поясницей и не забывать про неё никогда. Я за этим слежу. И конь следит. Стоит мне поджать поясницу и лошадь не бежит, или бежит, но не так как надо.
Вчера мы тянуууулись. Конь очень любит растяжку. На первой рыси, после такого активного шага, он сразу пошел в темп с довольно длинной фазой подвисания, через холку и спину. Это очень комфортно, когда лошадь вот так бежит - спина словно полукруглый мост, на котором тебе очень мягко сидеть. И лошадь такая мягкая, пластилиновая. Ты её просишь мягко затылок повыше - и она делает рамку повыше, ты её просишь потянуться за трензелем вперед и вниз - и она тянется, при этом не теряя ни контакт, ни ритм, не падая на перед. Вау! Конь был очень воодушевлен. Я думаю, ему нравится просто чаще работать, потому что на третий день он реально весь как на шарнирах - гибкий, мягкий, отзывчивый на все средства упраления.

В итоге тренинг наш будет такой: 1 день - корда/вожжи, 2 - оголовье и более плотная работа, 3 - уздечка и растяжка.

У Эскадрон вышли новые коллекции весна/лето. Ну... такоэ :rolleyes:
Затоо, очень красивый цвет есть в новой коллекции Лемье. Значит, в этом году Эскадрон у меня в пролёте, а вот Лемье надо будет прикупить 😁 Может там ипрошлая коллекция уже со скидкой..

Сверху