Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Не-не.
Тут по килограммам конкретное рацпредложение.

Например, Эдвард Гал при росте 180 ажно 70 кг.
Тоже жирный.
На лошадь пускать не будем.
Неэстетично.

Я при росте 174 в свои 51 годиков вешу 77 - толстый. Давайте смотреть по другому, лично мне нравится рассуждать в категориях гармоничности пары. Маленькая девочка на большом коне выглядит также несуразно как большой дядя на поняхе, но и там бывают исключения.

И еще, смотря на картину Богатыри Васнецова какие у вас выползают критерии толстости? Попович допустим канает, а вот Добрыня и тем более Илья ни в какие ворота? Кому-то из них надо худеть?
Вы про дядек. А я про теток.
Это совсем разное.
И я не про то сколько может везти лошадь без вреда для себя а про визуальную красоту.
Смотреть на упитанных выездюков грустно.
Хотя и конкуристы не лучше.

У нас детям все-таки проще. Например, мне «скидывают» в аренду для детей пони, которых другие дети переросли. Пони опытны, выезженные, не совсем со стороны, то есть здоровье тоже известно. И вижу что дочери проще гораздо - нет страхов, нет необходимости сильно воевать (да, некоторые пони увозят, но не прям нагло «я пошла и че ты мне сделаешь»). В 7-8 лет считаю что нет смысла давать сложную лошадь, пусть сначала ездить научится.
И стоит такое не так чтоб запредельно, что-то беру в аренду, что-то дают за так «у меня выросли, а ты бери, хоть скучать без дела не будет».
Пока что двоякие чувства относительно секций, всё-таки думаю что если есть возможность избежать соревновательности и в начале обучения, то надо этим пользоваться. Но фиг знает что из этого получится, может вырастут нежными, а может наоборот за технической подготовкой и соревновательный дух подтянется.

Наш ответ Глоку :) у меня коллега стрельбой занимается, все выпытывал зачем глок продает лошадиное семя 😆
Это только последние 80 лет оружие и лошадей развели в стороны, до этого понятия шли вместе тысячелетиями.

Как вам такая лошадино-пулеметная установка?
P.S. не стоит волноваться, функции сугубо транспортные. Станковый пулемет Максима в разобранном состоянии, ящики с патронами где-то отдельно.
1000093650.jpg

Последнее редактирование:
Это совсем разное.
И я не про то сколько может везти лошадь без вреда для себя а про визуальную красоту.
Хотя и конкуристы не лучше.
Вот не соглашусь, давайте глянем на американку 60 лет, которая далеко не 55 кг и даже не 60... https://vksport.vkvideo.ru/video-100545298_456240489?list=ln-dvit9YXqrPY8KshxXk&t=5m53s
Хотите сказать это ужасно и тетке надо срочно худеть? Хотел бы я так в свои 60 скакать даже будучи 90 кг

Последнее редактирование:
У нас детям все-таки проще. Например, мне «скидывают» в аренду для детей пони, которых другие дети переросли. Пони опытны, выезженные, не совсем со стороны, то есть здоровье тоже известно. И вижу что дочери проще гораздо - нет страхов, нет необходимости сильно воевать (да, некоторые пони увозят, но не прям нагло «я пошла и че ты мне сделаешь»). В 7-8 лет считаю что нет смысла давать сложную лошадь, пусть сначала ездить научится.
Я нашла для внучки добрую выезжанную возрастную поньку и очень довольна. Ребенок счастлив, учится ездить, ухаживать, общается. Пони любит детей, что отдельно очень приятно. Она принадлежит тренеру (тоже очень хорошая), берем уроки, и это для внучки 6 лет, мне кажется, идеальный вариант. Пока в рамках ОФП, но тем не менее и пони, и моего ветерана 600 кг внучка сама уже водит (под контролем), ногавки снимает, навыки нарабатываются

Это совсем разное.
Я первым примером тетку привела.
И напомню тетку, которая привезла лучший результат современной российской выездке. Здесь фотка "поближе" как раз с олимпийской выводки: https://www.equestrian.ru/sport/horses/3131/?subsection=photo&photoid=94881
Упитанная, ага. Нет там желаемых вами "минус 120 от цифры роста".
Но смотреть на их пару с Балагуром было не грустно, а эстетически приятно. Потому что объективно хорошо выступали. И Россия тогда по праву гордилась своей всадницей на своей лошади.
Так что в крайности бодипозитива впадать никто не предлагает, но не в "балетных нормах" веса всадника дело и красота в выездке.
У нас детям все-таки проще.
Что такое в данном случае "проще"?

В смысле будет "не напряжнее"?
А мы про спорт или про досуг? Я про первое писала.

Или в смысле "эффективнее для достижения высокого результата в будущем?"
Тогда всё упирается в деньги.
Если есть много личных денег, то проще самим.
Если их нет, то проще к результату прийти в системе.

В системе если очень схематично, то:
- в 10 лет ребенок пришел в учебку;
- в 12 лет отобрался в спорт и начал стартовать по ППД;
- в 14 лет выполнил КМС на юношеской езде;
- в 16 лет выполнил МС на всё той же юношеской езде и уже начал "трогать" МП на "домашних" зачетах;
- в 19 лет начал стартовать по юниорскому БП.
Понятно, что каждый конкретный случай будет индивидуален. И "гладко было на бумаге", а в жизни всякие препоны случаются. Но всё таки это вполне реалистичный вариант.
Конечно, в этом темпе всадник получает готовых лошадей нужного уровня для каждого из этапов. И после отбора в спорт по 2-3 головы в день ездит.

Если кому-то личные финансы или связи свободно позволяют обеспечивать такой же интенсивный темп развития своему ребенку, то тогда проще без системы.
Если не позволяют, то не проще.
Вот не соглашусь давайте глянем на американку 60 лет далеко не 55 кг и даже не 60
"Взрослые" всадники - это моя слабость.
Я их себе сохраняю и пересматриваю. Guilty pleasure такая у меня.😁
Да, Шелли Френсис давно у меня "на карандаше". Она очень известная всадница и тренер в США. Едет БП на 80+%. На ОИ дважды выступала. У таких людей хочется спрашивать как сохранить своё здоровье в её нагрузках до такого возраста😍

У Дюжарден вес 60 кг при росте 170.
Получается, что не норм. Для своего роста - жирная.
Для своего роста - на крайней границе нормы.
Вот не соглашусь, давайте глянем на американку 60 лет, которая далеко не 55 кг и даже не 60... https://vksport.vkvideo.ru/video-100545298_456240489?list=ln-dvit9YXqrPY8KshxXk&t=5m53s
Хотите сказать это ужасно и тетке надо срочно худеть? Хотел бы я так в свои 60 скакать даже будучи 90 кг
Ой, стала смотреть но это же просто кровь из ушей, такое жуткое музыкальное сопровождение что смотреть на езду уже невозможно, все вызывает раздражение - и всадница и музыка.

Да, я хочу сказать что срочно надо худеть. ИМХО.
Я первым примером тетку привела.
И напомню тетку, которая привезла лучший результат современной российской выездке. Здесь фотка "поближе" как раз с олимпийской выводки: https://www.equestrian.ru/sport/horses/3131/?subsection=photo&photoid=94881
Упитанная, ага. Нет там желаемых вами "минус 120 от цифры роста".
Но смотреть на их пару с Балагуром было не грустно, а эстетически приятно. Потому что объективно хорошо выступали. И Россия тогда по праву гордилась своей всадницей на своей лошади.
Так что в крайности бодипозитива впадать никто не предлагает, но не в "балетных нормах" веса всадника дело и красота в выездке.
А была бы на 10 кг худее - эстетики бы было бы больше.
И меня никто не переубедит что толстая тетка это красиво. Будь оно на лошади или без лошади - роли не играет.

Пофиг на мнение диванных критиков.

Алиса Лю многими российскими болельщиками называется жирной. Но чемпионка ОИ она.
А Россия впервые за 66 лет осталась без медали в фигурном катании. Зато фигуристы у неё не жирные, да.

Самый сок в том, что российские профи в фигурном катании претензий к Алисе не имеют и говорят, что к её чемпионству нет вопросов.

А диванным критикам только и остается обсудить вес, политику и прочее.

Да и мне пофиг что вам пофиг. Хотите смотреть на жирных - смотрите. А я хочу смотреть на худых. Имею право.
И разговор изначально зашел про то что если уж делать новый "тренд" и школу то можно не только спорт прокачать но и эстетику.

Алиса Лю - это яркий пример того, как толерантность вышла за пределы абсурда. И даже не удивительно, что она из США - страны, где ожирение возведено в культ. Стыд и позор Олимпиаде, фу. Наши фигуристки никогда не позволили бы себе такой пошлости, как выставлять свои толстые ляжки напоказ и считать это нормой для спортсмена уровня ОИ. Спорт - это превозмогание себя, кровь, пот, слёзы и страдания ради той самой заветной золотой медали Олимпиады. А эта толстая тётенька просто обесценила значение этого трофея, вот и всё.

Алиса Лю - это яркий пример того, как толерантность вышла за пределы абсурда. И даже не удивительно, что она из США - страны, где ожирение возведено в культ. Стыд и позор Олимпиаде, фу. Наши фигуристки никогда не позволили бы себе такой пошлости, как выставлять свои толстые ляжки напоказ и считать это нормой для спортсмена уровня ОИ. Спорт - это превозмогание себя, кровь, пот, слёзы и страдания ради той самой заветной золотой медали Олимпиады. А эта толстая тётенька просто обесценила значение этого трофея, вот и всё.
Полностью поддерживаю. Ожирение возведенное в степень нормы - бич нынешнего общества.
Я, кстати, и не знаю это.
Загуглила. Ну, она конечно не жирная, но ляхи как у коровы, да.

Полностью поддерживаю. Ожирение возведенное в степень нормы - бич нынешнего общества.
Я, кстати, и не знаю это.
Не ожирение, а сидячий-пердячий образ жизни. Толстых колхозников в поле я как-то не видал, все детство там провел.

Так что так раздражает то? То, что кто то довольствуется данными ему формами и достигает результатов, а кто то превознемогает, худеет, пот, слезы, а не дано?
Нет. Я просто люблю смотреть на красивых людей, а красивые люди для меня - не толстые. При этом мне все равно что они делают или не делают.
Но вот почему то в балете нет толстых. А в другие виды спорта они пролезают уже.
Хотя вру. В балете тоже бывают.
Я как то ходила на балет с Терешкиной, на этом балете была первый раз, тоесть само действо мне было незнакомо, и вот на сцену выходит явная солистка, для сольной партии, я смотрю смтрю и удивляюсь - с какого это времени Терешкина стала такой кобылой?!?! Уф, оказалось что это не она была. Но ту солистку я запомнила очень, по ее толстым ногам.
Не ожирение, а сидячий-пердячий образ жизни. Толстых колхозников в поле я как-то не видал, все детство там провел.
Ожирение это следствие сидячего образа жизни и отсутсвие физической нагрузки.

Ну, для фигуристки это не эталонная форма) Я, кстати, посмотрела её программу. Ну.. такое себе. Наши спортсменки, когда имели возможность выступать, реально показывали высший пилотаж и всегда были в призах. Сейчас России нет на ОИ, некому показывать как надо выступать.

То, что кто то довольствуется данными ему формами и достигает результатов
Я вас умоляю. Можете посмотреть программу других участников - там были номера сложнее и по технике гораздо лучше. Мне кажется, тут результат чисто политический, а не спортивный. Впрочем, чему я удивляюсь. На летних ОИ вот так сделать сложнее, потому что это событие масштабнее и в случае чего, бурление говн будет гораздо мощнее. А за зимними играми особо никто не следит, так что тут можно кто во что горазд)

ОИ давно стала политической игрой - этих позовем, этих не позовем, этим дадим, а этих засудим. Поэтому пусть засунут свои ОИ себе глубоко, я в этот раз даже смотреть не стала- хотя это ПЕРВЫЕ ОИ , которые я не смотрела начиная с лет 10....Ну и по традиции еворопы - чем больше уродцев тем интереснее, скоро ОИ приравняют к Евровидению, тоже будут бабы с бородами, коровы на льду и другие фрики.

скоро ОИ приравняют к Евровидению, тоже будут бабы с бородами, коровы на льду и другие фрики.
И еще конный спорт уберут из программы ОИ, потому что зоошиза нынче прогрессирует

Сверху