Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Не просто не рекомендуют, а есть даже нормы - сколько кг может поднимать женщина за смену, с перемещением или без оного. Мы часто смеялись на работе над этим.
А как же тёти, которые штанги по 100-200 кг тягают?

Не просто не рекомендуют, а есть даже нормы - сколько кг может поднимать женщина за смену, с перемещением или без оного. Мы часто смеялись на работе над этим.
На такой работе, как у вас была, с детьми-инвалидами, их подъем силами женщин-сотрудниц был неизбежен. Но вряд ли это пошло на пользу вашему здоровью

На такой работе, как у вас была, с детьми-инвалидами, их подъем силами женщин-сотрудниц был неизбежен. Но вряд ли это пошло на пользу вашему здоровью
На отделении СПИДа - тоже. Да, здоровых нас там нет...увы. Такая уж работа.
И эти нагрузки очень отличаются от тягания железа в зале, которым я баловалась в конце 90-х.

Вот колумбийцы не хейтят своих полных женщин с попами и ляхами, наоборот
Что это? Культурная особенность? Толерантность или способность сопротивляться навязанным стандартам красоты?
Ужас какой....
Про навязанные стандарты, простите, но смешно.

На отделении СПИДа - тоже. Да, здоровых нас там нет...увы. Такая уж работа.
И эти нагрузки очень отличается от тягания железа в зале, которым я баловалась в конце 90-х.
Я сама в начале работы врачом тоже перекладывала пациентов. С кровати на каталку. Вдвоем с медсестрой или другим врачом, везло если с врачом-мужчиной. Например, надо срочно вести в реанимацию. Другого выхода просто не было. Каталку делали на уровень кровати, надо было переложить в горизонтальной плоскости. Вроде и немного по расстоянию, но взрослого. И сейчас бы, конечно, в такой ситуации перекладывала, никуда не деться, но у нас, слава богу, уже более 10 лет организована транспортная служба. 2 крепких трезвых мужика быстро прибегают с каталкой и везут. У них рации и мобильники. Не знаю, сколько их в день выходит, но всех развозят. Я считаю это огромным достижением. Они освободили медсестер от развоза (в том числе с перекладыванием) на исследования и при переводе в другие отделения. А санитарок всегда был недокомплект, а те, что были - женщины

IMG_20260308_180111_492.jpg

Особенно интересно читать эти "взвешивания" 8-го марта.

Вот уж действительно, нет более строгого судьи для женщины, чем другая женщина.
И назовет жирной женщину скорее другая женщина, чем мужчина. Хотя казалось бы, правда?

Да будет женщина женщине подруга, а не враг!

Мы, девочки-берейторы, отказывались даже крючковать копыта советским тяжам, хотя там надо было просто поднять ногу и поставить на подставку. Ну, 1-2 лошади мы так сделать могли. Но не по 5 лошадей каждый рабочий день. Когда наши мужчины-коноводы были на выходных, нам выделяли мужчину из гаража чисто для поднимания ног коней))) Я только молодым сама ноги крючковала.

Лысая голова, маленькие сиськи и огромная жопа?
Красота в глазах смотрящего...
Поскольку смотрящих за красотой много, стандартов приблизительно столько же. И, это не считая разных исторических эпох...

У Ефремова все написано про красоту. Очень классно
Наверно, этот кусок? Иван Ефремов о красоте. Лезвие бритвы, 1964 г.:

Я не знаток, я просто врач, но я много думал над вопросами анатомии. Если упростить определение, которое на самом деле гораздо сложнее, как и вообще все в мире, то надо сказать прежде всего, что красота существует как объективная реальность, а не создается в мыслях и чувствах человека. Пора отрешиться от идеализма, скрытого и явного, в искусстве и его теории. Пора перевести понятия искусства на общедоступный язык знания и пользоваться научными определениями. Говоря этим общим языком, красота – это наивысшая степень целесообразности, степень гармонического соответствия и сочетания противоречивых элементов во всяком устройстве, во всякой вещи, всяком организме. А восприятие красоты нельзя никак иначе себе представить, как инстинктивное. Иначе говоря, закрепившееся в подсознательной памяти человека благодаря миллиардам поколений с их бессознательным опытом и тысячам поколений – с опытом осознаваемым. Поэтому каждая красивая линия, форма, сочетание – это целесообразное решение, выработанное природой за миллионы лет естественного отбора или найденное человеком в его поисках прекрасного, то есть наиболее правильного для данной вещи. Красота и есть та выравнивающая хаос общая закономерность, великая середина в целесообразной универсальности, всесторонне привлекательная, как статуя.
Нетрудно, зная материалистическую диалектику, увидеть, что красота – это правильная линия в единстве и борьбе противоположностей, та самая середина между двумя сторонами всякого явления, всякой вещи, которую видели еще древние греки и назвали аристон – наилучшим, считая синонимом этого слова меру, точнее – чувство меры. Я представляю себе эту меру чем-то крайне тонким – лезвием бритвы, потому что найти ее, осуществить, соблюсти нередко так же трудно, как пройти по лезвию бритвы, почти не видимому из-за чрезвычайной остроты. Но это уже другой вопрос. Главное, что я хотел сказать, это то, что существует объективная реальность, воспринимаемая нами как безусловная красота. Воспринимаемая каждым, без различия пола, возраста и профессии, образовательного ценза и тому подобных условных делений людей. Есть и другая красота – это уже личные вкусы каждого.

Наверно, этот кусок? Иван Ефремов о красоте. Лезвие бритвы, 1964 г.:

Я не знаток, я просто врач, но я много думал над вопросами анатомии. Если упростить определение, которое на самом деле гораздо сложнее, как и вообще все в мире, то надо сказать прежде всего, что красота существует как объективная реальность, а не создается в мыслях и чувствах человека. Пора отрешиться от идеализма, скрытого и явного, в искусстве и его теории. Пора перевести понятия искусства на общедоступный язык знания и пользоваться научными определениями. Говоря этим общим языком, красота – это наивысшая степень целесообразности, степень гармонического соответствия и сочетания противоречивых элементов во всяком устройстве, во всякой вещи, всяком организме. А восприятие красоты нельзя никак иначе себе представить, как инстинктивное. Иначе говоря, закрепившееся в подсознательной памяти человека благодаря миллиардам поколений с их бессознательным опытом и тысячам поколений – с опытом осознаваемым. Поэтому каждая красивая линия, форма, сочетание – это целесообразное решение, выработанное природой за миллионы лет естественного отбора или найденное человеком в его поисках прекрасного, то есть наиболее правильного для данной вещи. Красота и есть та выравнивающая хаос общая закономерность, великая середина в целесообразной универсальности, всесторонне привлекательная, как статуя.
Нетрудно, зная материалистическую диалектику, увидеть, что красота – это правильная линия в единстве и борьбе противоположностей, та самая середина между двумя сторонами всякого явления, всякой вещи, которую видели еще древние греки и назвали аристон – наилучшим, считая синонимом этого слова меру, точнее – чувство меры. Я представляю себе эту меру чем-то крайне тонким – лезвием бритвы, потому что найти ее, осуществить, соблюсти нередко так же трудно, как пройти по лезвию бритвы, почти не видимому из-за чрезвычайной остроты. Но это уже другой вопрос. Главное, что я хотел сказать, это то, что существует объективная реальность, воспринимаемая нами как безусловная красота. Воспринимаемая каждым, без различия пола, возраста и профессии, образовательного ценза и тому подобных условных делений людей. Есть и другая красота – это уже личные вкусы каждого.
Так там вся книга об этом, собственно

Именно. Личные вкусы каждого. Мои вкусы - такие. Имею право, так сказать.
А так как большинство женщин имеет лишний вес, жировые отложения и ленится заниматься собой, объясняю это тем что "себя надо любить любую" то они сразу крайне агрессивно накидываются на тех, кто считает иначе. Зубами выгрызая себе право иметь толстую жопу :D

А так как большинство женщин имеет лишний вес, жировые отложения и ленится заниматься собой, объясняю это тем что "себя надо любить любую" то они сразу крайне агрессивно накидываются на тех, кто считает иначе. Зубами выгрызая себе право иметь толстую жопу :D
Ну, я бы сказала, что "выгрызая зубами" это больше про тех, кто на вечных диетах. Надо же себе доказать, что права.
Реально ленивые люди будут наслаждаться своим правом.

Ну, я бы сказала, что "выгрызая зубами" это больше про тех, кто на вечных диетах. Надо же себе доказать, что права.
Реально ленивые люди будут наслаждаться своим правом.
Вечные диеты - не от больших мозгов и не здоровья для.

а почему нет - то? хотят иметь - их право хоть размера XXXXXXL.😁Это же их жопа :rolleyes:
никто не запрещает вам доводить вашу личную пятую точку дл идеала 😁

то они сразу крайне агрессивно накидываются на тех, кто считает иначе.
Ну это скорее превентивная защита, обычно следом за утверждением что надо быть стройной идет список цу что обязательно человеку надо поменять. Не любят непрошенные советы, а не тех кто за стройность.

Ой, все эти толстушки-хохотушки изо всех дыр кричали "мы себя любим такими как есть!", а потом появился оземпик, и все вдруг заткнулись и побежали дружно его хавать))) Вот вам и принятие.
Если бы была волшебная таблетка, позволяющая худеть сразу мгновенно до субъективно идеального веса, то 100% тех, кто топит за "принятие себя", сожрали бы эту таблетку вместе с руками, которые её держат.

Сверху