Лирический дневник

Попыталась вчера побрить Лиса. На предыдущем месте это удавалось без проблем, здесь же просто атас. С выключенной машинкой ещё можно было подойти, а как включаешь, так лошадь в истерике и прыгает со свечей. После очередного прыжка мне на ручки забросила эту затею. Надо будет кольнуть и попробовать ещё раз, а то потеет капец как.

Я слышала два разных варианта по сбору лошадей: поставить руку, толкать ногой на повод и толкать ногой и отзывать рукой. Первый вариант вообще не работает у меня, Лис просто бежит оленем ещё быстрее. Второй вариант работает сразу. Ну значит будем так работать, хоть на что-то похоже. На менках Лир вчера завёлся и радостно прыгал вверх с козлами 😅 На галопе прям отлично уже бежит внизу, активный, бодрый, на позитиве. Напрягает, что после работы остаются сухие пятна в районе холки. Это боль. Я не представляю, как искать другое седло. Буду пытаться тестировать с амортизаторами.

Магнитные стремена скорее всего буду продавать. Они очень! расслабляют и я перестаю следить за ногой. Такое себе, сейчас попрошу на тест bow balance и заказала китайский аналог acavallo arena. Ээээксперименты.

Узнаю всё новые и новые подробности о прошлой жизни коня. Это ***, конечно. Вопросов о его поведении уже нет. Спасибо, не озлобился.

Почесууууушки)
IMG_20260304_190426_526.jpg

Мы побрили коня) Вкололи 1,5 кубика комбистресса, Лир рассмеялся и продолжил прыгать 😅 Я не знаю даже. Наверное, это успех. Смог переплюнуть ахалтекинца и кровленого тракена. Из плюсов, я выяснила, что мне лошадь доверяет. Дурит и издевается, но держит себя в копытах. В Настю сразу же задом швырнулся, к Люде не подошёл. Злобно хомячил 3 кг моркови, но брился. Попробую приучить и добрить попец с ногами.
VID_20260309_190003_887.jpg

Каждый раз поражаюсь взаимоотношениям коня и ребёнка! Это что-то нереально милое и удивительное) Лир очень аккуратен и нежен, очень рад общению с маленьким человеком и бережно брал снег из рук. Ходил хвостиком, бережно покатал. Ребёнок в восторге и требует продолжения банкета)
20260307_150651(1).jpg

В пятницу была третья тренировка с Юрием Григорьевичем. Лис бодр, весел и явно получает удовольствие) В этот раз у меня практически получилось не цепляться в ужасе за коня и ехать с ним. В проезде, где большой амплитудный тракен сделал 6 галопов, Лис предложил 4 и радостно прыгнул издалека. Естественно, я не ожидала, отстала и потом выслушивала от коня всё, что он обо мне думает. Потом прыгали в 5 галопов, но попадали близковато. Девиз этой тренировки был "прыгаем издалека" 🤣 Допрыгались до метра. Задумка тренера была в том, чтобы показать насколько моей лошади всё равно что и как прыгать. Назвал Лиса халявщиком))) На следующей тренировке будет работать над управлением. Что интересно, при прыжках из угла я чётко попадаю на центр, стоит ехать долго по прямой и постоянно в правую стойку обтираем. В этот раз старалась не править поводом и только ногой выравнивать. По ощущениям получалось чуть лучше, не так Лис увозил плечами. Ну и над поворотами надо работать.
20260306_124538_7_2.jpg

Видео в тг https://t.me/workout_slowevolution

Он прыгает направо когда ему близко, а сбивать не хочется. Можете попробовать чуть больше повода отдавать чтоб он спиной сработал и шею вытянул. И внешней правой ногой держать в повороте чтоб не вываливался. А так когда движения больше и он прямее, и вам легче, а с дистанциями привыкнет и подберется. А так честный, прыгать хочет, молодцы!

Он прыгает направо когда ему близко, а сбивать не хочется. Можете попробовать чуть больше повода отдавать чтоб он спиной сработал и шею вытянул. И внешней правой ногой держать в повороте чтоб не вываливался. А так когда движения больше и он прямее, и вам легче, а с дистанциями привыкнет и подберется. А так честный, прыгать хочет, молодцы!
Спасибо, вы подтвердили моё предложение, что он вправо уходит для корректировки дистанции) Тоже об этом подумала.

Надо мне найти какие-то таблеточки от мнительности и перестать подозревать лошадь. Лис каждый раз удивляется, чего это я кипишую)

А чего кипишуете? Вставал раньше?
Да, я с него улетела 2 раза знатно. Первый раз, когда мы отрабатывали мою посадку (хваталась за повод с начала тренировки). Раз за разом прыгали одно и то же, Лис уже психовал и в какой-то момент просто лёг в брусья вместе со мной. Второй раз, Лис с самого начала тренировки отказывался двигаться. Даже на шагу. Ну и на третьем прыжке он обнес так, что я улетела рёбрами на стойку и не могла дышать. Ттт, обошлось без перелома.

Ох.. таблетками это не лечится к сожалению, только время и тренировки с хорошим тренером. У вас все идет в хорошую сторону!

Ох.. таблетками это не лечится к сожалению, только время и тренировки с хорошим тренером. У вас все идет в хорошую сторону!
Главное вовремя сделать правильные выводы) Ттт, коня расклинило и за последние полгода он прям раскрылся. И у тренера другой подход. Я в последний проезд накосячила и сбили палку, но это не повод ещё раз заставлять лошадь заново прыгать. Конь-то молодец по факту. А всадник выводы сделал

Продолжаем ругаться насчёт выгула. И я не понимаю. Мы как приехали, так сразу попросили лошадей обеспечить максимальным выгулом. Ну их и выгнали гулять на весь день без сена. Проговорили ещё раз, что нужен выгул с сеном и никак иначе. И блин каждый раз приезжаю и то лошадь вообще не гуляла, то сено не кладут (оно на минуточку в 30 метрах лежит). И я не понимаю. Как так? Как сделать, чтобы лошадь гуляла и строго с сеном? Каждый день приезжать и следить? Очень сильно злит вся эта ситуация

Покупать свой рулон и ставить в свою леваду (при условии что в ней никто больше не гуляет), если гуляет - делить стоимость рулона с тем ЧВ.

Не вариант, так как левад и пастухов мало. Лошади тоже меняются
Тогда можно доплачивать конюху за то чтоб рептух набивал и вешал/забирал (пусть делает фотку и отправляет - вот рептух сегодня) - это для забывчивых.

Хотя я все же за рулон. Узнать сколько и какие лошади гуляют в той же леваде. Договорится что в данной леваде гуляют только эти лошади. Обсудить с их ЧВ покупку рулона на всех.

Спросить что входит в услуги. У нас выгул - это полдня/день, лошадь выведут и заведут, обуют если надо. А сено и вода на владельцах, конюшня разве что с цистерной ездит и по бакам разливает. Но Левады у каждого приписаны и меняются редко

Мне кажется рептух - гемор. Набьет - не набьет -набьет палками и тем что выкинули кони… проще договориться на «свою» Леваду (все равно у вас же кони весь день на выгуле) и поставить там сенник и самой следить

Пока договорились, что будет гулять в другой леваде, где всегда есть сено.

Ох уж эти лошади. Скучно не бывает никогда 🤦‍♀️20260312_125146(1).jpg20260312_125153(1).jpg
Научилась колоть в/в и наконец-то попала в вену. Пока самое очевидное, это реакция на пот. Очень на это надеюсь

Сверху